Пожертвования педофилу

Старейшина Гонсало Кампос уже давно стал знаменитостью Сторожевой Башни, олицетворяя собой все пороки собственной организации. Еще в 2014 году судья Верховного суда Сан-Диего (США) Джоан Льюис обязала «Общество Сторожевой Башни» выплатить денежную компенсацию в размере 13,5 миллионов долларов Хосе Лопесу, пострадавшему от педофила - старейшины Гонсало Кампоса. Но на этом траты пожертвований ОСБ в отношении данного конкретного педофила не окончились. Заметим, что только в Австралии, согласно доказанным Королевской комиссией фактам, в собраниях Свидетелей Иеговы изнасиловано более 1000 мальчиков и девочек.

Итак, трата пожертвований в отношении одного лишь Кампоса, составила более 800 миллионов рублей.

Зал Царства, в котором руководил старейшина Кампос
Зал Царства, в котором руководил старейшина Кампос

На фото Кампос счастлив от пребывания в «истинной» религии, которая позволила ему с 1982 по 1995 год беспрепятственно изнасиловать многих детей. Только по официально доказанным данным, количество таких детей не менее восьми.

Поскольку политика Сторожевой Башни направлена на недопущение утечек о состоянии дел с педофилами в правоохранительные органы и СМИ, такие как Кампос чувствуют себя превосходно. О его преступлениях было известно уже давно. В 1982 и 1986 годах с ним проходили «беседы» старейшин, на него заводили дела, которые потом отсылались в головной центр ОСБ в Бруклине. Но ничего не предпринималось.

Благодаря политике «двух свидетелей» и «трех лет после греха», Кампос не только выходил сухим из воды, но даже сумел достичь должности старейшины, имея, таким образом, абсолютно беспрепятственный доступ к детям из собрания. Политика «двух свидетелей» означает, что если при изнасиловании ребенка не присутствовало два свидетеля преступления, преступник остается невиновен. То, что данное т.н. «библейское правило» проецируется на ребенка, жизни и здоровью которому существует прямая угроза, уже давно стало причиной жесточайшей критики элиты Сторожевой Башни. Тем не менее, руководители ОСБ продолжают утаивать десятки тысяч дел, по сути, беря педофилов на поруки и выплачивая за них баснословные суммы.

Политика «трех лет» означает, что если педофил не признался в преступлении (что не удивительно), но уже более трех лет не насиловал детей, то «Иегова ему простил», поскольку за это время преступник продолжал занимать свои должности в собрании и вел себя "хорошо". Подобная изуверская политика также критикуется на протяжении десятилетий, но в ответ - тишина.

Гонсало Кампос
Гонсало Кампос

И вот настал ноябрь 2017 года, когда дело Кампоса обрело новый оборот. На этот раз суд заслушал показания еще одного изнасилованного старейшиной ребенка Осбальдо Падрона. Во время слушаний было установлено, что на Кампоса было заведено несколько дел в недрах ОСБ и они хранятся в штаб-квартире (даже этот простой факт поначалу всячески отрицался юристами Руксовета). Более того, один из свидетелей признался, что лично видел 14 с половиной тысяч подобных дел о педофилии, и все они секретны и не предназначены для внешних. Суд постановил предоставить такие дела в отношении Кампоса. Представители Сторожевой Башни наотрез отказались это делать под предлогом конфиденциальности документов и Первой поправки Конституции США, которая якобы защищает любые действия руководства ОБС. Суд счел подобные аргументы несостоятельными и назначил штраф в размере 4000 долларов за каждый день просрочки в исполнении приговора. На момент заключительного дня суда ОСБ уже выплатило по этому делу 2 миллиона долларов.

Поскольку Руководящий совет Свидетелей Иеговы не собирается обнародовать документы о педофилии в своих рядах, о чем недвусмысленно было заявлено перед высоким Судом, каждый день рядовые «овцы» будут обязаны жертвовать по 4000 долларов только по этому конкретному делу. И таких дел в мире становится всё больше и больше, а суммы, наложенные судами, достигают 20 и более миллионов долларов.

