ОБНОВЛЕНО 28.05.2019: 2 СЕРИЯ

КАЗАХСТАН. ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

1 СЕРИЯ

На данной странице сайта будет рассказываться о том, как бывший Свидетель Иеговы из Казахстана ведёт многолетнюю борьбу против ОСБ. Вы узнаете, с чего началось это противостояние, а также о дальнейшем развитии событий

История Дмитрия

В 2014 году состоялся мой первый судебный процесс против ОСБ. Тогда я ещё был Свидетелем Иеговы. Всё началось с ареста одного из моих родственников за незаконную миссионерскую деятельность, потом суд над родственником и штраф за проповедь. Тогда я понял, что нужно разбираться в причинах.

Изучив закон о миссионерской деятельности, я понял, что он не запрещает проповедовать, а требует регистрации проповедников. Предоставь документ, что ты являешься Свидетелем Иеговы, и ходи спокойно, проповедуй. Простое требование, и оно разумно. Закон ограничивает деятельность незаконных религиозных организаций.

Я обратился к старейшинам своего собрания, чтобы получить документ о том, что я являюсь Свидетелем Иеговы. Однако, они посмеялись надо мной, сказав, что не станут помогать мне в этом вопросе. Я написал письмо в Вефиль с просьбой выслать мне такой документ, и объяснил, что, при его наличии аресты и штрафы с возвещателей прекратятся. Ответа я так и не получил.

Через некоторое время я поехал в Вефиль, который находился за 1500 километров от моего города. Я и предположить не мог, что меня отправят домой со словами: «Боишься проповедовать — сиди дома». С грустью на сердце я вернулся домой.

Вефиль Свидетелей Иеговы в Казахстане
Вефиль Свидетелей Иеговы в Казахстане

Каждый раз, когда я открывал Библию, вновь обращался к стихам, в которых побуждается подчиняться властям. И тем временем, на встречах собрания каждую неделю объявляли о новых арестах и штрафах. Тогда их было около шестидесяти.

Возвещатели всех собраний собирали деньги и отправляли брату или сестре, чтобы оплатить штраф. Но ведь избежать арестов и штрафов было так просто — требовалась всего лишь одна строчка: "ФИО является Свидетелем Иеговы", роспись и печать.

«Встречая ежедневные неожиданности успешно». Такая статья в журнале «Пробудись!» хранится в экспозиции казахстанского Вефиля
«Встречая ежедневные неожиданности успешно». Такая статья в журнале «Пробудись!» хранится в экспозиции казахстанского Вефиля

Возвещатели в Казахстане плакали, отдавая последние деньги. Я написал письмо в наш Вефиль и Руководящий совет в Америку. В письмах я предупредил, что, если в установленный мною срок не начнут выдавать возвещателям подтверждение об их членстве в организации Свидетелей Иеговы, я подам на организацию в суд. На тот момент я являлся Свидетелем Иеговы.

Ответа я не получил, и исполнил обещанное. Это был мой первый иск против организации: «Свидетель Иеговы против организации Свидетелей Иеговы».

Сегодня, спустя четыре года, у меня уже одиннадцать судебных дел против организации Свидетелей Иеговы. Конечно, меня исключили из собрания уже через год. Как мне сказали, из Руководящего совета пришло письмо, в котором было сказано: «ФИО исключить».

Руководящий совет Свидетелей Иеговы 2019
Руководящий совет Свидетелей Иеговы 2019

Всё-таки я получил свой документ.

В текущем 2019 году ОСБ приняло решение подать на меня иск в суд, чтобы я возместил средства из-за инициированных мной судебных дел, которые были потрачены адвокатами организации на проезд и проживание. Когда я узнал сумму иска, то был несказанно поражён, в каких VIP условиях путешествуют адвокаты организации. Это дорогостоящего класса поезда и отели. Тысячи долларов из пожертвований они с легкостью тратят на комфортные условия для себя.

2 СЕРИЯ. ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

12 марта 2019 года ОСБ подало иск против исключённого из общины. Видео на эту тему под названием «ОСБ против исключённого» можно увидеть здесь:

Это видео — продолжение истории судебного противостояния в Бурабайском районном суде города Щучинск, Казахстан. Суть иска заключалась в том, что Организация Свидетелей Иеговы требует от исключённого компенсацию затрат на судебные процессы.

