Уже больше 17 лет я свободный человек! И не жалею об этом!

Мне было где-то 12 лет, когда я крестился. До этого меня активно обрабатывала Лида Терещенко из Собрания Подол (Киев). В красках описывала Армагеддон и последние дни, и каждый раз я уходил с изучения с чувством страха, что могу не успеть креститься, как придет Конец. Кстати сказать, Лидия (женщина-одиночка, без семьи) являлась рекордсменом по изучениям Библии, так как обладает харизмой и умом, и очень высокого мнения о своих способностях. Многие, с кем она изучала и доводила до крещения, со временем уходили, а слабые, кто не мог дать отпор, продолжают находиться в амебном состоянии.

И вот, под проливным дождем на стадионе я принял крещение. После него, образовалось какое то чувство пустоты... и уверенность, что Знак получен. Далее проповедь, обязанности в собрании, правила, кланы, сплетни, разочарование в  христианской любви, отсутствие друзей: молодежь надолго не задерживалась, а те, кто оставался, были какие-то замороженные, фальшивые.

Далее, постоянные требования к совершенству... Должен первое, второе, третье... Если не можешь, молись, чтобы Простил, Помог... Чувство вины и неполноценности зашкаливало. С собрания приходил раздраженный. После конгрессов вообще долго отходишь. Обычно ждешь ключевой речи, чтобы очередной раз убедиться, что все катиться к Концу, а конец уже совсем близко. Тогда хоть чуть заводишься...

Далее, снова старые утомленные лица в собрании, которые вечно стараются улучшиться, но кроме как умения более красиво выразить это в комментарии или выступлении со сцены, улучшить ничего не могут. Самое беспроигрышное "улучшение" - это пионерское. Все довольны, ставят в пример. Попробовал, но цель - набрать часы - закрывала желание делать это добровольно и получать от этого радость. Боязнь не справиться, самобичевание.

Болото, вроде что-то течет, но все на месте. Жаль, что светлое представление Бога так засоряют правилами и требованиями, которые все пытаются соблюдать на словах. Ни одного нормального примера для подражания, одни какие-то несостоявшиеся строители, охранники в костюмах с речами. Да мода в честь конгресса конгрессу - одеть новый костюм и щегольнуть по стадиону. Одним словом, застой.

Эта Организация не для здоровых людей. Есть такая проблема, что молодежь, которая уходит оттуда, не приспособлена к жизни… Немногие находит в себе силы Жить дальше и добивается успеха. Как правило о таких не говорят, любят поставить в пример тех, кто скатывается на дно…

Но, тут пришли мои 18 лет и я осознал, что я волен сам решать, как хочу жить. Не могу я жить для Лидии Терещенко и Володи Мельникова, для чужого мнения, которое выдается за истину о Боге. А когда подумал о Новом Мире с такими людьми, то как-то стошнило.

Двуличных много, с фальшивой улыбкой, правилами. Фарисейство. Многие ходят от нечего делать, по привычке, кто-то еще верит. Есть искренние светлые люди, но таких мало. Сами они это осознают и говорят об этом, но ничего не меняют. Оживление и показное рвение происходит  во время приезда районного надзирателя. Смотришь на это "рвение"  со стороны, и противно.

Ушел. Вспоминаю с неприятным чувством.

Другой раз кажется, что если Общество отменит Армагеддон, то половина собрания перестанет быть активной и уйдет по своим делам. Может это и стоит сделать для перезагрузки? Пусть такой вопрос себе поставит каждый и ответит на него, не книжным умом, а сердцем. Возможно разберется в себе намного раньше, чем осознает, что живет Не Своей жизнью.

После лишения общения попробовал пару раз прийти на собрание (больше из-за того, что всплыло чувство Конца от очередных новостей), но хватило ненадолго, нахлынули чувства отторжения, которые были в прошлом. Не стоит становиться на грабли снова

В отношении детей, которых крестят до совершеннолетия, - это Ошибка! Нельзя запугивать такими серьезными вещами!

Не может быть Бог таким, как они его передают своим поведением. Не может он столько требовать от человека, который начинает задыхаться от этих требований и винить себя в несоответствии им. Бог другой! Его нужно начинать познавать через природу и его творения, тогда, возможно и придет понимание, просветление. Смотришь на небо и не видишь правил Сторожевой Башни. Смотришь на океан и не видишь в нем отражения Мира Собрания. Гуляешь в лесу и не слышишь в нем гул сплетен и фальши Свидетелей. Взбираешься на гору и осознаешь наслаждение от человеческих способностей, а не надуманных законов.

Не мучайте себя тем, что не Ваше и не свойственно Человеку!

В подсознание, конечно, они вбивают много разных вещей, которые проявляют себя спустя время. Выработал свою систему лечения:

1. Чтение классики

2. Путешествия

3. Общение с интересными людьми

4. Творчество и поиск своего дела

5. Новые цели и их достижение их

7. В разумных пределах экстремальные виды спорта, победа над физическими ограничениями тела.

8. Соберите все вещи, которые у вас вызывают неприятные воспоминания о прошлом и упакуйте их в коробку, чтобы они больше не попадались на глаза.

И так далее. Главное, познавайте себя, прислушивайтесь к себе. Будьте собой!

Влад, Украина