МУЖИКИ, ВОРОТЯЩИЕ НОС

Светило яркое солнце, день был чудесный и единственное, о чем мечталось – жить не унывая.

Совсем недавно я купила себе желтенькую - под стать солнышку  - Picanto и уютный гараж (с баней в придачу). Еще каких-то пару лет назад ни о чем подобном я не могла даже мечтать. Дом, работа, собрания, хождение по подъездам и практически полное отсутствие какой-либо личной жизни по причине моего пребывания в захолустном отряде известной вам религии. Зато теперь я словно ожила, у меня появился неподдельный интерес ко всему вокруг, я почувствовала себя по-настоящему живой…

Купить машину, конечно же, шаг более чем серьезный, особенно для дамы, которая еще вчера разбиралась лишь в цвете религиозных книжонок, разбросанных по всей квартире. И вот я – самостоятельная леди с правами и уже немалым опытом вполне удачного (безаварийного в смысле) вождения.

Итак, был чудесный день, светило яркое летнее солнце, и я радостно закрывала гараж после восхитительного путешествия с любимым человеком в сказочные места, где мы ловили рыбу, собирали грибы, готовили у костра и просто наслаждались долгожданным уединением.

И вот, у дверей гаража, я обернулась и увидела то, что никак не входило в мои планы. Прямо на меня шел местный «заинтересованный», которого Свидетели Иеговы буквально затаскивали к себе, навещая его денно и нощно. За полгода, «познав Библию», он перестал здороваться со всеми моими друзьями, которые оставили эту религию. Если раньше он сам любил поговорить, то теперь опускал глаза, отворачивал лицо и старался пробежать мимо, словно прокаженный.

И в тот самый момент, как я его увидела, его лицо буквально перекосило от ужаса, и в панике, не понимая, что делать, чтобы не встретиться со мной в узком проходе, он буквально упал вниз, молниеносно пригнувшись к земле, и сделал вид, будто завязывает ботинки (при этом я заметила, что шнурки были заправлены внутрь обуви и никак не могли развязаться). Потом он начал что-то рассматривать на земле, ожидая, пока я уйду. Как же мне стало отвратительно! Мужчина между тридцатью и сорока годами ведет себя как малое дитя.

И тогда я сделала то, что должен сделать любой нормальный человек - подошла и прямо сказала ему, насколько смешным выглядит его поведение.

И мне стало его искренне жаль. Жаль, потому что из нормального человека его уже превратили в пугливое животное, инстинкты которого вполне точно сымитированы у таких же учителей – мужиков «без яиц», кто в своем слепом безрассудстве может пройти мимо не сделавших им ничего дурного женщины или подростка, воротя нос и сгорая от ненависти.

Как-то раз мне пришло письмо, в котором один знакомый мне «свидетель» учил меня жизни, попросту унижая, называя мой уход из организации «влиянием дьявола» и я ему ответила: «Только дьявол может побуждать человека так часто вспоминать о нем. На что ты еще способен, кроме унижений женщины? И такие как ты – идеал мужчины будущего?»

Я не ответила на его следующее чтение морали. Мужики, оставшиеся там, стали бесполы, растеряли всякую принадлежность к человеку разумному... Если бы не периодические встречи с дядями, припадающими к земле «завязать шнурки», или панически убегающими в противоположную сторону, или проходящими мимо со звериной ухмылкой или неприкрытой злобой в глазах, я бы никогда не отвлекалась от яркого солнца, светящего над моей головой.

Ирина Т.

Конечно же, среди "Свидетелей Иеговы" есть думающие мужчины и женщины, кто внутренне не согласен со стилем морали ОСБ, считая ее лицемерной. Рано или поздно, такие люди, как правило, порывают с организацией