СУД В КАЗАХСТАНЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

22 мая 2019 года благополучно стартовал судебный процесс по иску 12 бывших Свидетелей Иеговы из Казахстана, России, Украины, Белоруссии и Латвии против Общества Сторожевой Башни о защите чести и достоинства за оскорбления исключённых, которые тиражируются в публикациях Общества.

На скамье подсудимых шесть ответчиков ОСБ — это две американские корпорации Watchtower Bible and Tract Society of Pennsylvania и Watchtower Bible and Tract Society of New York, ink, а также четыре ответчика из Казахстана, включая Вефиль и другие подразделения организации Свидетелей Иеговы. Максимальный срок рассмотрения дела два месяца, согласно закону республики Казахстан.

Начало этого судебного процесса показал ведущий казахстанский телеканал. 

К этому судебному процессу приковано внимание многих неравнодушных людей. Некоторые пытаются предугадать стратегии и действия обеих сторон в суде, но многие аналитики сошлись во мнении, что две американские корпорации будут игнорировать начало судебного процесса, демонстрируя свой статус «богоизбранности». Однако, им придётся приехать на процесс, спустившись с небес на землю, показать своё истинное лицо и объяснить всему миру: почему Свидетели Иеговы называют исключённых «свиньями, которые возвращаются валяться в грязи»? Ни для кого не секрет, что ОСБ всем рассказывает сказку о своём человеколюбии, но внутри своей общины обучает издеваться над исключёнными, разрушая их репутацию в обществе, сравнивая исключённых с мошенниками, ворами, убийцами, а также ломает их жизнь, лишая родственных отношений.

В суде, в своём первом слове, четыре представителя ОСБ попросили прекратить судебный процесс, пытаясь уговорить судью не продолжать дело, ссылаясь на то, что это дело — внутренний конфликт между религиозной организацией и её прихожанами. Суд начался с очередной ловкой игры слов Общества Сторожевой Башни, лжеречивые стремились завладеть судьёй. Однако, представитель исключённых заметил, что ни один из 12 истцов давно не является членом данного религиозного объединения, поэтому, это не внутренние разногласия, и данный судебный процесс следует продолжать.

После нескольких безуспешных попыток убедить судью прекратить процесс, адвокаты ОСБ пытались обратить внимание всех участников процесса на то, что стороны могут договориться. По их мнению, должно быть досудебное урегулирование разногласия. Возможно, юристы ОСБ хотели подготовить предложение, как уладить этот спор. В тот день стало очевидным, что ОСБ одолевает страх, страх перед фактами, которые вскроются в суде, потому что вскоре люди увидят, что за зверь скрывается под маской ОСБ. 

Судебный процесс продолжился 4 июня и длился около 5 часов. Этот день удивил многих. С первых же минут этого судебного процесса юристы ОСБ вновь стремились остановить судебное разбирательство по данному делу. Неоднократно ОСБ обращалось к судье с требованием не вмешиваться во взаимоотношения между религиозной организацией и её прихожанами. Да, можно конечно удивиться, но именно так ОСБ назвала бывших СИ — «своими прихожанами», что противоречит написанному в их же публикациях. Почему именно в судебном процессе организация Свидетелей Иеговы вспомнила, что исключённые — это «братья и сёстры, но только с некоторыми ограничениями» (цитата из уст юристов ОСБ)? Возможно, со стороны, некоторым присутствующим в зале суда могли показаться искренними слова юристов ОСБ, но исключенные из организации знают цену этих льстивых слов.

Долгие годы эти льстивые речи обманывали искренних людей, ищущих Бога и смысл в жизни, но как только у них возникали сомнения, то очень «смиренные» братья на правовых комитетах без сожаления выгоняли и продолжают выгонять членов организации после десятков лет их ревностного служения и полноценной отдачи. И уже неудивительно для многих, что такая же история возникла в этом суде: исключённые попросили у юристов ОСБ, так называемых братьев, дать письменное подтверждение, сколько лет каждый из исключённых, истцов в этом суде, пробыл в организации. Но «избушка ОСБ на курьих ножках» повернулась мгновенно задом к исключённым со словами «мы не знаем вас», отказав в этой просьбе. Следующий день суда был назначен на 18 июня. 

В этот день в течении четырёх часов из уст юристов ОСБ уже не звучали льстивые слова любви к окружающим. В основном в этот день звучали предложения, в которых присутствовали слова: антихрист; отступник; свинья, которая возвращается валяться в грязи, и иная нечисть, включая агентов Сатаны. На это исключёнными был задан разумный вопрос: «Кто дал право организации Свидетелей Иеговы оскорблять бывших членов общины?» Долго не думая, юристы ОСБ подставили Библию, со словами: «Эта книга вас называет таковыми». Около часа один из ораторов ОСБ, которого можно сравнить с фарисеем первого века, с выражением и чувством собственного достоинства зачитывал библейские стихи о человекоубийцах, пособниках дьявола. По его версии, в зале суда присутствуют эти злодеи, от которых «чистые и верные должны сторониться». Удивительно было смотреть на негодование судьи, когда в стихах фигурировали фразы «этот нечестивый мир будет уничтожен, а праведные братья и сёстры будут жить в новых условиях».

Разобрав одну статью из журнала "Сторожевая Башня", судья не выдержала такого количества «любви» в адрес исключённых от организации Свидетелей Иеговы и настойчиво отказалась читать ещё восемь статей из восьми журналов об исключённых, — после четырёх часов в обществе юристов ОСБ нужен отдых.

3 июля 2019 года в 15:00 начнется заключительный день этого противостояния 12-ти исключённых против ОСБ. Судья огласит своё решение.

КОММЕНТАРИЙ САЙТА

Уважаемые читатели!

В связи с тем, что, согласно закону, опубликование видео или аудио из зала суда запрещено, мы не можем предложить более детальную информацию. После того, как решение суда вступит в законную силу, у нас появится возможность опубликовать материал с подробностями процесса.