колонка редактора

АНГЕЛЫ и ДЕМОНЫ

По мотивам официального сайта ОСБ

Культурно-исторические формы поведения ангелов и демонов, будучи неизменными на протяжении многих сотен миллионов лет, в настоящий момент трансформируются до неузнаваемости.

Начнем с ангелов.

Яркие, воздушные, светлые создания, имеющие лишь одну цель - служить высшей божественной идее, - сегодня начинают проявлять склонность к приземлению. И приземляются, как говорится, по полной. Их начинает интересовать политика, недвижимость и банковские операции с ценными бумагами. Библии и «белые одежды», отделяющие их от всего мирского, ангелов больше не интересуют. "Свято место" заполнено теперь не  смирением и кротостью "чад божиих", не милостью прощения и жалостью к падшим, а азартом и страстью политической борьбы за свои попранные ангельские права.

Стоит лишь зайти на сайт jw-russia.org, и сразу становится ясно, куда направленны все ангельские усилия. Одно из сообщений гласит: «Захват иностранной собственности российскими властями. Как и почему власти России пытаются отнять у иностранной религиозной организации дорогостоящую недвижимость в Санкт-Петербурге».

Обратите внимание, что когда дело касается учений ОСБ, то неизменно утверждается, что они не насаждаются из-за океана, а принадлежат «традиционной для России религии». Но когда речь идет о недвижимости, организация тут же становится «иностранной религией». Такая клоунада с определениями и понятиями прослеживается во всех текстах данного сайта. Так и получается - догматы, прибывшие из США - наши отечественные, а российская недвижимость, в большинстве своем приобретенная абсолютно незаконным путем, оказывается иностранной. Это и есть истинное христианство!

Ангелы от ОСБ уже давно устроили клоунаду на территории России, и сегодня это становится очевидным

Но вернемся к ангелам.

"Вдышитесь" в этот небесный месседж, вслушайтесь в зов ангельских труб. От "вестников божиих" уже не услышишь "благой вести о восстановленном рае" или призыв к самосовершенствованию и духовному росту. Для ангелов теперь главное хозяйственно-правовой рост, это их единственная идея фикс. В далеком прошлом некоторые из них смотрели на "дочерей человеческих" и вступали с ними в половую связь, тем самым автоматически лишаясь своего "ангельского статуса". Нынешние ангелы значительно поумнели. Женские образы их уже не возбуждают. Для них куда интересней политики и политическая кухня. Сила и мощь власти привлекают значительно сильнее, нежели какие-то падшие женщины. Господствовать и влиять - вот поэзия небес!

После этой истории с женщинами, которую в ОСБ подают как незаконную связь, от которой появились странные дети с уголовными наклонностями, язык не поворачивается назвать бога «любовью». Чем закончилась такая любовь в интерпретации Сторожевой Башни – известно. Только и осталось, что воскликнуть вслед за главной героиней кинофильма "Любовь и голуби": «Нюрк, кака-така любовь?". Вот и решили ангелы сменить ориентацию – любить политиков куда безопасней для собственного здоровья. К тому же энергетика власти и влияния даже более восхитительна, нежели энергетика секса.

Вот она - истинная цель!

К сожалению, не все способны прочувствовать это, поскольку не каждому дано стать ангелом. Особенно здесь – в ужасной несправедливой России с тоталитарными замашками. Пигмеи.

Вот и остается таким как Ярослав Сивульский, периодически поправляя нимб, показывать пример истинной ангельской веры, которая заключается в призывах к Западу долбить эту отсталую страну по всем политическим фронтам. Госдеп США и его структуры, в том числе в России, давно стали родным домом. Вот и летают ангелы недалеко от земли, обуреваемые энергетикой власти и сношаясь с каждым, кто эту власть поможет удержать. За такие сношения бог уже не наказывает. Это святое.

Ну а то, что дети от таких сношений появляются слегка уродливыми, - это побочный эффект. Дети, то есть рядовые поклонники ангелов ОСБ, становятся бесчувственными к откровенной лжи и манипуляциям, И жестокими по отношению даже к собственным детям, которые не желают участвовать во всей этой псевдорелигиозной клоунаде.

