Уважаемые читатели сайта «Некуда Идти»!

Ниже опубликована статья, которая вызвала неоднозначную реакцию. Пришло много писем с совершенно противоположной реакцией. Скажу следующее. Во-первых, многие статьи написаны в ироничном формате. Это означает, что не стоит каждое слово воспринимать буквально. Это не журнал «Сторожевая Башня», где все разбирается по косточкам. Важна сама идея, сам принцип. Лично я считаю, что керченский стрелок был использован. Нет сомнений, что парня просто использовали для террористического акта. И потом убили. Конечно, федеральные каналы об этом молчат, но слишком много доказательств в поддержку теории о запланированном акте. Однако, если раньше использовали радикальных исламистов, то теперь стало возможным в тех же целях использовать детей Свидетелей Иеговы, которые в другой жизни выбрали бы иной, отличный от культа, путь. И керченский стрелок тому свидетельство. Итак, дорогие читатели, не воспринимайте каждое слово буквально, но поймите суть. Именно для этого создан сайт.

С уважением! СК

Трагедия в Керчи, где 17 октября 2018 года учащийся 4 курса политехнического колледжа Владислав Росляков устроил расстрел прямо в учебном учреждении, вновь заставила поднять вопросы влияния культов и религиозного окружения на умы молодежи. Родовая связь керченского стрелка с Обществом Сторожевой Башни неминуемо приводит к переоценке привычных вещей.

Два десятка жертв и полсотни раненых.

Бунт 18-летнего мальчика "против всех", его тщательная, детальная подготовка к этому бунту, – последней битве "добра со злом", ­– в формате повседневности делает всех нас абсолютно незащищенными от жестоких, циничных и рациональных деяний детей-убийц, родители которых радостно пребывают в трясине сумасбродной религиозной идеологии.

В собраниях Свидетелей Иеговы на это «загадочное происшествие» уже заранее заготовлено стандартное объяснение: «За непослушание Иегове и его организации в сына одной верной сестры вселился демон, он сам дал ему место, а потом...». Мораль проста: «Дети, будьте послушны своим мудрым родителям».

Но ребенок не просто вышел «из послушания». Ладно бы он выпил, закурил, украл шоколадку в супермаркете, подрался или, в конце концов, переспал с симпатичной однокурсницей. Нет! Он хотел убивать. Он решал свою проблему, и по-своему её решил.

Именно так и нужно рассматривать его поступок – как решение задачи, которую перед ним поставила некая ИДЕЯ. Именно поэтому он столь скрупулезно готовился к этому событию, словно к некоей судьбоносной рандеву – очень организованно и трепетно. Он убивал своих друзей (врагов?) как свиней, как кур на бойне – со знанием рабочего забойщика домашнего скота. Деловито вставлял патроны в дробовик, спокойно целился и нажимал на спусковой крючок. Целеустремленно шел дальше, даже не взирая на то, как падала жертва, корчась от боли. Ни одна эмоция сострадания не травмировала душу Рослякова. Наоборот, мир очищался от мрази, от демонов, от зла. Просто-напросто умирал "старый мир" – мир зла и насилия, мир холода и унижений. И словно ком к горлу, подступала радость – радость, что мир стал чище, организованней и счастливей.

Владислав Росляков в детстве
Владислав Росляков в детстве

Вы, наверное, думаете, я сам придумал подобное объяснение действий стрелка, его мозговых парадигм? Да нет же! Все эти настроения и идеи были давным-давно услышаны в разных местах и обстоятельствах, будучи в рядах ОСБ.

Например, едем мы из Солнечного (филиала ОСБ) на электричке. За окном мелькают таун-хаузы и дорогие пригородные дома.

– Всё нам достанется, – говорит одна сестричка-пионерка. – Выбирайте любой дом.

– А как же хозяева?

– Их трупы мы выбросим.

– Но я боюсь трупов!

– Не волнуйся, сестра, Иегова сделает так, что ты не будешь к ним относиться как к людям. Это будет просто как навоз на земле. Грешники – это навоз. Помнишь, в журнале об этом писали?…

Или чаепитие с одним из старейшин, далеко не мальчиком – 40 лет человеку, лично являлся надзирателем Зала конгрессов в Санкт-Петербурге. Он говорил:

– Бывает минуты, когда я завидую ангелам Иеговы, исполнителям приговоров над землей. С какой бы я радостью встал в их ряды!

