Известные Свидетели Иеговы:

некоторые из жертв Питера  Сатклиффа
некоторые из жертв Питера Сатклиффа

Свидетелями Иеговы являлись или ими становились известные на весь мир преступники и серийные убийцы.

Питер Сатклифф – самый известный британский серийный убийца, которому был посвящен специальный документальный фильм на канале «Дискавери».

Йоркширский потрошитель, как назвала его пресса, в период с 1975 по 1981 год, как гласит вердикт присяжных, с особой жестокостью расправился как минимум с 13 женщинами. В возрасте 15 лет он бросил школу и вскоре стал работать на кладбище. Ему нравилось снимать с трупов ценные вещи. А через несколько лет именно из могилы он услышит голос Бога, который призывал его очистить мир от проституток. Будучи женатым и состоя в браке с женщиной, страдавшей шизофренией, Сатклифф убивал свои жертвы молотком, уродуя их тела и удовлетворяя на них свое сексуальное влечение. Каждое новое убийство происходило с нарастающей жестокостью. Он стал самым разыскиваемым преступником после убийства 16-летней девушки, которая никогда не занималась проституцией. В 1981 году, в момент ареста, под брюками на нем обнаружились специальные колготки, которые защищали колени и были распахнуты на гениталиях, чтобы было удобней мастурбировать на жертвы. Серийный убийца был приговорён к 20 пожизненным срокам заключения, и во время отсидки неоднократно подвергался нападению заключенных. Практически каждый год открывались все новые и новые факты о жертвах маньяка. И в настоящий момент известно еще как минимум о 17 жертвах. В 2015 году СМИ сообщили, что Йоркширский потрошитель был крещен как Свидетель Иеговы в бассейне в отдельной комнате психиатрической больницы строгого режима. Несмотря на то, что ежегодно становится известно о новых подробностях и новых жертвах, представитель ОСБ заявил, что престарелый Сатклифф полностью раскаялся в своих преступлениях. Но выжившие жертвы и десятки детей погибших женщин не согласны с этим.

Тюремная психиатрическая больница, где СИ крестили Сатклиффа
Тюремная психиатрическая больница, где СИ крестили Сатклиффа

В период многолетних встреч со Свидетелями Иеговы, Сатклифф, к примеру, занимался терапией, рисуя картины, на которых изображена его машина, куда он сажает будущих жертв. Он восхищался своими преступлениями и любил рассказывать о них. Вероятно, для Свидетелей Иеговы сделать своим Йоркширского потрошителя – это смелая реклама. Тем более, что помимо Свидетелей Иеговы, в то же самое время его тюремную комнату постоянно посещал известный английский телеведущий детских программ, обладатель рыцарского звания и по совместительству педофил Джимми Сэвил (на фото), с которым Сатклифф завел тесную дружбу.

После смерти Джимми Сэвила в 2011 году, Скотланд Ярд доказал, что он совершил 214 сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, из них 34 изнасилования – 26 девочек и 8 мальчиков. На данный момент речь идёт о 450 предполагаемых жертвах педофилии Сэвила. Между сеансами т.н. изучения Библии со Свидетелями Иеговы, Сатклифф столь же регулярно встречался с самым известным педофилом Великобритании.

Делрой Грант – еще один известный английский серийный маньяк, который совершал все свои преступления будучи членом Общества Сторожевой Башни. Полиция утверждает, что в период с 1991 по 2009 год он изнасиловал около 1000 пожилых людей. Многих будущих жертв он находил во время проповеди от дома к дому. Перед тем как залезть в дом, он предварительно перерезал телефонные и электрические провода. Поскольку он не пользовался презервативами, было собрано более 2000 образцов его ДНК. На суде неуловимый Свидетель Иеговы был обвинен почти в сотне изнасилований белых женщин в возрасте от 68 до 93 лет. Остальные жертвы либо побоялись выступать на суде, либо умерли после нападения от сердечного приступа. «Ночной сталкер», как прозвали Гранта, стал самым разыскиваемым насильником Великобритании.

Свидетели Иеговы Филипп Гарридо и его жена Нэнси стали самыми известными похитителями в Америке. В 1991 году с помощью электрошокера они похитили 11-летнюю девочку Джейси Дугард и держали ее в плену 18 лет. За эти годы она подвергалась изнасилованиям и родила двух дочерей, которые ходили по домам вместе с Филиппом и Нэнси, раздавая «Сторожевые Башни». Лишь в 2011 году Гарридо предстал перед судом и был приговорен к 431 году заключения.

Свидетель Иеговы Марк Бартон стал самым известным массовым убийцей в Атланте. На его счету 12 убитых и 13 раненых. Чтобы не попасть в руки полиции, он покончил с собой, предварительно убив свою вторую жену и двух детей с помощью молотка. После этого он оставил записку, в которой говорилось: «Если Иегова пожелает, я хотел бы снова увидеться с ними в воскрешении».

Многие другие Свидетели Иеговы также попадали на первые страницы газет. Свидетель Иеговы Фредерик Маклин стал самым разыскиваемым педофилом Америки. На его счету десятки изнасилованных детей Свидетелей Иеговы в возрасте от 3 до 12 лет. Старейшины знали о том, что рядом с ними находится педофил с 25 летним стажем, но не предупредили ни одного из родителей.

Бельгиец Марк Дютро, также Свидетель Иеговы, известный тем, что в течение 11 лет похищал детей. Всего он похитил 15 девочек и несколько пожилых женщин. Все жертвы были изнасилованы, а 4 девочки в возрасте от 8 до 12 лет умерли с голоду в подвалах его домов.

Все эти трагедии происходят в религии, которая не перестает называть себя самой чистой и лучшей. Однако парадокс состоит в том, что Общество Сторожевой Башни стало неотделимо от самых громких преступлений последних десятилетий.

ВИДЕО. 1 серия