НЕ БРОСАЙТЕ БЛИЗКИХ

Тема общества Свидетелей Иеговы неприятна, но все-таки мне близка, так как я сам столкнулся с тем, что близкий мне человек, - это моя жена, - сама находилась в этой ловушке долгих семь лет! И я практически стал терять ее и своего маленького сына, так как она все глубже и дальше проваливалась в эту бездну! Не буду вам рассказывать как ОСБ зомбирует и промывает мозги своим адептам, вы сами прекрасно знаете, и это очень хорошо описано в ваших статьях и на сайте. Но я стал замечать как она деградирует и становится все более отрешенной и фанатичной в своей вере.

Вначале я взял жесткую позицию вплоть до ультиматума, но вскоре понял, что это только еще больше усугубляет и без того печальное положение в наших отношениях! Я перестал что либо понимать, и начал теряться, не знал что мне дальше делать и как быть, были даже мысли: может действительно не все так плохо, как мне казалось, хотя я внутренне понимал, что это не так, и знал, что и окружающие так же негативно отзываются об этой организации.

От жены вначале были так сказать попытки меня «завербовать», но потом она их оставила, сказав что я просто глуп, и не понимаю всей важности, что я теряю, отказываясь от этого «истинного» учения! И ей жаль, бесценного времени, которое уходит, и она не имеет права тратить его на меня, потому что я подвержен влиянию «мира», и сам не хочу узнать истину (ну как вам такое?)

В доме появились просто горы литературы, я даже не подозревал что кроме журнала «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» существует невероятная куча различной, именно их, внутренней то есть, макулатуры. Это просто ужас чего там только нет, каких книг и подшивок, музыкальных партитур и песенников, да еще плюс аудио и видео пособия! Постепенно целый шкаф был попросту забит до основания всем этим хламом! И вот тогда я понял: пора с этим кончать, и я начал «рыть и рвать» интернет. Я изучал и вникал всего, что касалась ОСБ, впитывал информацию…

Параллельно я перелопатил всю «писанину» ОСБ. Сейчас ее давно нет, все выброшено на помойку. Но кое-что у меня осталось! О, это «потрясающие», сногсшибательные произведения ВиБРа! А самое главное у меня осталась наша Библия Синодального перевода, которую жена впоследствии заменила для себя, по просьбе организации на их творение, называемое «ПНМ». И вот этим «КОЕ-ЧЕМ» я «выносил мозг» даже старейшинам, поскольку только в них я видел хоть мало-мальски способных общаться. Хотя… они же любят учить и думают, что любого засунут за пояс и утрут нос!

Жена впоследствии приглашала в наш дом этих мужчин в костюмах по моей просьбе, и после беседы со мной они почему-то входили в ступор и просто бессвязно мычали, пытаясь что-то мне ответить, и уходя говорили мне что найдут все ответы на все мои вопросы и доводы. Но больше не приходили!

Я не хвастаюсь, но это так, я правда уже в то время многое знал и понимал! С бабушками нет смысла даже говорить, да и не попадались мне из рядовых Свидетелей Иеговы образованных людей, которые способны хоть что-то слышать! Они никого не слушают. Слушают только старейшин и верят только своей литературе! Был я также на их собраниях и общался с некоторыми, и те спрашивали: ну как мне, понравилось? Что я им мог ответить, только то, что было очень скучно, нелепо и глупо наблюдать групповую «жвачку» журнала «Сторожевая башня». Но люди не виноваты, ведь они просто верят. Но жаль, что верят не Библии, а непорядочным людям, именующим себя «Верным рабом»!

Я смог, у меня получилось, я вытащил свою жену после семилетнего плена в ОСБ! Это, правда, было очень трудно и тяжело, но возможно! Не бросайте своих близких в беде, боритесь за них! Уже около трех лет она свободна, но рубец в ее душе болит до сих пор, они покалечили ее душу, но я верю - она все переживет, и ей сейчас намного лучше! У нас недавно родилась дочь, и мы вновь обрели покой. И я очень рад, что это почти в прошлом, потому что таким несчастным людям нужно время, и поддержка родных, и любовь близких! Но время лечит любые раны. Слишком цепкие щупальца у этого «монстра» под названием ВиБР-ОСБ–Свидетели Иеговы, который ворует у общества не только людей, но и их души!

Санкт-Петербург. Виталий

История жизни...