Уверовавшие в собственную святость представители российского партактива «иностранной религиозной организации» заигрались настолько, что не видят очевидных вещей – они по уши в мирском дерьме

В далеком прошлом ангелы проявляли великое терпение. Известно, что архангел Гавриил, споря о Моисеевом теле, был весьма сдержан по отношению к  своему оппоненту и все свои суждения свел к фразе "Да запретит тебе Господь" (Иуды 8,9). С тех пор много воды утекло и нынешние ангелы только и делают, что судятся - это стало их земным хобби. Терпеть - значит быть лузером, не правда ли? Если божественных ангелов демоны кинули на два лимона долларов, они что, должны смолчать? Кидалово чистое и конкретное! На официальном ангельском сайте, который уже упоминался выше, речь идет исключительно о кидалове. Там нет никакой христианской идеи. Вообще НОЛЬ.

Кстати, в одной развитой ангельской стране у демонов из России оттяпали приличные куски недвижимости. То что в отместку демоны отберут у ангелов их, ангельские, торговые точки с надписью «иностранная религиозная организация», - дело вполне предсказуемое. На то они и демоны. Но вот чтобы ангелы подняли хай на весь мир из-за отобранных домиков и лужаек, и параллельно инвестировали бабло в акции «Монсанто», «Нортроп» и «Филипп Моррис», - тут, простите, логика перестает работать. Конечно, если бог укрепляет ангельский престиж через рынок ценных бумаг и владение недвижимостью, тогда мы спорить не будем.

Идея о том, что Общество Сторожевой Башни является религией, прослеживается даже у ярых критиков. Нет ничего более далекого от реальности, и все последние события, да и сам сайт ОСБ, доказывают глупость подобных утверждений. Сращенная с политическим истеблишментом США и практикующая изоляцию и шантаж непокорных, эта структура имеет все признаки политической партии (корпорации с явно политическим уклоном) закрытого типа

Тут почему-то вспоминается апостол Павел. Конечно, он был далеко не ангел, но с ангелами прошлого имел дружеские отношения. Даже отправлял им послания! Земля мало интересовала Павла, денег римским банкирам в рост не давал по причине отсутствия оных, а от собственности - и людям, и уж конечно, ангелам, - он рекомендовал воздерживаться по причине иного места жительства - "на небесах", где нет и никогда не было имущественных споров. "Украли чего у меня или у тебя - радуйся!" - все равно в небо ничего не унесешь (Евреям 10:34).

Но времена сильно изменились. Кака-така радость, коли из крыл недвижимость прут? А она, между прочем, нынче дорогая. Так и выходит, что помимо недвижимости, банковских бумаг и расписок у ангелов действительно ничего нет. Даже небес. А то, что некоторые раз в год запивают мацу вином – так на то он и цирк. Ангельская клоунада. Тут апостол Павел давно уже не котируется со своими духовными брожениями о терпении, прощении, радости и небесах.

Вы … расхищение своего имущества приняли с радостью, зная, что у вас есть лучшее и непреходящее владение (Евреям 10:34)

Впрочем, если бы апостол Павел заглянул на тот самый ангельский сайт, думается, он бы немало удивился трансформации ангелов. Жадность и продажность теперь рассматриваются как христианская ценность, а политические игрища в пику беспрецедентного давления Запада на Россию давно стали для ангелов от ОСБ тем самым сладким ложем, сношаться на котором сам бог велел. Энергетика прёт как из рога изобилия. Вот и вся благая весть.

Алексей Егоров, Станислав Ковтун

Анекдот в тему:

Приходит на заседание Руководящего совета ангел и говорит:

- Вы у меня праведники, просите чего хотите: великую мудрость или прибыльные акции.

Руку поднимает председатель:

- Можно нам великой мудрости?

Проходит пять минут. Ангел спрашивает:

- Ну и как себя чувствуете, господа? Теперь вы самые мудрые.

- Акциями надо было брать.