В книге «Некуда Идти» есть глава «Христос и мобильник» и приводится документ о конфиденциальности… Не могли бы вы скинуть его на мой ящик?

Андрей В., Нижний Новгород


Письмо за 9 апреля 2012 года о конфиденциальности в юридических вопросах являет собой образец отношения руководителей Сторожевой Башни к общечеловеческим ценностям и правам человека, не говоря уже об отношении к собственной пастве.

Это письмо было разослано старейшинам собраний в разных странах, в том числе в России и на Украине. В преамбуле сразу же оговаривается, что прежние письма подобного рода за 2000-2010 года следует уничтожить, и никто из старейшин не имеет права хранить даже копии любого из них (в архивах нашего сайта есть многие из писем, которые требуют уничтожения).

В пункте 5 особо подчёркивается, что «старейшины должны быть осторожными, чтобы никогда не сообщать конфиденциальные сведения тем, кто не имеет на это права». Далее в пункте 6 приводится устрашающий аргумент на случай, если всё-таки старейшина нарушит молчание и проявит инициативу в разрешении каких-либо вопросов, связанных, к примеру, с педофилией или самоубийством. В таком случае старейшине будет отказано в защите юристов ОСБ, благодаря которым он получил бы иммунитет на дачу показаний в суде. Естественно, само собой разумеющееся, такой старейшина будет лишен всех привилегий в собрании.

Любые переговоры по делам собрания должны вестись исключительно по цифровому беспроводному телефону, исключающему прослушивание, при этом никто, даже члены семьи, не должны случайно услышать разговор (пункты 7,8). Конфиденциальные сведения не могут быть переданы властям, адвокатам и кому бы то ни было без прямого указания сверху, из филиала ОСБ (пункт 10). При отказе в сотрудничестве с правоохранительными органами, прикрываясь "правом священнослужителя», ни в коем случае нельзя раскрывать свой следующий шаг, а именно - обращение в юридический отдел организации (пункт 11). В случае получения повестки в суд следует немедленно связаться с юристами ОСБ с целью дальнейшей «защиты от разглашения», то есть сокрытия конфиденциальных документов собрания (пункт 12).

«Старейшины никогда и никому не должны разрешать провести обыск Зала Царства или другого помещения, где хранятся конфиденциальные документы» (пункт 15). В случае, если «власти угрожают получить разрешение на обыск», следует немедленно связаться в юристами филиала с целью уточнения дальнейших действий в отношении этих документов (пункт 16). За это время, как показывает практика, из Зала Царства выносится всё, что может дискредитировать руководство организации.

В чём же состоит конкретная задача старейшин согласно данного в полном смысле слова секретного письма, составленного по всем канонам конспирации?

«Мы живём в сложном обществе, где люди становятся всё более гордыми, жадными и готовыми судиться по любому поводу», - именно так характеризуют авторы письма человечество в целом (пункт 3). По какому же поводу готовы судиться эти гордые и жадные люди?

Например, из-за того, что их изнасиловали в организации, будучи детьми (в пункте 4 указано, что о педофилии будет направлено еще одно дополнительное письмо, требующее особых разъяснений для старейшин; ниже приводится скан этого письма). Судиться могут и те, чьи родственники погибли в ДТП, да и сами Свидетели Иеговы, решившие покончить жизнь самоубийством. Все они относятся к категории «гордых и жадных».

В случае «убийства, изнасилования, растления детей, мошенничества, воровства, угрозы физическим насилием» и т.д. старейшины «в некоторых случаях» могут «создать правовой комитет» при условии, что внутреннее разбирательство не будет «переплетаться с уголовным расследованием, проводимым соответствующими органами». Информация об этом не полежит какому-либо разглашению (пункт 14).

Если в отношении какого-либо Свидетеля Иеговы вынесен судебный запрет, старейшины никоим образом не должны содействовать его осуществлению (пункт 17).

Если Свидетель Иеговы решил покончить жизнь самоубийством, необходимо создать правовой комитет, предварительно поговорив с этим человеком «с большим сочувствием» (пункт 20). При этом необходимо провести работу с родственниками данного лица, а если самоубийство уже произошло, дать им возможность решить, стоит ли сообщать властям. В любом случае, старейшинам необходимо немедленно предупредить о ситуации юристов ОСБ (пункт 21).

Если в процессе религиозной деятельности Свидетель Иеговы попал в автомобильную аварию, повлекшую смерть людей, старейшины обязаны скрыть от заинтересованных лиц (пострадавших, адвокатов и властей) «детали ДТП» и данные о лицах, «втянутых в данное происшествие». Дальнейшие действия по обращению в юридический отдел ОСБ должны быть также сокрыты (пункт 26).

