СЕКС И СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Свидетели Иеговы и Секс
Jehovah's Witnesses And Sex

ВНИМАНИЕ!

Книга публикуется отрывками

Борода

Эта прекрасно иллюстрированная книга ответит на многие волнующие Вас вопросы. Пусть Вас не смущает слово «секс». Тема психо-сексуального воздействия действительно проходит по книге красной нитью. Но, как сказано в преамбуле, «одуряющая фантасмагория культового общежития» куда более многогранна. Идеология ОСБ буквально обнажается, если принять во внимание тенденции в развитии американского образа жизни и влияния на это развитие спецслужб США…

ПОЧЕМУ СЕКС?

Нет, эта книга вовсе не о сексуальных похождениях членов религиозной организации «Свидетели Иеговы», хотя об этом мы обязательно поговорим. И все-таки речь пойдет о куда более фундаментальных вещах, однако тема сексуальных отношений окажется той самой лакмусовой бумажкой, сквозь которую проявятся четкие изображения одуряющей фантасмагории культового общежития.

И это не случайно. Наверняка, Вы согласитесь, что секс занимает далеко не последнее место в человеческом бытие. Отец психоаналитики Зигмунд Фрейд (кому посвящена целая глава этой книги) считал секс - ни больше, ни меньше - фундаментальной основой становления взрослого человека. А взрослый человек, как известно, норовит создать различные ячейки общества, в том числе религиозные...

В современном обществе мало кто считает секс инструментом исключительно репродуктивным, и почти не осталось тех, кто относил бы его к разряду греховного. Для большинства секс – это средство достижения вожделенных чувственных удовольствий и даже показатель физического здоровья.

Каждый из нас обладает неповторимым набором эмпирических фактов, связанных с семейным микроклиматом, событиями прошлого, интеллектуальной восприимчивостью, физиологией и так далее. Все это накладывает определенный отпечаток на нашу личность – в том числе, в сексуальной сфере, - и, вкупе с социализацией, делает нас такими, какие мы есть на самом деле.

Однако окружающая нас действительность не статична. Мы сталкивается с самыми разными обстоятельствами и общественными явлениями, пересекаем пространство и время, попадая в новую для себя социальную среду. И все это, безусловно, влияет на нас в большей или меньшей степени. Именно социальная среда, как ничто другое, способна подспудно «подтачивать» наше представление об обыденном. Чем более однородна и авторитарна эта среда (эффект Старшего Брата), тем эффективнее протекает процесс трансформации личности. Присущие человеку эмпирические факты вполне подвержены модуляции и перенастройке, и история прошлого столетия наглядно подтвердила это на примере целых народов. Мы неоднократно будет прибегать к историческим параллелям, чтобы удостовериться в прописной истине – при определенных условиях большинство из нас вполне подвержены манипуляциям.

В свою очередь, переориентация сознания в «желанную» сторону влечет за собой шлейф внутренних трансформаций, в том числе – и не в последнюю очередь – в сексуальной сфере. Той самой «лакмусовой бумажке», которая поможет нам определить степень нравственных пертурбаций.

Все это далеко не философские измышления, а вполне прикладная психология. Как писал Олдос Хаксли, «опираясь на эмпирические факты, всегда нужно помнить, что кто угодно может изменить их в стремлении изменить механизм восприятия». Не удивительно, что подобная практика «изменений» принята на вооружение не только ведущими секретными службами мира, но и лидерами религиозных групп, которые в большинстве своем желали бы видеть в своих рядах людей конгениальной наивности, то есть робкую и послушную массу. Но каким путем возможно достичь подобной наивности в сжатые сроки? И каково влияние произведенной модуляции сознания на сферы жизни человека?

Если ответить просто, то речь идет о безапелляционном внушении требуемого «образа Бога», под эгидой которого форматируется новая «овца загона» путем психологического «оскопления». Однако мы обсудим эту проблему гораздо глубже. И, как уже было отмечено, контекстом нашего исследования станет тема сексуального преобразования внушаемой личности.

Но какова корреляция между сексуальным здравием рядового адепта религиозного культа и тем вероучением, которым снабжает его местная элита? И вообще, существует ли какая-либо взаимосвязь между физическим состоянием человека и теологической инспирацией? 

Может быть, Вы будете удивлены, но для медицины подобные вопросы давно уже не представляют загадки.

ЭККЛЕЗИОГЕННЫЙ НЕВРОЗ

ПОЧЕМУ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?

СЕКС, КРОВЬ И ФАНАТИЗМ 

КОНДИЦИОНИРУЕМЫЙ КОШМАР


ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КНИГА НЕ ДЛЯ ВСЕХ