УРОК 4. ВХОЖДЕНИЕ В КУЛЬТ

Когда человека обрабатывают на стадии «проповеди», ему сразу же предлагают изучать Библию по идеологически выверенным изданиям. Этим отсекается обсуждение любых острых, нежелательных вопросов. Его не предупреждают, что конечной целью встреч является безоговорочное вхождение в ОСБ и вовлечение в процесс дальнейшей «проповеди». В какой-то момент его начнут агитировать стать «некрещёным возвещателем». Затем в обработку на предмет крещения подключаются другие члены организации.

Перед крещением проводится проверка на лояльность путём обсуждения с ним более сотни вопросов из специальной книги «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы». Если новичок покажет непонимание в чём-либо, с ним будут работать дальше.

В момент крещения человек должен громко сказать «Да» на каждый из двух вопросов. Вопросы поставлены так, что по своей сути человека крестят в собственную религию. Он публично признаёт свою зависимость от «руководимой духом организации».

В дальнейшем ему будет запрещено знакомиться с любыми неподцензурными религиозной власти критическими материалами. Он будет обязан ограничить контакты с окружающими (особенно если они не реагируют на периодическую «проповедь») и наработать их внутри ОСБ. Семейные узы становятся полностью зависимы от идеологии лидеров Общества Сторожевой Башни.

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "НЕКУДА ИДТИ":

«Окучивание» Библией. Еще во время так называемого «бесплатного изучения Библии», будущий член организации постепенно привыкает к осознанию, что такие понятия как «духовность», «радость», «счастье», будто пуповиной связаны с ОСБ. Поэтому какие-либо иные религиозные и социальные связи неуместны и опасны, и их безжалостно выкорчевывают.

В книге для изучения с не-Свидетелями «Познание, ведущее к вечной жизни» (стр. 168,169) говорится: «Те, кто принадлежит к организации Иеговы, уже сейчас наслаждаются безопасностью в духовном раю… Присоединяйся к народу Бога. Не позволяй боязни того, что об этом подумают друзья или родственники, удерживать тебя от стремления лучше узнать Иегову. Тебя могут осуждать за то, что ты общаешься со Свидетелями Иеговы и ходишь в Зал Царства на встречи собрания. Но Бог с лихвой восполнит все, чем ты жертвуешь ради поклонения ему. Кроме того, Иисус сказал: "Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и благовестия, и не получил бы на этом веку, несмотря на гонения, в сто раз больше…"».

Таким образом, уже на начальном этапе такого изучения слова Христа начинают восприниматься как призывы Главного Адепта ОСБ: невзирая на реакцию родственников, прийти именно в эту организацию, чтобы «обрести духовное укрытие».

Такие изучения строятся на простой, но вполне действенной схеме обучения человека любить и жертвовать ради организации. Суть этой схемы выглядит следующим образом: начать разговор с отдаленной проблемной темы (здоровье, будущее и т. д.); объяснить, что проблема разрешится только в будущем (новом мире); убедить, что уже совсем скоро - почти завтра - Бог уничтожит всех «злых», кто не желает поклоняться ему правильным образом; внушить основополагающий принцип бытия – без избранной Богом организации и подчинения ее руководству спастись невозможно!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В КНИГЕ ДЕНИСА ДУДИНА:

ИСТОРИЯ ДЕНИСА ДУДИНА ТАКЖЕ ПОВЕДАЕТ МНОГОЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ: