НОСЫ ПОМАЗАННИКОВ

Дорогие авторы сайта, всё, что здесь хочу написать, не относится к моей личной трагедии напрямую. Просто общаясь со Свидетелями Иеговы с 1998 года, я много узнала об их «учении». И со многим была не согласна. Поэтому стать СИ не собиралась никогда. Но меня привлекала их позиция в вопросе человеческих отношений: общение, внимание, забота, любовь, добро, милосердие, честность, искренность и т.д. Но как выяснилось за последние 5-6 лет – это такая же ложь, как и всё остальное. Вместо общения – игнорирование, вместо внимания – «в упор не вижу», вместо заботы – моральное и материальное угнетение. Поэтому после знакомства с Вашим сайтом появилась мысль написать; низкий Вам поклон. И основная цель: может, получится у Вас связаться и заинтересовать кого-нибудь из СМИ с приглашением различных специалистов. И главное, с приглашением представителей СИ.

Их бесполезно критиковать и запрещать. Они ничего не читают, кроме тонн своей макулатуры. А если начать с ними открытое общение, дискуссию на  уровне представителей их руководства в формате вопросы-ответы, то несостоятельность их учений и примеров будет более очевидна. Вряд ли, конечно, они согласятся. Павла камнями побивали, но он шел и говорил. Эти «помазанники» (кто их «помазал» в таком количестве около 10 000 чел.?) вряд ли согласятся открыто обсуждать своё учение и быть «побитыми». Столько вопросов можно им задать, в которых они идут вразрез с Библией.

И даже если СИ откажутся принимать участие в этих дискуссиях, надо начинать просвещать население. Один их перевод Библии (ПНМ), думаю, большой источник вопросов для специалистов. И пусть наши люди узнают, с какой Библией приходит к ним т.н. «народ Бога».

Разве можно скрывать истину от людей? А тем более переписывать, менять или подменивать истину»? (Второзак. 18:21-23). И прикрываться аргументом, что все люди, и все могут ошибаться.

Или вспомним Вечерю воспоминания. Это их «шедевр». И тут столько вопросов, что на них не найти ни одного ответа, тем более в Библии… На Вечере они передают символы – хлеб и вино. «Посвящённые» «принимают от символов», не посвящённые – просто передают их. Кто, как, когда «посвящает» этих людей – хотелось бы спросить у них лично. Апостолов призвал Иисус. И тот факт, что Иисус лично преломил хлеб и лично передал чашу с вином ученикам, чтобы они ели и пили – в интерпретации СИ приравнивает принимающих от символов "помазанников" ОСБ к апостолам. Это как? Пусть они «покажут по Библии» где, когда и откуда появились эти почти 10 000 «апостолов», которым единственным позволено делать то, что Иисус предложил своим ученикам? И если позволено, то какая ответственность ложится на этих «помазанников» за каждое неверное слово? И может быть, если призвать этих «помазанников» к обсуждению за круглым столом, то многие задумаются, а не сделали ли СИ из таинства общения Иисуса и его учеников публичное шоу. И когда в следующий раз они развернут рекламную кампанию по приглашению на Вечерю, думаю, что у многих будет что им ответить. Именно наше  полное незнание в этом вопросе, когда нам «показывают по Библии», не даёт нам возможности что-то возразить. 

В моём личном случае, когда моему мужу уже столько «показали по Библии», он меня уже не слышит и не видит.

И ещё хочется немного сказать об их сравнениях. То, что СИ абсолютно отнимают у человека способность думать, становится понятно НЕ сразу. И прививают тупое повторение изложенных штампов руководства ОСБ. Это называется «размышлять» над Библией. Как проходит их «изучение»? Зачитали абзац из «Сторожевой Башни», снизу зачитали вопрос и дали тот ответ, который только что зачитали в абзаце. Человек не может не только подумать и дать свой ответ. Он не может даже подумать и задать свой вопрос. Это уже называется инакомыслие. Все должны «думать» одинаково. Только представьте: у людей отняли право думать (хотя эти люди  убеждены – что они  «сами» думают и  «сами»  делают свой выбор).

Масштабы вранья и цинизма просто ужасают…

Поэтому большая просьба к Вам, создатели  сайта. Если у Вас есть какая- либо возможность организовать публичные выступления с освещением этих (и многих других)  вопросов – помогите это сделать. Может, многим тысячам людей, которые ещё в рядах ОСБ не хватает просто какого-нибудь толчка, побуждающего к более решительным действиям? Там очень навязан страх – сделать что-то не угодное Богу. Вот только Богу ли? Может они ищут ответы на эти вопросы и это поможет начать им задумываться (особенно убеждённым).

И еще поможет многим туда не попасть, если они будут «вооружены» элементарными знаниями, и смогут грамотно и убедительно возразить таким проповедникам.

 

С  низким  поклоном  и любовью,  Зверева В.

ОТВЕТ:

Валентина, хочется многократно поблагодарить Вас за письмо и дельное предложение по поводу привлечения ответственных лиц ОСБ к публичному обсуждению их быта и практики. Но, к сожалению, столь трезвые и оптимистичные предложения, которые выдвигались уже многократно и многообразно, входят в жуткий диссонанс с неповоротливым религиозным монстром под названием «Общество Сторожевой Башни». Что не удивительно, но вполне объяснимо. И вот почему.

