КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Ярослав Сивульский

СПРАВКА

ГНАТЬ (глагол) – в русском языке может иметь несколько значений.

Гнать кого-то – «гнать декабристов» (заставлять двигаться, преследовать); «гнать во весь опор» (быстро передвигаться)

Гнать что-то – «гнать самогон» (производить), «гнать пургу» (извращать факты, обманывать)

Ярослав Сивульский
Ярослав Сивульский

Один из лидеров российского движения Сторожевой Башни Ярослав Сивульский 10 марта 2018 года решил обратиться за пониманием и поддержкой к американскому правительственному медиа-холдингу «Голос Америки». Резюмируя его пламенное выступление, можно выделить следующие мысли:

«Мы уже долгое время теряемся в догадках, почему власти в лице правоохранительных органов и Минюста выбрали курс на репрессии в отношении Свидетелей Иеговы. У нас нет однозначного ответа о причинах гонений и репрессий против нас. Ведь мы никогда не нарушали законы России. Наоборот, щепетильно относились к уплате налогов, вели себя честно, никому не давали взяток, стремились быть образцовыми гражданами своей страны. Но под надуманными предлогами Свидетели Иеговы снова подвергаются массовым гонениям, как это было и во времена Советского Союза».

Великие загадки, которые преподнес Минюст России, далеко не из разряда загадок царя Соломона. Ответы на них найдутся не только у правоохранительных органов, но и у тех, кто когда-либо соприкасался с "божественной организацией" не только в Российской Федерации, но и по всему миру. И очередной ответ на эти "загадки" кроется в организованной деятельности отечественных б/у чиновников ОСБ, так активно политически востребованных в антироссийских компаниях Запада. Это уже не что иное, как самое настоящее "правительство в эмиграции", что ни на есть революционная классика, словно "Ленин в Финляндии", - "в удаленном доступе", "из чувства братской любви" пасущее овец и "Подавая пример всему стаду".

Именно этот "пример всему стаду " и является самой большой загадкой, но не для Минюста, а для оставшихся на Родине "рабочих и крестьян" - рядовых Свидетелей Иеговы. Даже библейски подкованные братья никак не могут найти параллель в Священном Писании удивительному бегству "зрелых братьев" в Евросоюз.

Павел Сивульский
Павел Сивульский

Ярослав Сивульский выдал на радио "Голос Америки" новое свидетельство: «Мой отец в советский период отсидел за веру 7 лет в тюрьме. По сути, то время сейчас возвращается вспять».

А что может измениться в "мире сатаны" за столь недолгий исторический срок, Ярослав?  И не лучше ли вам последовать по пути вашего верующего отца, для большей последовательности в исповедании "истинной веры", а не унизительно прося "врагов бога" о юридической защите и политической поддержке "демократии" в России? Да еще на радиостанциях "Голос Америки" и "Свободная Европа" - вестниках трансгендеров и прочих "нечистых и оскверненных"? Может быть лучше хотя-бы подвести "передачку" Денису Кристенсену, о котором не могли не упомянуть в нужном контексте, в место его тюремной отсидки, - причём лично? В этом нет ничего постыдного и безнравственного - сидеть в тюрьме за убеждения. Это традиция. Об этом и апологеты пишут, возьмите, к примеру, Тертуллиана:

«Если учесть, что мир сам по себе — темница, вы скорее вышли из темницы, чем вошли в нее. Темна ваша темница, но мир покрыт еще большим мраком, ослепляющим ум. Вы — в оковах, но мир налагает на душу еще более тяжелые цепи. Вы — в грязи, но мир полон еще большей грязи людского распутства. Наконец, в мире заключено еще больше подсудимых, а именно весь род человеческий, и ему грозит суд не проконсула, но самого Бога. Поэтому вы, благословенные, попали не в тюрьму, а скорее в надежное убежище. Оно мрачно, но вы сами — свет мира (Мф. 5, 14). Здесь оковы, но в глазах Бога вы свободны». ("К мученикам").

Понятно, что, возможно, в тюрьме плохо пахнет, одежда не "брендовых" марок и нет возможности торговать недвижимостью и совершать банковские операции с ценными бумагами. Но это дает право впоследствии утверждать перед другими людьми свои убеждения - как это делал ваш отец и многие другие, кто остался верен своей обученной "по библии совести". Изображать "христианское правительство в изгнании" очень смешно - бабушки смеяться будут... Милости просим к нашей параше, - чисто-конкретно... Оттруби до звонка - а потом на свободу… "с чистой совестью". Вот тогда и на "Свободной Европе" базарить можно, и на «Голосе Америки» "мазу держать", как говорится. Докажи, что ты "мужик духовитый", а не дешевый фраер. А так получается "гнилой базар" по всем понятиям. Беспонтовый.

Фразеология не библейская - "на ином языке" сказано, но интуитивно должно быть понятно всем. От тюрьмы и от сумы не зарекайся! Современная ситуация Свидетелей Иеговы в России позволяет широко спекулировать "тюремной тематикой" в сугубо политических целях и политическими средствами.

Не хочет Ярослав менять дорогие модные костюмы, стильные лакированные прически и евровалюту на тюремные одежды и стрижку ёжиком. Некогда ему сидеть за веру, когда вокруг столько желающих записать его блаженный голос, клеймящий Россию и её власть. Да и не привычно как-то жрать баланду после многолетней сытой жизни, оплаченной рядовыми. Куда приятнее мелькать на западных радиостанциях и гнать пургу о «собравшихся для дружеского общения», на которых «начались массовые гонения».

