Свидетели Иеговы и МАСОНЫ

УНИКАЛЬНАЯ 34-СТРАНИЧНАЯ 

КРАСОЧНО ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БРОШЮРА

Свидетели Иеговы

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Масоны

Свидетели Иеговы – известная религиозная организация со своей необычной историей и тайнами, о которых рядовые члены даже не подозревают.

На протяжении более 130 лет, начиная с основателя движения и Президента Общества Сторожевой Башни (ОСБ) Чарльза Рассела, история этой организации многократно «подчищалась» и переписывалась в угоду конъюнктурному «свету истины», способному настолько ослеплять рядовых овец паствы, что для них становится практически невозможно сложить в уме логичную картинку на фоне рафинированной реальности. Они изолированы от дискредитирующей или даже шокирующей информации глухой стеной религиозной цензуры.

Манипуляция сознанием, направленная на подавление любых «отступнических» веяний и придание текущей политике и идеологии организации положительного имиджа, поставлены на конвейер, штампуя все новых и новых жителей Нового Мира.

Не удивительно, что, покидая ОСБ, человек некоторое время пребывает в прострации, и не столько оттого, что попал в «чуждое» для себя окружение нормального человеческого общества, сколько от вспышек света теперь уже не сфабрикованной истины.

В нашем исследовании приняли участие несколько человек, один из которых – действующий Свидетель Иеговы, занимающий в собрании должность служебного помощника. Именно по его инициативе и началась работа по созданию специальной брошюры «Свидетели Иеговы и Масоны».

Если Вы надеетесь найти в нашем исследовании доказательства мирового заговора и участия в нем Свидетелей Иеговы, то мы Вас разочаруем. Нет, Свидетели Иеговы явно не дотягивают до столь грандиозных масштабов. Однако многое, что сегодня можно ощутить или даже потрогать в этой организации, имеет непосредственное отношение к масонству. При этом абсолютное большинство Свидетелей Иеговы настолько слабо разбираются в мировой истории, и, в частности, истории религиозной, что вряд ли смогут хоть как-то ответить на вопрос: кто же такие масоны? Да что там масоны. К сожалению, они не в состоянии поведать даже собственную историю, не такую уж и продолжительную.

В книге «Свидетели Иеговы: Некуда Идти», в первой части подробно рассказано о том, насколько мощное влияние на мышление Чарльза Рассела оказали представители Адвентистов. Принципы устройства собраний и выпуска печатной продукции, учение об искупительной жертве Христа, вычисление «пророческого» 1914 года и многое другое – всё это взято именно из практики и догматики Адвентистов. Мы не будем останавливаться на этих вопросах, а предоставим Вам возможность исследовать их самостоятельно. Нас же интересует совсем другое, а именно:

- какое отношение Рассел имел к масонам?

- можно ли сказать, что масонские идеи оказали на него не меньшее влияние, чем адвентистские?

- что из масонской идеологии сохранилось в современной организации Свидетелей Иеговы, даже если они об этом не догадываются?

Все эти вопросы, безусловно, крайне интересны, как, впрочем, интересно все, что связано с тайным обществом Вольных Каменщиков. Поэтому наше исследование мы начнем с истории и ненадолго погрузимся в невероятно завораживающий мир Средневековья, во времена сверкающих замков и рыцарей печального образа.

Автор текста: Станислав Ковтун

Корректоры: Роман Герасименко, Ирина Тарасова

Технический редактор Владимир Кузнецов 

Оформление: Анастасия Новикова

Jehovah's Witnesses and Masons
Download
Свидетели Иеговы и Масоны
Масоны.pdf
Adobe Acrobat Document 6.9 MB

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Впечатлена брошюрой про масонов. Спасибо всему вашему коллективу за столь тщательную информацию. Я сейчас учусь в колледже, и спросила у преподавателя по философии, можно ли мне выбрать для реферата тему влияния масонов на современные американские религии. Учительница сказала, что такой темы у нее никогда не было и ей самой было бы интересно узнать об этом. О результатах реферата напишу потом. Благодарю за идею темы… 

Вика Эльнис


Отличная работа. Классное оформление. И спасибо за фильм. Меня всегда интересовали масоны, Тамплиеры и другие тайные общества. А тут просто кладезь информации. А ведь если задуматься, всё лежит на поверхности, стоит лишь включить голову и копнуть поглубже… 

Александр Л.


