ПРЕССА О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ

СРОЧНО! СУД В КАЗАХСТАНЕ

НОВАЯ ГАЗЕТА

Зимой 2018 года в рамках административных расследований по всей России были проведены массовые задержания активистов из числа Свидетелей Иеговы. Многие попросту не верили, что подобное вообще может произойти.

EKSTRA BLADET


Датчанин Деннис Кристенсен был приговорен к шести годам лишения свободы. Представители ОСБ тут же принялись делать вбросы в СМИ, мол, человека посадили за желание молиться и читать Библию.


ВИДЕО: ШОКИРУЮЩИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ



INQUIRER

«Молчащие Свидетели» — под таким заголовком в апреле 2018 года вышла объемная статья в известном американском издании «Inquirer». В ней подробно освещалась тема сексуального насилия над детьми в стенах Общества Сторожевой Башни.


ЗАРУБЕЖНЫЕ ИЗДАНИЯ СООБЩАЮТ

Согласно сообщениям британской национальной телерадиокомпании «ВВС», 75-летний Свидетель Иеговы Брайан Дженкинс предстал перед Высоким судом за преступления, совершенные более 40 лет назад. Возмездие Фемиды всё-таки настигло его.


МГИНСКИЕ ВЕСТИ

Отступники уходят в мир зла и ведут порочный образ жизни. Так внушают своим «овцам» руководители Общества Сторожевой Башни. Однако нет ничего более далекого от истины.


METRO

Руководство российского филиала до последнего доказывало суду, что неблагоприятное решение для "Свидетелей Иеговы" может повлиять на имидж России в мире. Такой аргумент в свою пользу только политизировал процесс, считает глава проекта "Некуда идти" Станислав Ковтун.


5 КАНАЛ

Зарубежное телевидение





Зарубежная пресса





Российское телевидение




Российская пресса


"Сноб" 1 ноября 2017

«В 16 лет я заявил маме, что больше не буду ходить на собрания. Мама орала на меня два часа, а потом пошла на самую крайнюю меру, которую она применяла уже пару раз: поднесла к горлу кухонный нож и сказала, что покончит с собой, если я не пойду на собрание, ведь ей не хочется жить в Новом Мире, если я не спасусь. Раньше эта угроза срабатывала, но я все-таки настоял на своем»


"Ставропольский Репортер"

"Ставропольский Репортер" взял интервью у Дениса Дудина - известного в крае старейшины, который не побоялся посмотреть на мир открытыми глазами.


"Радио Свобода"

Василий Калин

Всячески избегающий открытой полемики руководитель российского филиала ОСБ Василий Калин откликнулся на просьбу Кротова поучаствовать в программе на «Радио Свобода», где чувствовал себя подчеркнуто свободно, тем более, что опыт «конструктивного» общения ответственных лиц организации с ведущим программы на тот момент уже состоялся…



47NEWS

«Глава выборгских поклонников Иеговы не пережил пертурбаций с экстремизмом, напился и был изгнан из секты. Алексею все равно, что станет с "Залом Царства", доставшимся от бежавшего в Израиль Мандельштама. А власти с подачи 47news задумались о детском саде на улице Прогонной»


"Московский комсомолец"

«Представьте человека, который находится в этой организации с раннего детства. А таких там немало. Вся его жизнь зациклена на "Свидетелях". Там друзья, работа, все друг другу помогают. Человек полностью изолирован от внешнего мира, и ему вполне хватает того общения, что есть в "Свидетелях". С мирскими никакие контакты не приветствуются…»


"Всеволожские Вести"

Распад семей Свидетелей Иеговы

"Девушка, позвонившая в домофон, предложила вам побеседовать о Библии. Две улыбающиеся женщины остановили вас на улице и попытались уговорить посмотреть или даже принять в дар яркие иллюстрированные журналы религиозного содержания. Знакомые ситуации, не правда ли? Многие люди реагируют на такие приставания с нескрываемым раздражением, однако кое-кто покупается на дружелюбные ласковые речи, попадая тем самым в хорошо расставленные сети Свидетелей Иеговы…"


"Луховицкие Вести"

В Луховицком округе Московской области Свидетелям Иеговы так и не удалось дожить спокойно до Армагеддона. Как сообщает местная газета «Луховицкие вести», в самом конце марта 2015 года состоялся круглый стол на тему «Опасность тоталитарных сект», на котором присутствовали, кроме прочего, два заместителя главы Луховицкого района, начальник Отдела по делам несовершеннолетних и заместитель начальника отдела уголовного розыска…


"Аргументы и Факты"

С каких это пор лидеры местных ячеек организации решили оплачивать дорогостоящую рекламу по всему Ставрополью? Этот вопрос действительно интересен и требует дополнительного анализа…


"ФедералПресс"

Волна запрета на деятельность Сторожевой Башни в России ширится. На этот раз Свидетели Иеговы запрещены в Самарской области. Как сообщается на сайте «ФедералПресс», в конфликте между религиозной организацией «Свидетели Иеговы» и прокуратурой Самарской области на прошлой неделе была поставлена точка…


"Фонтанка"

За три месяца до загадочной трагедии мужчина, принимающий сильные медикаменты, отписывает всё имущество и бизнес Свидетелям Иеговы, забыв о собственной семье. На похороны его дочери пришлось искать деньги, в то время как члены организации вовсю занимались предпродажной подготовкой имущества. Адвокаты ОСБ с полуухмылкой говорят об адвокатской тайне. Ещё одна финансовая афера Сторожевой Башни на территории России…


"ЦентрАзия"

«Никто из нас не может сказать: "Это меня не касается!". Представьте себе ситуацию: ваш сын подходит к вам со словами: "Я оставляю институт, потому что, продолжая учиться, я приобрету только высшее образование, но потеряю жизнь. А теперь я могу помочь и вам, родители, и себе. Я стал свидетелем Иеговы - единого истинного Бога!". Ваши аргументы и доводы будут бессильны что-либо изменить. Вот так любой из нас может потерять сына, дочь, жену…»