Какие вывода напрашиваются после ознакомления с данным письмом? Организации Сторожевой Башни всегда было что скрывать! Любой из старейшин, кто сегодня уже покинул ОСБ, может долго и подробно рассказывать о десятках «правовых дел», окутанных завесой секретности от посторонних и собственной паствы. Некоторые из этих дел могут шокировать. Например, педофилы, которых руководство культа всячески покрывает, боясь вынести уже не сор, а целую помойку из своей теократической избы, остаются в лоне ОСБ как ни в чём не бывало (кстати, в журнале "Сторожевая Башня" за апрель 2017 года (стр. 13) зловонной помойкой названо человеческое общество, отделенное от Сторожевой Башни).

Правила, придуманные лидерами этой поистине псевдорелигиозной организации настолько всеобъемлющи, что фарисеи прошлого, у которых не было возможности рассылать по факсу всевозможные письма, радостно отдыхают. Такого глобального свода «конфиденциальных документов» им не снилось даже в самом радужном сне. Можно представить себе реакцию Христа, если перед ним вывалить всю внутреннюю переписку руководства организации. Тысячи исписанных страниц текстов, контролирующих каждый вздох адепта и его отношение к власти, которую он как бы должен уважать, оборачиваются увеличивающимся в геометрической прогрессии потоком откровенной лжи. Так что Иисус, будь у него в руках хоть дюжина мобильников, вряд ли бы пришел в неописуемый восторг от увиденного и прочитанного. Но, к счастью, Христу явно не до этой организации, и это главный вывод из данного письма.

Письмо от 1 октября 2012 года

КСТАТИ...

Как мы уже убедились, верить представителям ОСБ нельзя даже в мелочах. К примеру, в 2010 году состоялась пресс-конференция с участием двух чиновников из российского филиала Алексея Назарычева (главы переводческого отдела филиала) и Ярослава Сивульского (члена руководящего комитета; на фото) с привлечением оппозиционных правозащитников и спонсируемой США «Радио свобода».

Назарычев гордо заявил, что у Свидетелей Иеговы наблюдается «постоянный рост в России, который ежегодно составляет порядка 4%». Однако, по отчётам за два предыдущих года (2009 и 2008) с трудом набралось порядка 5%. При этом о количестве ежегодно покидающих культ (а это примерно те самые 4%) или желающих его покинуть, но кто не может этого сделать по причине нахождения там родственников, никто даже не заикнулся. Если бы таким людям позволили безболезненно покинуть ОСБ, годовые показатели ушли бы в глубокий минус, а число Свидетелей Иеговы сократилось бы до уровня начала 2000-х годов. Если раньше рядовой член боялся уйти по причине разрыва отношений с родственниками и друзьями, то теперь дети боятся, что их попросту выкинут из дома, а жены и мужья (согласно "Сторожевой Башни" за апрель 2017 года) вполне могут остаться без супруга, который в любой момент свободен уйти от т.н. "отступника".

Как говорят сами Свидетели Иеговы (это касается и лжи), «неверный в малом, неверен и во многом». Впрочем, не вызывают никакого доверия и прочие, более «крупные» подробности, озвученные на данной встрече. В частности, утверждение г-на Сивульского в отношении российской Прокуратуры, которая якобы «ставит задачу найти обвинения в экстремизме» во что бы то ни стало, даже инициируя для этого собственные «экспертные учреждения». Поверить в это способен разве что самый правоверный адепт. Конечно, обидно, что привлекаемые к экспертизе научные работники и специалисты выносят ОСБ нелицеприятные вердикты, но чтоб Прокуратуре учреждать учреждения... Впрочем, если принять во внимание содержание статей для изучения из «Сторожевых Башен» и письма, наподобие вышеприведенных, то останется лишь посочувствовать Прокуратуре, которую в любом случае постараются совершенно искренне оставить в дураках.

Когда конфиденциальность стоит выше веры, надежды и любви вместе взятых, то любые словоизлияния старейшин российских Свидетелей Иеговы, будь то на пресс-конференциях, на собрании или в зале суда, превращаются в фарс.

 

Фото ниже: еще одно конфиденциальное письмо старейшинам за 2010 год о конфиденциальности


С беспрецедентной конфиденциальностью связаны письма, которые должны безотлагательно направляться президенту РФ Владимиру Путину от лица «озабоченных граждан». Как привило, подобные письма не содержат информации о религиозном происхождении их авторов, создавая эффект массового недовольства простых рядовых граждан в отношении действий государственной системы, направленных на ущемление прав ОСБ








Еще один документ поступил в собрания Свидетелей Иеговы в 2015 году. В нем даны указания по поводу документов, которые должны быть уничтожены. К тем документам, которые необходимо хранить под грифом «Секретно», относятся дела о педофилии в Сторожевой Башне