Свидетели Иеговы и МАСОНЫ

УНИКАЛЬНАЯ 32-СТРАНИЧНАЯ 

КРАСОЧНО ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БРОШЮРА

Свидетели Иеговы

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Масоны

Свидетели Иеговы – известная религиозная организация со своей необычной историей и тайнами, о которых рядовые члены даже не подозревают.

На протяжении более 130 лет, начиная с основателя движения и Президента Общества Сторожевой Башни (ОСБ) Чарльза Рассела, история этой организации многократно «подчищалась» и переписывалась в угоду коньюнктурному «свету истины», способному настолько ослеплять рядовых овец паствы, что для них становится практически невозможно сложить в уме логичную картинку на фоне рафинированной реальности. Они изолированы от дискредитирующей или даже шокирующей информации глухой стеной религиозной цензуры.

Манипуляция сознанием, направленная на подавление любых «отступнических» веяний и придание текущей политике и идеологии организации положительного имиджа, поставлены на конвейер, штампуя все новых и новых жителей Нового Мира.

Не удивительно, что, покидая ОСБ, человек некоторое время пребывает в прострации, и не столько оттого, что попал в «чуждое» для себя окружение нормального человеческого общества, сколько от вспышек света теперь уже не сфабрикованной истины.

В нашем исследовании приняли участие несколько человек, один из которых – действующий Свидетель Иеговы, занимающий в собрании должность служебного помощника. Именно по его инициативе и началась работа по созданию специальной брошюры «Свидетели Иеговы и Масоны».

Если Вы надеетесь найти в нашем исследовании доказательства мирового заговора и участия в нем Свидетелей Иеговы, то мы Вас разочаруем. Нет, Свидетели Иеговы явно не дотягивают до столь грандиозных масштабов. Однако многое, что сегодня можно ощутить или даже потрогать в этой организации, имеет непосредственное отношение к масонству. При этом абсолютное большинство Свидетелей Иеговы настолько слабо разбираются в мировой истории, и, в частности, истории религиозной, что вряд ли смогут хоть как-то ответить на вопрос: кто же такие масоны? Да что там масоны. К сожалению, они не в состоянии поведать даже собственную историю, не такую уж и продолжительную.

В книге «Свидетели Иеговы: Некуда Идти», в первой части подробно рассказано о том, насколько мощное влияние на мышление Чарльза Рассела оказали представители Адвентистов. Принципы устройства собраний и выпуска печатной продукции, учение об искупительной жертве Христа, вычисление «пророческого» 1914 года и многое другое – всё это взято именно из практики и догматики Адвентистов. Мы не будем останавливаться на этих вопросах, а предоставим Вам возможность исследовать их самостоятельно. Нас же интересует совсем другое, а именно:

- какое отношение Рассел имел к масонам?

- можно ли сказать, что масонские идеи оказали на него не меньшее влияние, чем адвентистские?

- что из масонской идеологии сохранилось в современной организации Свидетелей Иеговы, даже если они об этом не догадываются?

Все эти вопросы, безусловно, крайне интересны, как, впрочем, интересно все, что связано с тайным обществом Вольных Каменщиков. Поэтому наше исследование мы начнем с истории и ненадолго погрузимся в невероятно завораживающий мир Средневековья, во времена сверкающих замков и рыцарей печального образа.

Автор текста: Станислав Ковтун

Корректоры: Роман Герасименко, Ирина Тарасова

Технический редактор Владимир Кузнецов 

Оформление: Анастасия Новикова

Jehovah's Witnesses and Masons
Скачать
Файл от 01.03.2017
СИ и Масоны.pdf
Adobe Acrobat документ 6.9 MB

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Впечатлена брошюрой про масонов. Спасибо всему вашему коллективу за столь тщательную информацию. Я сейчас учусь в колледже, и спросила у преподавателя по философии, можно ли мне выбрать для реферата тему влияния масонов на современные американские религии. Учительница сказала, что такой темы у нее никогда не было и ей самой было бы интересно узнать об этом. О результатах реферата напишу потом. Благодарю за идею темы… 

Вика Эльнис

Хочу выразить признательность за информацию. Очень интересная.

К сожалению, в 1991 году нигде не было ничего подобного, поэтому многие верили на слово. Верили, что Бог имеет свою организацию. Отсутствие правдивой информации породило целое поколение фанатиков, что очень выгодно для руководящего совета.