Еще вспоминается случай, когда в автобусе ехала группа Свидетелей и некоторые пели песни, вдохновленные прошедшим конгрессом. Один из них пел очень громко, почти на весь автобус. Люди недовольно переглядывались, и тогда кто-то из группы сказал самому голосистому:

– Пой потише, а то народ не так поймет.

На что звонкий певец, кстати говоря, в скором времени назначенный специальным пионером, заявил:

– Какой народ? Сегодня они есть, а завтра их не будет. А мы как пели, так и будем петь.

Что тут сказать? Это идет, как говорится, от души. В самом деле, как надоел этот «навоз».  Очень сильное высказывание, и таких "пожеланий" своим согражданам в том же «навозном» духе было очень и очень много в среде Свидетелей Иеговы 1990-х годов. А сегодня эта идеология, несмотря на всю свою мерзость, стала естественной, монолитно вписалась в сектантский генотип, и поколение 1990-х, вскормленное грудью Сторожевой Башни, начало плодить реальных убийц.

Одна из иллюстраций Армагеддона в литературе ОСБ
Одна из иллюстраций Армагеддона в литературе ОСБ

Пока Армагеддон все «отсрачивается да отсрачивается», ненависть к грешникам продолжает расти. Свидетели Иеговы мнят себя беспомощными и бесхитростными, зато "грешники" сильны и хитры. Мальчик Росляков пришел именно к такому выводу, не особо пересматривая материнскую веру. Он взял на поверку то, что лежало на поверхности – саму концепцию, согласно которой весь мир оказывается разделен на две епархии – Мир Мой и Мир Чужой, враждебный, а потому обреченный на уничтожение.

В среде Свидетелей Иеговы бытует много рассказов, притч и баек об Армагеддоне – бойне бога. Все эти истории крайне рациональны, в них, как правило, все продумано до запятой. И всегда во главу угла ставится отношение «праведников» к «грешникам», – даже к мертвым грешникам. Лишенные общения, навоз на лице земли, уличная грязь, их тела не стоят того, чтобы относиться к ним по-человечески даже после смерти.

Поколение 1990-х, вскормленное грудью Сторожевой Башни,

начало плодить реальных убийц

В годы Второй мировой войны Генрих Гиммлер разрабатывал глобальную программу по порабощению покоренных народов. Среди религий, которые вполне вписывались в новую реальность Третьего Рейха, стали «Исследователи Библии» (Свидетели Иеговы). Их идеология (запрещенная в самой Германии) считалась весьма продуктивной с точки зрения разрушения национального самосознания. К тому же, члены организации трудились в фашистских крематориях, не считая это участием в военной службе. Они рассматривали такой труд как чисто гражданский. Те, кто относился к мертвым пленным как к людям, не выдерживали такой работы. Однако мышление Свидетелей позволяло им смотреть на горы трупов иначе. Архитекторы Третьего Рейха вполне допускали распространение Свидетелей Иеговы в славянских оккупированных территориях, поскольку их довольно спокойное отношение к «чужим» жертвам, которое можно было наблюдать воочию, и содействие в купировании национальной идентификации, вполне соответствовали планам на будущее.

21 июля 1944 года Генрих Гиммлер обратился в Главное управление имперской безопасности с таким письмом: «Каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы… Идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками».

"Умиротворяюще". От слова "умирать", но не "мир". Сегодня подобные посылы к истории членам организации в большинстве своем покажутся жестокими и неуместными. Однако день сегодняшний не стал добрее, и сама идеология жестокости лишь пустила новые недобрые корни.

Это только кажется, что планировать человеческие мясорубки очень трудно. С Библией это делать легко – проще некуда. Плюс немного фантазии, пару-тройку пассажей про "новый мир" – и в Керчи в школу пошел тихий, спокойный, уравновешенный мальчик. После многолетней промывки неокрепших мозгов, он пошел не просто так, но совершать трудную работу под названием "Армагеддон". И это знак нашего времени, когда ярость, порожденная религиозной системой, готовая выплеснуться через край, рвется на оперативный простор – она рвется на свободу. Это весть о том, что жить по-старому больше нельзя. И среди обычных жителей наших городов оказываются эти «ангелы апокалипсиса» – тихие и скромные, кроткие и праведные, для кого живые люди как трупы, а трупы – всего лишь органические удобрения.