Хочу выразить признательность за информацию. Очень интересная.

К сожалению, в 1991 году нигде не было ничего подобного, поэтому многие верили на слово. Верили, что Бог имеет свою организацию. Отсутствие правдивой информации породило целое поколение фанатиков, что очень выгодно для руководящего совета.

На странице 20 Вы поместили небольшой фрагмент заявления, которое подписывают те, кто желает служить в Вефиле. Жаль, что только фрагмент, а надо было весь бланк. Ведь это дало бы возможность обличить и говорить правду. Большинство Свидетелей понятия не имеют о фактах и даже не интересуются ими. Во-первых, из страха быть обвинённым в отступничестве. Во-вторых, из-за отсутствия доступа к Интернету по бедности (особенно на Украине). Тем более, что в "Сторожевой башне" периодически появляются указания не пользоваться "электронными устройствами", не пересылать ссылки друзьям, не читать сайты отступников и т.д. Получается, очень выгодно держать под контролем мышление "овец". Но слова Иисуса никто не отменял: "...Нет ничего тайного, что не станет явным". Тем более, что перед этим Господь ободрил словами: "Не бойтесь их" (Матф.10:26).

К сожалению, многие понятия не имеют о судебных процессах в Австралии, о членстве в течении 10 лет в ООН. Всё скрыто. Недавно на польском сайте прочитала о существовании книги Р. Френца "Кризис совести". И с этого момента начала своё расследование и новое знакомство с "организацией Бога". Вашу брошюру нашла именно благодаря поиску информации (интересовало, есть ли хоть что-то на русском) и выражаю признательность. На польских сайтах больше информации, а на русском языке как-то маловато.

Спасибо ещё раз за проделанную работу. Действительно было интересно. 

Swieta Kalis

 

 Огромное спасибо за письмо! На странице 20 помещен бланк «Ордена специальных полновременных служителей» (то есть спецпионеров, получающих денежные дотации от Общества Сторожевой Башни). Аналогичные бланки подписывают и вефильцы. Мы публикуем его здесь, поскольку в брошюре он занял бы целую страницу.


Здравствуйте! Я бывший Свидетель Иеговы, был лишен общения в сентябре 2016 года. Нашёл на вашем сайте много любопытного, актуального лично для меня. Хочется надеяться, что всё опубликованное на вашем сайте, это правдивая и проверенная информация. Когда я узнал о масонских корнях Рассела, меня как обрубило и развеяло все мои оправдания в пользу Свидетелей Иеговы. У меня вопрос - что бы вы могли порекомендовать почитать о причастности Свидетелей Иеговы к масонству. Хочу больше информации на эту тему. Спасибо вам за ваш труд. 

Ю.М.

ОТВЕТ: Можно посоветовать ввести в поисковике Jehovah's Witnesses and Freemasons. Перед вами предстанут все основные наиболее интересные ссылки по этой теме. К тому же большой интерес для исследований представляет книга Фрица Спрингмайера (Fritz Springmeier) «Сторожевая Башня и Масоны» («The Watchtower & the Masons»). Автор подошел к материалу честно и основательно.


Брошюра про Рассела и масонов заставила о многом задуматься. Например, как масонство отражено в современной деятельности ОСБ. Вы затронули эту тему, но мне захотелось копнуть глубже… Будут ли еще какие-то брошюры про историю ОСБ?

Виталий Усоченко

 

ОТВЕТ: Прекрасно, что брошюра побудила Вас, Виталий, заняться дополнительными исследованиями. Было бы интересно узнать, если вы обнаружите что-то новое. А по поводу исторических тем – предлагайте идеи, всегда рады. Особенно, если в создании материала будут помогать такие же пытливые исследователи, как и Вы. 