О каких затратах идёт речь? Юристы Вефиля, Воеводин и Елезарьев, на судебные процессы комфортно путешествуют в VIP условиях — элитных вагонах поездов, останавливаются не у соверующих, а в VIP номерах отелей. Наглядно роскошная жизнь юристов выглядит так: стоимость билетов в поезде, которые они покупают, в четыре раза дороже стандартного билета. Это самые дорогие билеты в самом дорогом поезде, а стоимость проживания за сутки в VIP номере отеля сравнима с месячной арендой квартиры. Это самые дорогие номера в лучшем отеле города.

Один из юристов, Воеводин, — это выпускник 144 класса школы Галаад.

Выпускник 144 класса Школы Галаад Воеводин совсем скоро сможет «служить Иегове» прямо из пятизвездочных отелей

21 мая 2019 года, на заседании суда, исключённый задал вопрос этим юристам: «Почему вы так легко тратите пожертвования возвещателей?»

Воеводиным был дан такой ответ: «Мы тратим деньги по своему усмотрению. Это минимальные условия. Мы могли бы жить в "Риксосе", но остановились в другом отеле».

Поясню, что отель «Риксос» расположен в курортной зоне недалеко от города, его статус — пять звёзд, цена за сутки, как год аренды квартиры!

Сегодня менеджмент Сторожевой Башни вместо того, чтобы ютиться в квартирах незнакомых братьев, предпочитают куда более духовное окружение

Сам факт знания Воеводиным этого отеля показывает, что эти юристы рассматривали его как вариант жилья на время прохождения судебного процесса. Невольно возникает вопрос, есть ли совесть у людей, которые так легко тратят пожертвования возвещателей?

Вероятно, юристы Вефиля не смотрят мультфильмы, в которых ОСБ побуждает детей, разбивать свои копилки и, вместо покупки мороженого, отдавать монетки организации, и не читали статью из своего же журнала «Сторожевая Башня», где изображена пожилая женщина, которая смотрит в пустой холодильник, но жертвует последние деньги для организации.

Девочка должна понимать, что пожертвования важнее мороженого, а пустой холодильник не причина забыть о финансировании ОСБ. Ведь оплата пятизвездочных отелей и прочих VIP прелестей для менеджмента и руководства стоит немало

Безусловно, все Свидетели Иеговы смотрят такие сюжеты от ОСБ, включая этих юристов, и на фоне всего этого, насколько же циничны поступки и уровень жизни «защитников» организации Свидетелей Иеговы, ведь эти пожертвования юристы и другие руководители тратят на свою роскошную жизнь!

Но руководству ОСБ мало тех денег, которые они забирают у детей и бедных членов общины. Они решили собрать деньги с исключённых. Так происходит в этом судебном процессе.

ОСБ открывает охоту, обучая юристов преследовать исключённых. Ориентировочно общая сумма затрат юристов казахстанского Вефиля на свои VIP условия составляет несколько тысяч долларов. Теперь исключённый, по их мнению, должен возместить многотысячные затраты юристов. В одном своём комментарии юрист Общества сказал: «Напрасно исключённые пытаются судиться с организацией Свидетелей Иеговы. Они не способны сделать даже запрос».

Громкое заявление. Если исключённые не способны сделать запрос, то о подготовке документов к суду, а тем более о судебном процессе и речи быть не может. Однако, для юристов ОСБ всё оказалось не так-то просто в этом судебном процессе. Юристы ОСБ проиграли суд исключённому. Рухнули их финансовые надежды. Суд опустил юристов ОСБ с небес на землю.

После оглашения решения суда юристы ОСБ просили судью подсказать, как они могут получить деньги с исключённого? Судья уверенно ответила, что ничем помочь им не может. Хотя, можно было бы дать совет: «Бог в помощь».

Возможно, в скором времени, юристов ОСБ ждёт сюрприз. Им придётся ответить за данный судебный процесс, но не перед Богом, а перед исключенным. Может быть, исключённый напишет иск в суд, в котором юристам ОСБ придётся выплатить деньги исключённому. Для этого действия существуют законные основания. Будем надеяться на продолжение этого противостояния под названием «Человек против ОСБ».