Так в Библии написано!

Без комментариев.

Владислав Росляков на тайном собрании Свидетелей Иеговы
Владислав Росляков на тайном собрании Свидетелей Иеговы

Картина, сложившаяся в головах таких «ангелов», усугубляется еще и в связи с официальным запретом на деятельность ОСБ в России.

Дело в том, что в вероучении Свидетелей Иеговы приход Армагеддона напрямую связан с окончанием «проповеднических усилий», которые уже и без того предельно истощили и утомили людей в собраниях. «Окончание проповеди» означает «конец божьего терпения» над грешным человечеством, начало Суда, божьей бойни над грешниками. Вполне вероятно, что именно запрет на активность ОСБ имел косвенное отношение к действиям психически неустойчивого Рослякова, услышавшего от матери о «признаке суда» над «злой системой вещей» – гонениях на «народ божий» в виде официального запрета американской корпорации в России. То, что в собраниях бесконечно муссируется взаимосвязь между запретом и скорым Армагеддоном – далеко не секрет. Дело дошло уже до того, что на полном серьезе в российском интернете обсуждается «новость» о том, что лидеры ОСБ, якобы, собираются перепечатать «книгу Даниила» с указанием России как исполнителя окончательных апокалипсическим пророчеств (смотрите видео под статьей). Один юноша, состоящий в организации, написал такие слова: «Я думал, что после запрета появится хоть какая-то личная свобода. Но мать с отцом "пилят" мозг ежедневно, постоянная конспирация, давление просто зашкаливает. Думаю, поступить куда-нибудь, чтобы жить в общежитии, потому что так больше нельзя».

А ведь керченский стрелок именно так и поступил – перебрался в общежитие, чтобы снизить давление на психику со стороны неугомонной матери с её армагеддонной лихорадкой.

Не будучи связан обетами посвящения организации, – в этом случае он бы просто терпел вместе со всеми, – тем не менее, в силу хотя бы возраста, он оказался не в состоянии активно сопротивляться идеологии контроля и послушания. На уровне этой самой идеологии он был смертельно инфицирован идеями ОСБ, но процесс инициации не был завершен полностью, и в результате появился тяжелый программный сбой. От влияния ОСБ Росляков взял четкое планирование, организованность и внутреннюю опустошенность. Отсюда тщательная подготовка нападения «ангела ярости» на этот «злой мир» – покупка оружия, изготовление самодельной взрывчатки, уничтожение компьютеров и сжигание Библии. Армагеддон – это проблема, задача, решением которой и был занят Росляков, и с которой он справился на «отлично». Отсюда же и отношение к своим жертвам – отношение профессионального забойщика скота, спокойно выполняющего свою порочную работу – убийства ради еды и жизни других. Кто эти люди? Это даже не животные на бойне, а так – грязь, навоз. Грешники, одним словом, как учит мама, старейшины и все остальные «праведники».

В 2018 году в Санкт-Петербург из другого города приехала на учебу молоденькая девочка, крещенная Свидетель Иеговы. Она долго искала кого-то, чтобы можно было посещать собрание. Наконец, нашла старейшину.

– Мы не знаем кто ты. Твои документы не приходили. Ты не можешь присутствовать на нашем собрании. Уходи.

В условиях предармагеддонной конспирации, когда за каждым незнакомцем видится агент ФСБ, обречь на смерть «в вечную отрезанность» можно кого угодно! Даже эта девочка, на которую «не пришли документы», стала одной из частиц «уличной грязи».

Ангелы мщения апокалипсиса уже при дверях! Скорее всего именно таким настроем и был пропитан Росляков. Его не устраивало только одно – ждать этих самых «ангелов ярости Господней». Он захотел стать им сам. И сколько таких «ангелов» с истерзанной психикой народилось в семьях тех, кто впитывал идеологию ОСБ на протяжении десятков лет, вопрос уже не риторический.

Алексей Егоров

 

Известно немало случаев самоубийств среди детей Свидетелей Иеговы. Например, В Санкт-Петербурге несколько детей сбросились из окна, не желая жить дальше. Слишком раннее вовлечение ребенка в культовую среду может окончиться крайне плачевно. В том числе для окружающих. Нас с вами.