Какой бред, такая глупость. Кто верит в такую идиотскую конспирологию! Особенно цитата Рассела 1917 года про масонство отличная, учитывая, что он умер в 1916-м))) Видимо автор этой статьи сам масон и имеет потустороннее общение)))

Алексей

ОТВЕТ: Сборник проповедей Рассела был издан в 1917 году, естественно после смерти автора. Если Вы заглянете в электронную библиотеку ОСБ, то обнаружите, что в 1917 году вышла книга под названием «Проповеди брата Расселла». Её можно найти в свободном доступе в Интернете. Мы бы посоветовал Вам прежде, чем переходить на эмоции, найти время и провести собственное расследование, если, конечно, эта тема действительно Вам интересна.


Недавно меня заинтересовала тема масонства и я был приятно удивлен наткнуться в поисковике на ваш сайт. Я никогда не был Свидетелем Иеговы, но тему религии, и конкретно протестантизма, я рассматривал при подготовке своей диссертации. Очень выверенная брошюра, очень простое изложение, что не могло не порадовать. Многие мысли скопировал, за что прошу прощения. По мере исследований я прочитал несколько книг на тему влияния масонства на развитие американских религий. Могу сказать, что вам удалось очень точно описать суть явления. Хотелось бы пожелать вам успехов и всего самого наилучшего.

Олег С., Новосибирск


Огромная благодарность Станиславу Ковтуну и тем, кто ему помогал! Это действительно интересный и полезный труд. Еще будучи в ОСБ, я знал, что лидеры моей организации поступают, мягко говоря, неадекватно. Нося золотые цепи и прочие украшения, они вряд ли понимают природу того, в какой ситуации находимся мы. Я должен был перестать общаться с сыном. Но эта брошюра доказала мне, что любые поступки в духе ОСБ являются фатальными. Они не имеют смысла. И главное, они противохристианские. Они опасны и ущербны по своей сути…

Георгий Ш.


Вы знаете, а ведь меня эта книга не то, чтобы поразила, она подтвердила мои наблюдения и упорядочила зацепки. Я давно изучаю глобальное управление и структуры, созданные под его влиянием. Лет 10 в общей сложности. Разбираюсь в символике глобальных элит, в их целях и методах достижения этих целей. Но одновременно с этим я был активным членом организации ОСБ. И как-то никогда не связывал ОСБ и деятельность глобальной элиты, таких мыслей даже не было. А ведь надо было проверить!

Первым звоночком, заставившим меня хотя бы подумать о связи Свидетелей и масонства, была песня номер 22 в новом песеннике. Дело в том, что у глобальщиков цифра 22 — это своеобразная оккультная символика и представляет важное место в их практике. И что я вижу? Песня номер 22 в песеннике называется "Да придет Царство Бога". Если коротко: цель глобальных элит — стереть с лица земли границы, сделать весь мир одной большой страной, подчинить новым правилам, уничтожив все религии, создать одну единственную — новую религию, уничтожить понятие пола, сократить население до 1 миллиарда и т.д. — для них это всё называется новым мировым порядком, словом "глобализация", так называемым Золотым Веком. А теперь проведем аналогию с теми планами, которые ждут все свидетели — уничтожение религий, уничтожение всех старых правил (для нового мирового порядка), уничтожение неверных (сокращение населения) и пр. Получается, что у глобальных элит очень схожие цели со Свидетелями. Приход Царства Бога смело можно приравнивать к приходу Глобализации.

Символом глобализации служит пирамида. Она несет смысл того, что мы живем и будем жить в толпо-элитарном обществе, где те, кто на нижних уровнях, имеют знаний и ресурсов меньше, чем на более высоком уровне. И так до самой вершины — к глобальной элите (символ, представляющий её, — это всевидящее око). Вот так египетские оккультные символы прочно живут в нашей жизни повсеместно.

