НОВОГОДНЕЕ ВИДЕООТРЕЧЕНИЕ

Виктор ПРЯДКО в организации «Свидетели Иеговы» очень давно, с середины 1990-х годов, и успел пройти боевое крещение от пионера до старейшины собрания, исполняющего различные обязанности: секретаря, служебного надзирателя и т.д. Но лишь в канун нового 2017 года Виктор решился на то, чтобы записать открытое отречение от ОСБ.

Что побудило его кардинально перестроить свою жизнь? Что стало стимулом защитить свою семью? Обо всем этом Виктор расскажет сам.

В представленном Вам видеообращении использованы кадры из нового фильма Сторожевой Башни об изгнании детей из семьи за проступки перед религиозной властью. Именно этот фильм стал последней каплей терпения… 

Приятного просмотра!

Вы можете лично написать герою ролика по адресу электронной почты viktorpryadko@yandex.ru

Отзывы на видео от Виктора ПРЯДКО

Классный ролик. Спасибо Виктору за честность и прямоту. Мне нравятся прямые и открытые люди, не держащие камня за пазухой. Хочется пожелать Виктору и его семье благополучия и любви.

Елена, Мариуполь, Украина

 

За то, что он предварительно вытащил оттуда практически всю семью - отдельный большой респект! После этого можно смело трижды посылать их на хер, что он и сделал. Хороший новогодний ролик! Ждем ещё!

Михаил Золотов

 

Виктор поднимает важные темы, которые волновали и меня, про отношение к лишенным общения, особенно детям, а также тема ООН. Я думаю это волнует многих. И спасибо за отрывок из фильма Свидетелей Иеговы про изгнание детей из семьи. Не знал, что такое можно показывать здравомыслящему человеку с тем, чтобы он не плюнул в телевизор. Мне кажется, в этой организации остаются самые тупые (или те, кто боится или что-то имеет), все более-менее вменяемые и адекватные постепенно начинают прозревать…

Сергей Герасимов, Московская область 

Эй, Вы, но так хочется назвать на "ты" - non respectful apostate (не уважаемый отступник), не кажется ли Вам, что в Вашем заявлении слишком много таких фраз, как "по-моему", "я так думаю", "я так считаю", "я уверен"... А знаете, что Ваше мелкое мненьеце до одного места верному и благоразумному рабу, а уж тем более Иегове.

Я тоже исключённая вот уже скоро как год, но полностью принимаю эту правильную меру наказания. А вот если бы меня сразу простили, и все бы со мной стали разговаривать, то где гарантия того, что я не пошла бы и снова не согрешила, - ведь так легко отделалась?! Поэтому в отличие от подобных вам, хотя мне и тяжело, с самого первого дня моего исключения я посещаю все встречи собрания. А не с затаившейся чёрной злобкой, как крыса, прячусь от светлой и чистой организации Иеговы.

У Вас нет никаких прав считать народ Бога легковерным и позволяющим себя обмануть!!! Это Вы обманулись и согрешаете против святого духа Иеговы. Пожалейте себя, в первую очередь.

Из-за того, что я ещё пока исключена из организации, то хотя бы могу себе позволить применить некоторые словечки в отношение Вам подобных. Вы - просто вонючая рыба, которую выбросили из общей бочки, чтобы она не разлагала другую хорошую рыбу. Хотя это иллюстрация из Библии. А теперь выражусь сугубо своими словами: "Ты - дерьмо, которое лучше глубоко закопать в землю, чтобы не так сильно смердело!!!" Не переживайте, это тоже наглядная иллюстрация.

Мораль такова: когда придёт Армагеддон, Вам по полной программе аукнется.

Скорей всего меня в следующем месяце восстановят, и я полностью забуду об общении с Вами. Надеюсь остаться без Вашего гадкого мнения. Хотя все же в глубине души желаю Вам вернуться к Иегове. 

Ирина

Хочу обратиться к Ирине, которая так "по-христиански" написала отзыв на отречение Виктора Прядко. Девушка, подражайте Иисусу, не позорьте себя и свою веру, если она у вас есть, конечно. От Вас веет злобой, гордыней и неуважением! Это, на мой взгляд, позор и крах вашего "христианского" образа мышления! Иисус, если помните, притягивал людей теплотой, искренностью, глубоким сочувствием и т.д. С грешниками Он был деликатен и по-отечески заботлив. О Вас этого, увы, не скажешь.... 

Елена

Я являюсь действующим Свидетелем Иеговы. В своём собрании я имею назначение старейшины. Я конечно, не сторонник посещать отступнические сайты, но когда мне рассказали об отзыве одной нашей сестры, хотя ещё пока исключённой из собрания, я решил зайти на ваш сайт и собственными глазами увидеть её комментарий. Я остался в полном ужасе от того, что я прочитал. Не могу себе представить, чтобы это написала сестра, которая планирует вернуться в собрание. Мне не известно, почему её исключили, но кажется, что я бы тоже поддержал решение совета старейшин её собрания и никогда на пушечный выстрел не подпустил бы к собранию, после таких высказываний. Как она представляет христианский путь, когда рассуждает, что пока она может выразить своё сугубо личное мнение такими грязными словами. Её речь не заслуживает звания свидетель Иеговы. Ни сегодня, ни завтра. Надеюсь и молюсь Иегове, чтобы он не допустил восстановление этой сестры в организации, т.к. она своей речью позорит организацию и веру. А главное, что она позорит заповедь Иисуса Христа "любите ваших врагов". Как старейшина, так и просто человек, я испытываю глубочайший стыд за неё. Не прошу прощения за её слова, но и не призываю её осуждать за её бездумность и злобу к людям, которые набрались смелости и честности и сделали свой выбор. 

С.

Спасибо за видео, полезно посмотреть каждому, кто собирается выйти из Сторожевой Башни. Если твои родные не Свидетели Иеговы, то делать там точно нечего. Виктор сказал многое за тех, кто так и не смог ничего сказать… 

Никита, Калуга

ДРУГИЕ ИСТОРИИ и ОТРЕЧЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ "ИСТОРИИ"