Во-первых, как Вы правильно заметили, Свидетели Иеговы должны быть в «форме», а это возможно лишь при одном условии – они должны ощущать себя жестоко гонимыми всевозможными приспешниками сатаны. Без эффекта гонений, как выразился автор одного из писем на наш сайт Сергей Гоженко, боевая орда Свидетелей Иеговы превратится в стадо неуправляемых баранов, поскольку нарушится дружное марширование по плацдарму злого мира.

Кстати, выражение «дружное марширование» - вовсе не придумка автора письма, а буквальная цитата лидера ОСБ Ковингтона, который заявил, что «дружное марширование» возможно лишь при условии безоговорочного послушания каждого члена данной организации внутренним «учениям» даже если через некоторое время они окажутся ложными и от них придется отказаться.

Так что существуют всего лишь две вещи, которые в ОСБ чтимы святее любого Бога: жесткая цензура и поддержание эффекта гонений как показатель «ненависти мира к истинным христианам».

Если предположить, что лидеры организации (в том числе российские) вдруг начнут говорить открыто, в прямой дискуссии, то что подумает рядовой член?

- Оба-на! – подумает он. - Нас никто не гонит, мы можем вещать с центральных каналов. Мы можем доносить истину. Только истина оппонентов порой куда более разумна.

Так подумают многие. И далеко не факт, что это подтолкнет их к реальному поступку - выходу из организации. В ОСБ действительно много людей малообразованных, но не дураков. Поймут многие, выйдут единицы, потому как выйти оттуда – это совсем другая история, сопряженная с куда более страшными истинами.

Следовательно, во-вторых, мы можем сделать вывод: они будут всячески избегать открытой полемики, как Вы сами и заметили. Таких попыток было множество, и заканчивались они банально: руководство ОСБ выбирало те редкие передачи, где исключался прямой контакт с бывшими членами организации и критиками "в теме".

Раньше, в 1990-е годы, на волне прозападной поддержки Собчака, когда Свидетели Иеговы прочно обосновались на многогектарных площадях Санкт-Петербурга, они были куда более смелыми и участвовали во многих передачах. Нередко на очередном конгрессе в самых дорогостоящих дворцах спорта Северной столицы, можно было услышать навеянные гордостью слова:

- Слышь, через неделю (две, три) будет передача о нас на канале (Первом, НТВ и т.д.). Передали братья из Солнечного! Смотрите обязательно!

И все ждали с нетерпением, считая минуты до той самой передачи. Всей семьей садились у экранов в предвосхищении победоносной истины. А там на «суде» громили представителей Калина (руководителя отечественной конторы ОСБ), «братья» рубили топором иконы и так далее и тому подобное. Передача заканчивалась, а шок от увиденного оставался надолго. И приходилось объяснять детям и «заинтересованным», что мир сатаны ненавидит истинных христиан и говорит о них только неправду.

Хотя, иногда (очень редко) передачи инициировались (то есть проплачивались) самим Солнечным с привлечением не только Калина, но и его на удивление разговорчивой супруги. Такие передачи становились «золотым фондом кинематографии», обсуждались неделями, их записывали на видеомагнитофоны, чтобы все «заинтересованные» убедились, что мы (Свидетели Иеговы) вовсе не сумасшедшие, а самые здравомыслящие люди на земле. Смотрите, нас показывают по телику...

И снова раздавался очередной звонок:

- Слышь, через неделю (две, три) будет передача о нас на канале (Первом, НТВ и т.д.). Передали братья из Солнечного! Смотрите обязательно!

С теми же последствиями.

А потом эти звонки прекратились, малоэффективный отдел по связям с прессой за ненадобностью расформировали и все затихло. Потому как прозрели, что волна бесконтрольного разгула культов приказала долго жить, на дворе наступил политический штиль и саморекламу нахаляву делать не получится (да и раньше получалось не ахти). К тому же слишком мощным стал отток из дружных рядов марширующих, и на просторах инета просочилось слишком много информации о реалиях райских кущ. Сегодня любая дискуссия закончится, даже не начинаясь, ведь независимых, детально просвещенных экспертов, способных утереть все 10 000 носов дорогим «помазанникам», стало «великое множество». Стоит ли тратить время на «псов»? Поэтому срабатывает известный "свидетельский" принцип, обозначенный в «Сторожевой Башне» за 1 апреля 1994 года (стр. 27): «Если останавливаться, чтобы проучить каждого пса, который на тебя лает, далеко не уйдешь».

И потом, что подумает рядовой член, который, в страхе шарахаясь от любых упоминаний о любимой религии в Интернете, вдруг включит телевизор и увидит, как Калина и иже с ним радостно кромсают на сковороде «истины», доказывая их соучастие в разрушении семей или гибели ни в чем не повинных детей?

Главное подать свое бессилие в правильной упаковке. А за этим у «помазанников» не заржавеет. Смотрите, нас гонят! Не дают сказать ни слова! Затыкают! Слава Богу, геенна не за горами…

В 1990-е годы юристы и пресс-атташе Солнечного считали своим долгом мелькать на ТВ. Сегодня подобная активность не актуальна…

на фото кадр из передачи "Суд идёт" (НТВ), где руководитель отдела по связям с прессой, а вместе с ним и ведущий юрист в паре с г-ном Калиным получили мощный накаут присяжных