А теперь возвращаемся к песне 22 и видим, что доверчивые Свидетели про глобализацию. Но докопаться до этого может только человек, который "в теме" и изучает то, как глобальные власти управляют миром. И ведь рядовой свидетель этого не знает и не изучает, потому что ну не принято лезть в мирские дела.

Масоны — это инструмент управления, созданный глобальными элитами давно из среды евреев. Наподобие масонов есть множество подобных обществ, у каждого из них свои определенные задачи, и посвящены они только на уровень, необходимый для выполнения своей задачи.

Второй звоночек, который заставил меня всё-таки взяться за изучение этого вопроса, это выход новой книги про Иезекииля (2018). Книга преподносилась на ежегодном собрании как что-то необычное. На страницах опять расшифровка важных пророчеств. Но подавалось это всё в таком ключе, что эта книга имеет главную тему — Гог из Магога, делался акцент то, что мы на пороге великого бедствия и последующего прихода Нового мира. И на обложке мы видим новый мир и то, как посреди этого нового мира писательский отдел замаскировал ту самую оккультную пирамиду в виде треугольной горы. Нет, я всё понимаю, но выбрали именно эту форму горы! И на самой вершине мы видим яркий свет. Это я сейчас во всем разобрался и понимаю, но тогда.... Я понимал, что что-то здесь не чисто, но усомниться в неправедности своей религии — это невозможно! И вот, прочитав ваши наработки, тут-то я и открыл для себя историю, которая скрывалась от нас, рядовых Свидетелей.

Я не знал, что Рассел вычислял вроде бы библейские пророчества по оккультным пирамидам. Нет, вы можете себе это представить! Как такое в голову могло прийти. Да, верно, обычному человеку не могло прийти в голову. А вот посвященному в высшие градусы масону вполне! И тут-то я подумал: а может организация пересмотрела свои взгляды, так сказать, очистилась, ведь раньше и курили и т.д. и т.п. Но!  Увидев территорию зала конгрессов Свидетелей в Дании, город Силькеборг, в форме пирамиды, да еще и с всевидящим оком. Становится понятно, что все эти символы далеко не случайность, а полноценная закономерность. И я вспомнил себя, давно в детстве, в служении, когда я с взрослым напарником постучался в один из домов, чтобы предложить трактат, нам женщина стала рассказывать, что изучила истоки нашей религии, сказала, что Рассел был масоном,  и я тогда яростно защищал "брата" Рассела. Сейчас понимаю, как глупо смотрелся в её глазах...

Если проанализировать образ жизни, который насаждают в организации, понимаешь, что овец готовят к новому мировому порядку, но самих овец туда не пустят, это же очевидно. Ведь в публикациях усиленно одобряется, а я бы сказал, делается акцент, что было бы лучше иметь дар безбрачия. Конечно, если глобальные элиты всеми силами сокращают население, насаждают гомосексуализм в мире, чтобы сдержать рост населения, то в рядах Свидетелей даром безбрачия вполне можно сдерживать рост самих Свидетелей. Я уже не говорю про то, что большинство молодых семей не заводят детей, считая, что заведут их в новом мире, зачем их подвергать страданиям в этом грешном мире... Вот она — страшная правда. Всё, как говорится, в рамках глобализации.

Я, наверное, много написал, эмоции. И тем, кто говорят, что всё это теория заговора, я расскажу следующий анекдот (так сказать, наглядный пример):

Две овцы:

— Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы стричь, а потом убить и съесть...

— Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо уже смеётся?

Вот так и здесь, сейчас столько информации, что теория заговора стала реальностью, которая тщательно скрывается. Мне нравится фраза персонажа одного фильма. С глубоким смыслом он персонаж спрашивает главного героя: «Любовь или математический расчет? Да/Нет. Наверное, ты поступил умно, выбрав невЕдение. Но это стоило тебе всего на свете!».

Можно сказать нет, окунуться в невЕдение, и говорить, что всё это теория заговора, когда на самом деле это реальность.

Благодарю за книгу.

Максим.