МАСОНЫ и ОСБ

Как известно, излюбленный символ масонства – пирамида со всевидящим оком, - берущий начало в оккультизме Древнего Египта, нещадно эксплуатировался Чарльзом Расселом в своих «библейских» трудах. Если доллар США с изображением данного религиозного атрибута совместить с символом «звезды Давида», то грани треугольников попадут точно на искомые буквы текста «М» «А» «С» «О» «Н».

Удивительно, но в 1991 году Свидетели Иеговы напомнили о тайных знаках пирамиды со всевидящим сатанинским оком, соорудив Зал конгрессов в Дании, который поверг в шок своей архитектурой.

Зал конгрессов Ссвидетелей Иеговы в Силькеборге, Королевство Дании

Фото с карт «Гугл Земля», Helsinkivej 3A-E, 8600 Silkeborg

На фото вы можете видеть вид сверху. Об истории «посвящения» данного сооружения было подробно написано в «Ежегоднике Свидетелей Иеговы за 1993 год» (естественно, без видов сверху). В частности, в нём говорилось о том, что объект может принять 3 500 человек, не считая тех, кто поместится в близлежайшем Зале Царства, рассчитанном на 900 человек. Для этой цели в общей сложности было приобретено 18 гектаров земли. Чтобы соорудить гигантскую модель Пирамиды и Всевидящего Ока, ежедневно обрабатывалось 1500 тонн грунта.

Ллойд Бэрри
Ллойд Бэрри

1 июня 1991 года, спустя всего 11 месяцев после начала стройки, Зал конгрессов «посвятил» член Руководящего совета Ллойд Бэрри, который заявил, что проект курировался Центром и имел особую поддержку в верхах.

Ниже вы можете видеть иллюстрацию из «Ежегодника», приуроченную к окончанию великой стройки (1993 год, стр. 131).

Зал конгрессов Свидетелей Иеговы

Иллюстрация из «Ежегодника Свидетелей Иеговы за 1993 год» с изображением нового Зала конгрессов в Силькеборге, Королевство Дании

После того, как архитектура столь неординарного Зала конгрессов стала известна на весь мир, объект решили спустить с молотка. В итоге в 2017 году его выкупил муниципалитет Силькеборга. Однако, выручив за обширные угодья немалые деньги, руководство Свидетелей Иеговы подписало контракт о дальнейшей эксплуатации оригинального сооружения пирамиды с оком египетского божества Гора на следующие два года.

Встречи Свидетелей Иеговы в Зале конгрессов

Конечно, кто-то возразит: «Это лишь полет фантазии».

Но реальный полет фантазии наблюдался именно у членов Руководящего совета, которые трепетно оберегали стройку. Можно было выбрать миллион проектов – квадратных, округлых, прямоугольных, асимметричных и прочих. Однако её величество Судьба решила выбрать именно этот единственный проект с четкими линиями, концептуально соответствующими древнему египетскому символу, которому был искренне верен основатель движения Сторожевой Башни.

Неужели связь с масонами существует до сих пор? Это именно тот вопрос, на который стоило бы ответить в первую очередь. А принимая в расчет историю организации американского толка с масонскими связями, ответ может многих удивить...

А между тем...

Храмы (или Залы) масонов могли иметь различный дизайн. Всё зависело от конкретной ложи, её ритуалов и финансового положения. Однако одна деталь всегда оставалась неизменной – два столба, которые берут своё начало с притвора древнего Храма Соломона Боаз (слева) и Яхин (справа) – именно так они именуются согласно иудейской традиции, что значит «В Нём сила, Он утвердит». В масонстве проход между колоннами, - Вратами для посвященных, - символизирует выход к Свету. При этом левая колонна является северной, а правая – южной. Данная символика имеет не только библейский прецедент, уходя корнями в Древний Египет, где вход в Храм обязательно обрамлялся обелисками. В этой связи значение столбов у масонов имеет куда более глубокий смысл, олицетворяя собой Хаос (северная колонна) и Созидание (южная колонна), Землю и Космос. Путь от Хаоса к Созиданию – это путь испытаний, путь к Свету, который обязан пройти любой посвященный масон.

Чарльз Рассел часто использовал изображения колонн в своих трудах. Проектировщики современных Залов Царства у Свидетелей Иеговы также нередко помещают обе декоративных колонны на заднем плане сцены. Их можно обнаружить в сотнях Залах по всему миру.