ПЕДОФИЛЫ В ОСБ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРЕЙШИН

До сегодняшнего дня представители ОСБ всячески замалчивают факты педофилии, а руководством культа приняты все меры по минимизации последствий изнасилований и недопущению того, чтобы информация стала доступной в собрании или просочилась за пределы глухих стен Сторожевой Башни. Изнасилованным детям и их родителям затыкают рот и при помощи привычного оружия – манипулирования Писанием – внушают мысль о греховности такого поступка, как обращение в «мирской» суд. В давлении на жертв педофилии и изнасилований принимали участие как рядовые старейшины, так и представители Руководящего совета.

В середине 2000-х годов письма о педофилах среди Свидетелей Иеговы, направленные старейшинам собраний, стали достоянием общественности, несмотря на гриф "Совершенно секретно", поскольку ни один рядовой член собраний не имел права доступа к ним, не говоря уже о "внешних". Свидетели Иеговы обязаны верить, что педофилия - удел "злого мира" и не имеет к ним никакого отношения.

Например, в письме от 1 марта 1996 года говорилось:

«Мы рады предоставить некоторые руководящие указания, которые, как мы надеемся, помогут вам при рассмотрении вопроса относительно предоставления защиты детям, ставшим жертвами насилия, а также в обхождении с братом или сестрой в собрании, виновным в совершении полового насилия над ребенком.

Когда кто-либо из членов собрания обвиняется в приставании к ребенку, старейшинам следует немедленно сообщить об этом в Управленческое бюро. Согласно законодательству Украины, лица, которым известно о случаях полового насилия над детьми, обязаны проинформировать об этом соответствующие инстанции. Однако на основании закона Украины "0 свободе совести и религиозных организациях" (раздел I, Статья 3), старейшинам как религиозным служителям предоставляется право сохранять конфиденциальность. Поэтому заявление о совершении насилия могут подать родители ребенка или сам обвиняемый».

Оказывается, проблема не только существовала, но и в своем письме руководство давало прямые указания, чтобы старейшины собрания, которым известен случай педофилии, хранили «конфиденциальность», то есть держали рот на замке, по сути, становясь соучастниками бесчеловечного уголовного преступления. Оставалось лишь как следует поработать с детьми и родителями, чтобы «сор» оставался в избе.

Вместо того, чтобы предать педофила суду и избавиться от него, старейшинам дается следующее распоряжение:

«Было бы уместно открыто поговорить с бывшим насильником-педофилом, дав ему строгое предупреждение об опасности держать детей в объятьях или на коленях, а также предупредить его о том, что он никогда не должен остаться наедине с ребенком, если рядом не будет никого из взрослых. Это предохранило бы данного человека от ситуации, в которой он мог бы поддаться искушению, а также избавило бы его от каких-либо необоснованных обвинений. В то же время было бы хорошо помнить слова из Матфея 12:31 и 1 Коринфянам 6:9-12, где Библия говорит о том, что человек может оставить свой неправильный путь, раскаяться и затем жить в согласии с Божьими праведными принципами. Это относиться ко всем правонарушителям, даже к тем, кто когда-то совершил насилие над ребенком.

Хотя с точки зрения Писаний было бы неправильно сказать, что человек, который когда-то совершил насилие над ребенком, никогда не сможет пользоваться служебными преимуществами в собрании, требующими примерного поведения, старейшины, конечно же, будут проявлять в этом вопросе осторожность, и это особенно касается тех случаев, когда данный брат неоднократно вовлекался в такое неправильное поведение или же был лишен общения за такой проступок».

Резюмирую вышеприведенный текст письма старейшинам, педофилия определяется вполне тривиально и незатейливо - «неправильное поведение», а педофилы могут не только легко уйти от ответственности, но и получить прежние посты в организации, что часто и происходит. Причем под все это словоблудие подведена неказистая библейская основа в виде ссылок на Новый Завет. Итак, не стоит держать детей на коленях или обнимать их публично, если известно, что ты – педофил!

Приводятся фотокопии писем для старейшин в Украине. Аналогичные письма были посланы и российским руководителям низовых структур ОСБ

В следующем 1997 году было издано новое письмо «Всем старейшинам» (от 14 апреля) под тем же грифом «конфиденциально», где поначалу педофилия называется «омерзительным делом», но тут же добавляется: «Мы рады, что, благодаря истине, такой порок, как сексуальное растление детей, в организации Иеговы встречается нечасто».

Однако, за десять лет существования сайта по борьбе с педофилией в ОСБ, основанного Барбарой Андерсон (бывшей сотрудницей штаб-квартиры организации), пришли многие тысячи писем от изнасилованных детей и женщин, а также жертв насилия в семье. Все это известно высшему руководству Сторожевой Башни, которые аккумулируют вскрытые случаи педофилии. Однако реестр педофилов (причем имеются в виду только доказанные факты, когда педофил признавался в содеянном, что бывает крайне редко), состоящий из десятков тысяч человек, остается самым секретным документом ОСБ наряду с бухгалтерской отчетностью.

О масштабах педофилии можно судить по Австралии, где членами Общества Сторожевой Башни было изнасиловано более 1000 детей (это только доказанные случаи). При этом численность Свидетелей Иеговы в этой стране менее 1% от общего числа членов организации. 

В этом письме так же говорится: «Старейшины должны бдительно наблюдать за тем, что делают люди, в прошлом занимавшиеся растлением детей. Тем, кто раньше обнаружил такую слабость, нельзя оставаться наедине с детьми. Им не следует обнимать детей или как-то иначе выражать им свою любовь. Старейшинам необходимо мягко предостерегать тех, чьи действия могут стать для них искушением».