На странице 20 Вы поместили небольшой фрагмент заявления, которое подписывают те, кто желает служить в Вефиле. Жаль, что только фрагмент, а надо было весь бланк. Ведь это дало бы возможность обличить и говорить правду. Большинство Свидетелей понятия не имеют о фактах и даже не интересуются ими. Во-первых, из страха быть обвинённым в отступничестве. Во-вторых, из-за отсутствия доступа к Интернету по бедности (особенно на Украине). Тем более, что в Сторожевой башне периодически появляются указания не пользоваться "электронными устройствами ", не пересылать ссылки друзьям, не читать сайты отступников и т.д. Получается, очень выгодно держать под контролем мышление "овец". Но слова Иисуса никто не отменял: "...Нет ничего тайного, что не станет явным". Тем более, что перед этим Господь ободрил словами: "Не бойтесь их" (Матф.10:26).

К сожалению, многие понятия не имеют о судебных процессах в Австралии, о членстве в течении 10 лет в ООН. Всё скрыто. Недавно на польском сайте прочитала о существовании книги Р. Френца "Кризис совести". И с этого момента начала своё расследование и новое знакомство с "организацией Бога". Вашу брошюру нашла именно благодаря поиску информации (интересовало, есть ли хоть что-то на русском) и выражаю признательность. На польских сайтах больше информации, а на русском языке как-то маловато.

Спасибо ещё раз за проделанную работу. Действительно было интересно. 

Swieta Kalis

 

 

 

 

Огромное спасибо за письмо! На странице 20 помещен бланк «Ордена специальных полновременных служителей» (то есть спецпионеров, получающих денежные дотации от Общества Сторожевой Башни). Аналогичные бланки подписывают и вефильцы. Мы публикуем его здесь, поскольку в брошюре он занял бы целую страницу.

Здравствуйте! Я бывший Свидетель Иеговы, был лишен общения в сентябре 2016 года. Нашёл на вашем сайте много любопытного, актуального лично для меня. Хочется надеяться, что всё опубликованное на вашем сайте, это правдивая и проверенная информация. Когда я узнал о масонских корнях Рассела, меня как обрубило и развеяло все мои оправдания в пользу Свидетелей Иеговы. У меня вопрос - что бы вы могли порекомендовать почитать о причастности Свидетелей Иеговы к масонству. Хочу больше информации на эту тему. Спасибо вам за ваш труд. 

Ю.М.

ОТВЕТ: Можно посоветовать ввести в поисковике Jehovah's Witnesses and Freemasons. Перед вами предстанут все основные наиболее интересные ссылки по этой теме. К тому же большой интерес для исследований представляет книга Фрица Спрингмайера (Fritz Springmeier) «Сторожевая Башня и Масоны» («The Watchtower & the Masons»). Автор подошел к материалу честно и основательно.

В книге «Некуда идти» говорилось, что прямых доказательств связи Рассела с масонами не существует. Однако в своей брошюре вы доказываете прямо противоположное… Так чему же верить?

Артём Ш.

ОТВЕТ: Действительно, в книге (в сноске) говорилось следующее:

«Касаясь личности Рассела, комментаторы нередко обращают внимание на используемые в литературе тех лет масонские символы. Например, на обложке журнала "Сторожевая Башня" десятилетиями красовался известный символ наклоненного креста в короне. В 1913 году в своем докладе "Храм Бога" Рассел трижды назвал себя "свободным и признанным масоном". Погребли Пастора вблизи масонского храма. Не существует прямых доказательств какой-либо реальной связи Рассела с тайным обществом Вольных Каменщиков. Однако, его бесспорная тяга к подобной символике, откровенные высказывания и детали погребения до сих пор остаются благодатной почвой для домыслов».

Таким образом, в книге не отрицалась связь Рассела с масонами, - как раз наоборот, - но автор намеренно не допустил использования в своем материале непроверенных данных. Книга была написана в 2011 году и за эти годы материала стало намного больше. Например, цитируемая в брошюре «Сторожевая Башня» за 1 декабря 1916 года (стр. 365,366, подшивка, приводится справа) абсолютно ясно указывает на отношение Рассела к масонам. Это не просто симпатия, но тот образ жизни (а точнее смерти), который избрал для себя основатель ОСБ. Более того, за эти годы были проведены исследования по такой теме, как связь имени «Иегова» с масонской символикой и практикой, и по многим другим важным вопросам. Поэтому в переработанном издании книги «Некуда Идти» эти новые важные доказательства заняли свое законное место.

Брошюра про Рассела и масонов заставила о многом задуматься. Например, как масонство отражено в современной деятельности ОСБ. Вы затронули эту тему, но мне захотелось копнуть глубже… Будут ли еще какие-то брошюры про историю ОСБ?

Виталий Усоченко

 

ОТВЕТ: Прекрасно, что брошюра побудила Вас, Виталий, заняться дополнительными исследованиями. Было бы интересно узнать, если вы обнаружите что-то новое. А по поводу исторических тем – предлагайте идеи, всегда будем рады. Особенно, если в создании материала будут помогать такие же пытливые исследователи, как и Вы.