Зовут меня Дарья. В собрании Свидетелей Иеговы я состояла около пяти лет. Познакомилась я с ними в Ханты-Мансийске, будучи на учебе. До этого была наслышана об организации в негативном ключе, но потом узнала, что одна моя приятельница имеет к ней непосредственное отношение. Она на тот момент изучала со Свидетелями Библию по брошюре "Что требует Бог?" и книге "Познание".

Началось все еще в далеком 2000 году, когда мне едва исполнилось 18. Алена протянула мне приглашение на Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа. И я ее спросила: «Что у вас за вера?» Она тут же отчеканила, что мы верим в единого Бога. И вроде у меня к ней вопросов больше не возникло. Звучало все безобидно, без лишних порывов с ее стороны.

Спустя год встретились мы с ней, и я подробнее расспросила ее о вере. Она удивилась... Потом я начала задавать ей вопросы о переливании крови. Поскольку она отвечала в религиозном ключе, я многого не поняла. Потом я спросила, а что если человеку нужны именно те компоненты крови, которые жизненно важны? Она ответила, что есть братья, которые занимаются именно этими вопросами, и нет причин для беспокойства. 

Потом я начала посещать собрания, записалась на «Школу теократического служения», стала возвещателем, радости не было конца. Вот только родители мои стали на себе волосы рвать... Они меня переубеждали, но я их не слышала, и лишь со временем я поняла, что они были правы.

Моя радость длилась примерно года полтора. Затем пошли религиозные будни, сдача отчетов, бесконечные проповеди по домам, чтение, изучение публикаций… Ни на что не хватало свободного времени, а между тем мои сверстницы встречались с парнями, выходили замуж. И как-то я разоткровенничалась об этом одной сестре из собрания. Потом смотрю, а братья ко мне стали холоднее относиться. Я полагаю, что она про меня сплетни пускала. Так просто братья не охладели бы. И однажды даже один брат Юра, - позднее переехавший служить в Вефиль, - который был со мной приветлив, общителен, стал вдруг угрюмым и понурым. Однажды он съездил на юг и всем привез подарки. Всем, кроме меня! Мне стало обидно, на что Алена, которая, скажем так, завлекла меня в ОСБ, выразилась так: «Тут о тебе братья говорят, что ты зациклена на замужестве, вот Юра и не привез тебе ничего. Боялся, что ты сочтешь это как за флирт» Такой поворот событий меня сильно возмутил и даже разозлил. Надо же, за моей спиной могут такое говорить служители Бога? Юра не только поступил некрасиво и не по-мужски, но, похоже, подговорил всех остальных братьев, чтобы они тоже проявляли ко мне холодок.

Потом стало происходить следующее. Половина собрания разъехалась, причём в основном те люди, с которыми я общалась. И некоторых уже лишили общения. Юра уехал в Вефиль. Я чисто на интуитивном уровне почувствовала, что в собрании нет доверия, нет взаимопонимания, любви и поддержки. Что просто Верхушка в Бруклине и в Солнечном наживается на таких доверчивых людях, как я. Может они и не крадут напрямую деньги, квартиры, но крадут самое ценное - человеческую душу и умение критично мыслить. И Новый 2005 год я отмечала как положено, хотя ещё числилась в собрании. И с того момента считала и считаю Свидетелей глупцами! 

В 2006 году закончилось мое обучение в университете, я покинула Ханты-Мансийск и уехала в Нефтеюганск к маме, вышла замуж, но потом правда развелась. У меня растет замечательная дочь! И это, пожалуй, самое ценное, что есть в моей жизни. И поняла одно: никто не вправе решать за человека вопросы религии и его личной жизни. Уже больше 10 лет не отношусь к Свидетелям Иеговы. Сказала старейшинам, чтобы меня больше им не считали… 

Моё стихотворение "Свидетелям Иеговы"

Уж сколько раз Свидетелей судили,

И не хотят никак от них отстать.

И вот опять приходится всем братьям

Себя и свою веру защищать.

Но вот ведь дело есть такое,

Что ходят часто по домам,

Везде литературу предлагая,

Златые горы обещая нам.

Твердят, что жить осталось всем недолго,

Что скоро грянет смерч-Армагеддон,

Что будет страшно, многие погибнут,

Что Землю всю охватит силой он...

Но что-то, помнится мне, ждали

Его ещё совсем-совсем давно,

Затем откладывали дату,

Потом ещё раз, и ещё раз, и ещё...

Да... Что-то он уж задержался,

Похоже все на сказку, не на быль.

Но в «Башне» продолжают слепо верить

И принимают критику за пыль.

А тех, кто не Свидетель Иеговы,

считают недругами веры же своей,

И даже сына, дочь готовы бросить,

Не видя в них порядочных людей.

И проповедь, собранья, изученье -

Томит всё это и лишает сил.

Но как же в этом отказать и не послушать,

Ведь брат из ВиБРа их об этом попросил.

Не буду много говорить - скажу одно я -

НЕ НУЖНО ВАМ, СВИДЕТЕЛИ, ХОДИТЬ!!!

Народ сам знает, сам решает 

Как именно он Бога будет чтить!