Опять же, педофилия незаметно переходит из разряда «омерзительных дел» в стадию банальной «слабости», а старейшины должны «мягко предостерегать» педофилов от изнасилования детей. Вопрос: почему данным лицам позволено оставаться в ОСБ при том, что других людей, кто совершил какой-нибудь проступок или не согласился с учениями, безо всякого сожаления изгоняют из Сторожевой Башни с последующим шантажом собственной семьей? Удивительно, но именно педофилы заслужили громкого титула «человеки», в то время как все остальные, кого изгнали, практически в каждом выпуске «Сторожевой Башни» клеймятся "недостойными", "отступниками" и "детьми Дьявола".

Далее в письме говорится:

«Может быть, некоторые из тех, кто занимался растлением детей, служили или служат сейчас в качестве старейшин, служебных помощников, общих или специальных пионеров. Другие совращали детей до того, как крестились. Совету старейшин не следует расспрашивать об этом отдельных лиц. Однако, совет старейшин должен обсудить этот вопрос и сообщить Обществу о каждом, кто в прошлом был известен как растлитель детей, а в настоящее время служит (или служил раньше) у вас в собрании в том или ином назначении.

Составляя такой отчет, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: как давно он совершил этот грех? Сколько ему было тогда лет? Сколько было лет тому, кто стал его жертвой (жертвами)Произошло ли это один раз, или повторялось многократноЕсли многократно, то как часто? Как к нему относятся окружающие и власти? Помнят ли окружающие до сих пор его прежнюю дурную славу? Знают ли члены собрания о том, чем он занимался? Как они относятся к нему, и как к нему относятся жертва(-ы) его действий? Был ли он когда-нибудь лишен общения, получал ли порицание, совет или что-то наподобие этого? Если он перешел в другое собрание, укажите, пожалуйста, в какое. Было ли это собрание поставлено в известность о его поведении в прошлом, и если да, то когда? Если об этом не было сообщено, то это следует сделать сейчас, а копию письма нужно отправить в Общество в специальном голубом конверте. Эту информацию следует отправить в Общество вместе с любыми другими замечаниями совета старейшин. Отправьте ее в специально голубом конверте, чтобы вы могли тщательно рассмотреть относящиеся к делу факты; эту информацию не следует сообщать тем, кого это не касается.

Иегова благословляет усилия своего народа, чтобы дело проповеди о Царстве и подготовки учеников было завершено…

Это письмо конфиденциальное, оно должно храниться среди конфиденциальных документов собрания; копий делать не следует. Старейшины не должны обсуждать эту информацию с другими».

Теперь должность педофила будет зависеть от ответов на поставленные вопросы.

Ну и, наконец, в следующем 1998 году (20 июля) старейшинам собраний пришло новое письмо. Давайте познакомимся с его содержанием:

«КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

В этом письме мы хотим предоставить для вашего использования информацию в отношении некоторых серьезных вопросов, разбиравшихся в течение 15-ти часового дополнительного курса для старейшин собрания.

Растление детей… На любой корреспонденции относительно обвиняемого в растлении детей, доказано это или нет, хранящейся в конфиденциальной картотеке собрания, должна быть поставлена отметка «НЕ УНИЧТОЖАТЬ». Все такие бумаги должны храниться бессрочно.

Во время проведения дополнительного курса Школы царственного служения для старейшин собрания в части 5(б) обсуждалась тема «БУДЬТЕ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫ, КОГДА РАЗБИРАЕТЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ». В этой части программы задавались вопросы о проблемах, связанных с совращениями малолетних. Вопрос 6 гласил: «Какие факторы следует учитывать, когда выносится решение, какими преимуществами в собрании может пользоваться бывший растлитель детей, если вообще может?... Собрание было бы оставлено незащищенным, если бы мы кого-нибудь, кто был совратителем малолетних, преждевременно назначили служебным помощником или старейшиной. Кроме того, если кто-либо из них вновь будет вовлечен в совращение малолетних, судебные должностные лица и юристы призовут к ответственности любую организацию, которая сознательно назначила лицо, бывшее когда-то совратителем малолетних, на должность, пользующуюся доверием других. Это может кончиться дорогостоящими судебными процессами, а значит тратой средств, которые должны использоваться в деле Царства. Поэтому, юридические соображения должны приниматься во внимание наряду со степенью огласки случившегося, мерой правонарушения, давностью греха и того, какую репутацию сейчас брат имеет в собрании и у окружающих людей, включая его жертв».

Иными словами, материальные и имиджевые потери организации гораздо страшнее душевной боли изнасилованных детей, кто всю свою жизнь будет нести печать унижения и страха, не в состоянии заставить насильника ответить за свои преступления.

И в заключении еще одна выдержка из письма (фотокопии писем прилагаются):

«Благодаря своему правильному образу жизни, [педофил] уже очистил себя от позора, который он навлек на себя своим правонарушением… Так что на старейшинах лежит ответственность за то, чтобы определить, может ли данный человек получить дополнительные преимущества или нет… Надеемся, братья, что данные указания помогут вам решать подобные вопросы в собрании, направленные на то, чтобы защитить тех, кто пострадал в результате насилия, и тех, кто может стать потенциальной жертвой такого насилия над детьми, и в то же время, они помогут вам уравновешенным образом придерживаться принципов справедливости, проявляя должное милосердие».

Милосердие к педофилам, которых вместо передачи органам правосудия, бережно опекают в лоне "единственной истинной", не перестает удивлять!

ПИСЬМО О ПЕДОФИЛИИ ЗА 2012 ГОД

В третьей части фильма "Изгнанные дети"

приводятся все факты о педофилии в ОСБ