Зарубежное телевидение


Зарубежная пресса


Российское телевидение


Российская пресса

"Сноб" 1 ноября 2017

«В 16 лет я заявил маме, что больше не буду ходить на собрания. Мама орала на меня два часа, а потом пошла на самую крайнюю меру, которую она применяла уже пару раз: поднесла к горлу кухонный нож и сказала, что покончит с собой, если я не пойду на собрание, ведь ей не хочется жить в Новом Мире, если я не спасусь. Раньше эта угроза срабатывала, но я все-таки настоял на своем»

"Ставропольский Репортер"

"Ставропольский Репортер" взял интервью у Дениса Дудина - известного в крае старейшины, который не побоялся посмотреть на мир открытыми глазами.

"Радио Свобода"

Василий Калин

Всячески избегающий открытой полемики руководитель российского филиала ОСБ Василий Калин откликнулся на просьбу Кротова поучаствовать в программе на «Радио Свобода», где чувствовал себя подчеркнуто свободно, тем более, что опыт «конструктивного» общения ответственных лиц организации с ведущим программы на тот момент уже состоялся…

"Московский комсомолец"

«Представьте человека, который находится в этой организации с раннего детства. А таких там немало. Вся его жизнь зациклена на "Свидетелях". Там друзья, работа, все друг другу помогают. Человек полностью изолирован от внешнего мира, и ему вполне хватает того общения, что есть в "Свидетелях". С мирскими никакие контакты не приветствуются…»

"Всеволожские Вести"

Распад семей Свидетелей Иеговы

"Девушка, позвонившая в домофон, предложила вам побеседовать о Библии. Две улыбающиеся женщины остановили вас на улице и попытались уговорить посмотреть или даже принять в дар яркие иллюстрированные журналы религиозного содержания. Знакомые ситуации, не правда ли? Многие люди реагируют на такие приставания с нескрываемым раздражением, однако кое-кто покупается на дружелюбные ласковые речи, попадая тем самым в хорошо расставленные сети Свидетелей Иеговы…"

"Луховицкие Вести"

В Луховицком округе Московской области Свидетелям Иеговы так и не удалось дожить спокойно до Армагеддона. Как сообщает местная газета «Луховицкие вести», в самом конце марта 2015 года состоялся круглый стол на тему «Опасность тоталитарных сект», на котором присутствовали, кроме прочего, два заместителя главы Луховицкого района, начальник Отдела по делам несовершеннолетних и заместитель начальника отдела уголовного розыска…

"Аргументы и Факты"

С каких это пор лидеры местных ячеек организации решили оплачивать дорогостоящую рекламу по всему Ставрополью? Этот вопрос действительно интересен и требует дополнительного анализа…

"ФедералПресс"

Волна запрета на деятельность Сторожевой Башни в России ширится. На этот раз Свидетели Иеговы запрещены в Самарской области. Как сообщается на сайте «ФедералПресс», в конфликте между религиозной организацией «Свидетели Иеговы» и прокуратурой Самарской области на прошлой неделе была поставлена точка…

"Фонтанка"

За три месяца до загадочной трагедии мужчина, принимающий сильные медикаменты, отписывает всё имущество и бизнес Свидетелям Иеговы, забыв о собственной семье. На похороны его дочери пришлось искать деньги, в то время как члены организации вовсю занимались предпродажной подготовкой имущества. Адвокаты ОСБ с полуухмылкой говорят об адвокатской тайне. Ещё одна финансовая афера Сторожевой Башни на территории России…

"ЦентрАзия"

«Никто из нас не может сказать: "Это меня не касается!". Представьте себе ситуацию: ваш сын подходит к вам со словами: "Я оставляю институт, потому что, продолжая учиться, я приобрету только высшее образование, но потеряю жизнь. А теперь я могу помочь и вам, родители, и себе. Я стал свидетелем Иеговы - единого истинного Бога!". Ваши аргументы и доводы будут бессильны что-либо изменить. Вот так любой из нас может потерять сына, дочь, жену…»