Чтобы оплатить судебные издержки по делу Кампоса силами российских членов ОСБ, до этого момента необходимо было бы отдать суду пожертвования, собранные за пять лет, а в будущем каждый второй Свидетель Иеговы будет жертвовать исключительно по этому делу

Итого, если перевести на рубли, только один Кампос уже помог Сторожевой Башне избавиться от почти миллиарда рублей, и каждый день поможет избавляться еще от четверти миллиона. В течение всего лишь года дело Кампоса обойдется в 88 миллионов рублей, не считая уже потраченного миллиарда. Это более половины той суммы за год, которую собирали лидеры ОСБ в России до запрета (если не считать пожертвований на конгрессах). И таких «Кампосов» в ОСБ превеликое множество. Поэтому не удивительно, что им приходится затягивать пояса, сокращая печать литературы и число зарубежных офисов, а также продавая дорогостоящие объекты недвижимости в Нью-Йорке. Именно поэтому все настойчивее звучат призывы жертвовать во что бы то ни стало под предлогом «теократических трат». Одной из таких «теократических трат» стало дело педофила Кампоса.  

Политика Сторожевой Башни по сокрытию педофилов от правоохранительных органов становится всё более неподъемным бременем для лидеров ОСБ. Но они даже не собираются раскаиваться, пока паства послушно несет деньги. Если к изнасилованным детям в судах присоединятся родственники детей, погибших из-за политики отказа от переливания крови, Общество Сторожевой Башни окажется банкротом

Вот лишь некоторые из Свидетелей Иеговы – серийных педофилов, в отношении которых за последние годы были вынесены судебные решения. Во всех судебных процессах был отмечен тот факт, что высшее руководство ОСБ знало об этих преступниках, но не предприняло ничего, чтобы обезопасить детей. Также во всех случаях представители ОСБ отказались сотрудничать и предоставлять какие-либо документы.

1) Фредерик Маклин до сих пор разыскивается полицией и заочно осужден. Будучи служебным помощником собрания в Сан-Диего, он изнасиловал 17 детей, а одну из жертв насиловал не менее 100 раз

2) Тревис Фут получил 145-летний срок за изнасилование дочерей, двоюродных сестер и племянниц – все в возрасте до 13 лет.

3) Тимоти Силва – один из восьми педофилов собраний ОСБ, осужденных в Сан-Диего, на счету которых минимум 16 жертв.

4) Председательствующий надзиратель собрания Джеймс Хендерсон изнасиловал несколько мальчиков. После того, как отец одной из жертв обратился к старейшинам, Хендерсона всего лишь лишили должности, не сообщив собранию и полиции и сути преступлений.

5) О преступлениях серийного педофила Элвина Хёрда руководству ОСБ было известно еще с 1981 года. На тот момент он изнасиловал трех детей в возрасте от пяти до девяти лет. Однако это не помешало к концу 1980-х годов стать старейшиной и изнасиловать еще четырех детей. На момент его ареста за ним числилась новая череда изнасилований, в том числе пятилетнего ребенка.

6) Гордон Лейтон давно был известен руководству ОСБ как педофил. Однако присутствовавшие на суде старейшины его собрания Саймон Прейзер, Гарри Логан и Дэвид Скот отказались дать показания против «брата».

7) Старейшина Рональд Лоуренс был обвинен в 19 случаях изнасилования детей, в том числе в одном случае с помощью специальных инструментов. Среди жертв были как девочки, так и мальчики, одному из которых исполнилось всего пять лет. Еще в 2005 году руководству ОСБ поступили документы на педофила Лоуренса. Но это не помешало ему впоследствии восстановиться в должности старейшины.

Свидетели Иеговы! Вкладывая деньги в эту организацию, вы содействуете насилию над детьми и сокрытию армии педофилов!

Скачать
Документ о решении Суда
4000 ДОЛЛАРОВ.PDF
Adobe Acrobat документ 194.5 KB

Видео о решении суда на JWFacts.ru