Но разве кто-то обещал, что будет легко? Ярослав, вернись! Неужели, когда мы всем "собранием Господним" будем "чалиться" на Колыме в одном бараке, останемся без вас, Ярослав?

Алексей Егоров

И это ещё не всё

Человек устроен таким образом, что во всем, что он делает, ему необходимо видеть цель и смысл. Если оные отсутствуют, для человека это означает, как правило, некие страдания. Постоянные волевые усилия без смысла и результата, труд без цели именуется "Сизифовым трудом". Согласно греческим мифам, Сизиф бесконечно и регулярно закатывал камень на гору - потом камень падал, а Сизиф старательно пытался поставить его обратно на место. До сих пор подобные работы используеются в исправительно-трудовых колониях как средство занять время заключенных. В общем-то, так оно и было - Сизиф являлся заключенным и на нем лежало проклятие Зевса.

С другой стороны, Сизифу было хорошо - он был 100% занят. Ни сомнения, ни рефлексия тебя не гложат - кати себе камень и хвали богов!

Мало ли разных рутинных профессий? Долбежники, валяльщики, катальщики - сколько их на земле? К этим удивительным профессиям прибавилась еще одна - проповедники. Самая монотонная, самая рутинная, самая скучная из профессий - никто ее не ценит и не любит, но она являет собой пропуск в господний рай, а ради рая на что только не пойдешь. Землю есть будешь... Все тебя гонят - и Путин, и студенты, и просто пользователи интернета, а ты должен повторять и повторять одно и то же с неизменной улыбкой на лице. (Без улыбки перед Господом зачета не дождешься). Лишь бы "новые" пришли вкусить от благословений Господних.

Вот об этих "благословениях" и пойдет речь - "дарах Святого духа".

Святой Дух — это энергия, а энергия - она где? В живых людях. Самая просто усваиваемая, а значит надо взять любого живого человека и заставить его уделить тебе внимание.  Каждый, кто хоть раз проповедовал по домам, знает это чувство прилива энергии чужого внимания. Вот и чудненько - Святой Дух тебя уже, практически, посетил. Но есть одно "но". Приход быстро проходит, и нужна новая доза "Святого духа". Опять новый человек. И снова ломка. Святой Дух прямо так и мелькает. Его постоянно мало! И постоянно надо! Кто хоть раз попробовал "человеченки", становится обыкновенным зависимым наркоманом.

Но, к сожалению, проповедники не знают о его человеческой природе, наивно все списывая на Святой дух божий.

Но это еще не самое страшное. Наркоману трудно скрыть свою КОРЫСТЬ. Корыстные стяжатели "полновременных часов", потребители Святого духа не сильно заботились о собственных манерах, демонстрируя "святость и отделенность" от вполне реальных доноров, а нередко и просто являя бытовое хамство, опускаясь до уровня рядового наркомана. А если аудитория будет потеряна? Тогда на смену Святому Духу придет Святая депрессия. Это наркоманский маятник -  полеты из рая в ад.

Так что уж, извините, дорогие пионеры, но к отсутствию Святого духа вы приложили все усилия… плюс комплекс вины - за неисполнение поручения от Господа - "проповедовать по всей земле"... В общем, как бы стационарное лечение вам не потребовалось - антидепрессанты могут и не помочь, таблетки Святой Дух не заменят, а доноров нет - дураки кончились. Благословения от бога через «Голос Америки», Бродкастинги и ЦРУ - жалкое подобие проповеди по домам образца 1995 года.

Правда, инсталяция "гонений" еще присутствует, тут тоже можно полакомиться вниманием окружающих. Не такой чистый дух, как Святой Дух, но всё-таки дух. Из сферы религии Свидетели Иеговы с потрохами уходят теперь в чистую политику, учение о "христианском нейтралитете" вышло из употребления по причине политической активности ОСБ в гибридной войне США с Россией.

Вот такие благословения от Господа! Пожилая сестра Галя, пионерствующая в Санкт-Петербурге более 20 лет, говорит так:

- Благословения - мне? Я человек грешный! Какие мне благословения… Но хотя бы моей кошке!

Кошка сидела напротив неё, тоже не слишком радостная. Ломка, депрессия, абстинентный синдром Святого Духа — вот результат проповеди "Свидетелей Сизифа" - новой политической партии из США. Хотя божественное проклятие Сизифа - дело добровольное, но на территории России этим заниматься запрещено! В общем, каждому своё получается... Катать камни на гору и получать от этого депрессию никто запретить не может - ни Путин, ни Трамп. А бытовой вампиризм и зависимость — это нехорошо. Тут милицию вызывать надо. Или доктора. Вот и вся истина.

Вывод. Практически всё, что связано с религиозным вероучением Свидетелей Иеговы, сплошная путаница (кроме финансово-экономической составляющей - здесь всё совершенно!) Очень многие Свидетели Иеговы из-за этого находятся в конфликте с идеями, связанными с религиозно-политическим "вероучением" ОСБ (1914 год, борода, Армагеддон), становясь нервнобольными. На эти обстоятельства регулярно жалуется модератор сайта "Некуда идти" Станислав Ковтун. Гремучая смесь из обрывков библейских стихов, слез отчаяния, а иногда и мата с проклятиями — вот с чем регулярно приходится иметь дело на пути "Некуда идти". Социальную работу, проводящуюся на этом сайте, можно сравнить лишь с тяжелой деятельностью Наркодиспансера. Не смейтесь, это очень точное сравнение. Религиозный "героин" 20 лет распространялся в России без всякого ограничения, буквально на каждом углу. Даже после официального запрета остаются тысячи "зависимых" и "созависимых" граждан РФ от импортного "Святого духа".