УРОК 11. МЕСТА ПОКЛОНЕНИЯ

Свидетели Иеговы собираются дважды в неделю в Залах Царства. Считается, что эти помещения являют собой представительства Царства Небесного, отсюда и такое название. Обычно в программу собраний входит речь оратора и обсуждение статей по заранее подготовленным вопросам.

Более крупные строения называются Залами конгрессов (на фото), вместимостью до несколько тысяч человек. И хотя вход на мероприятия свободный, если кто-то из незнакомых людей пожелает записать происходящее на диктофон или видеокамеру, ему не дадут этого сделать. Многое из того, что звучит на собраниях и конгрессах, выражается слишком откровенно и не предназначено для опубликования. Например, в ноябре 2011 года на конгрессе в Москве миллиарды людей, которых – как верят Свидетели Иеговы - Бог уничтожит в Армагеддоне, были уподоблены «тараканам, от которых необходимо зачистить квартиру». На том же конгрессе высшее образование было приписано деянию дьявола. Дьявол был назван также «патриархом» тех, кто имел смелость освободиться от влияния культа.

Во время строительства Залов Царства Свидетели Иеговы работают бесплатно. В России многие из таких зданий возводились нелегально. Схема обмана выглядит следующим образом: частное лицо (старейшина) оформляет на себя участок земли для строительства дома, при этом деньги на покупку инкогнито поступают из российского центра. В тот же момент частное лицо передаёт права на землю и возводимую недвижимость ОСБ, однако никто из властей об этом не извещается. На всех этапах строительства её участники обязаны обманывать представителей власти и других структур, ни в коем случае не выдавая истинные цели постройки. Им даже запрещается называть друг друга «братьями» и «сёстрами», чтобы посторонние люди считали, будто на стройке трудятся обычные наёмные рабочие. Так строились Залы Царства во многих регионах России. В итоге вместе с невиданной экономией, организация получала в собственность наделы российской земли с находящейся на ней недвижимостью, чего не произошло бы, если бы строительство велось без обмана, то есть официально.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НЕДВИЖИМОСТИ ОСБ В РОССИИ:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ О НЕДВИЖИМОСТИ В США:

ВИДЕОФИЛЬМ О ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРОЙКАХ ОСБ: