СУД В КАЗАХСТАНЕ. COURT IN KAZAKHSTAN

ИСКЛЮЧЕННЫЕ ПРОТИВ ОСБ



СООБЩЕНИЕ ОТ 03.05.2019

26 апреля Судья Бурабайского районного суда Акмолинской области республики Казахстан, ознакомившись с материалами гражданского дела по иску 12 бывших свидетелей Иеговы к Организации Общества Сторожевой Башни о защиты чести, достоинства и репутации, с целью обеспечения своевременного и правильного разрешения дела, постановил произвести процессуальные действия по его подготовке к судебному разбирательству. По результатам проведения подготовки дела к судебному разбирательству 22 мая 2019 года с участием сторон, представителей в порядке части 2 статьи 54 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан решено провести предварительное судебное заседание. Судопроизводство по делу будет вестись на русском языке.

Участники данного процесса против ОСБ очень признательны за письма поддержки от людей из разных стран мира и континентов, а также за помощь в освещении этого исторического процесса в поддержку прав человека. Этот процесс объединяет всех исключенных СИ, которые не намерены терпеть порочащую информацию в свой адрес, и хотят восстановить честь и достоинство людей, которые смогли освободиться от влияния культа ОСБ.


ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В Казахстане начался судебный процесс, который по своим показателям должен быть резонансным.

Общество Сторожевой башни преследует исключённых. В своих журналах и на сайтах Общество Сторожевой башни оскорбляет честь и достоинство исключённых, побуждая родственников свидетелей Иеговы разорвать взаимоотношения с исключёнными. Это нарушение законов любой страны и международных законов. Из историй бывших свидетелей Иеговы мы можем узнать много примеров разрушения родственных отношений исключённых с родственниками, которые являются свидетелями Иеговы. Вдобавок ко всему этому, в своих журналах и на своих сайтах, Общество Сторожевой башни оскорбляет бывших СИ различными терминами: отступник, враг истинных христиан, лжец, вор, убийца, антихрист и другие скверные выражения, к примеру «свинья, которая возвращается валяться в грязи».  Больше не желая терпеть эти унижения, а также не желая, чтобы детям, родителям, дедушкам и бабушкам, а также друзьям было стыдно за своих исключенных родных и близких, бывшие СИ решили участвовать в судебном процессе против ОСБ, чтобы восстановить свою честь и достоинство.

12 февраля 2019 года вышел видеоролик на Ютуб канале под названием: «JW/ Флэшмоб: Не молчи! / Мы подаем в суд на Сторожевую Башню». За несколько минут этого видео мы услышали людей, которые решили отстоять честь и достоинство исключённых из организации Свидетелей Иеговы. Многие не верили, что исключённые смогут возразить мощной машине Общества Сторожевой Башни. Однако, смогли и возразили.

Казахстан, первая страна в мире, где исключённые будут в суде защищать свою честь и достоинство. 19 апреля 2019 года в городе Щучинск был подан один коллективный иск от исключённых, желающих участвовать против Общества Сторожевой Башни, в "Бурабайский районный суд". Вскоре, судья назначит дату начала судебного процесса. Суть иска в том, чтобы обязать ОСБ ответить за свои слова и действия, и опровергнуть информацию, порочащую репутацию, честь и достоинство бывших свидетелей Иеговы.

На этот судебный процесс приглашаются все желающие, средства массовой информации, телевидение, газеты, блогеры, посольства разных стран Евросоюза, Америки, стран ближнего зарубежья, Организация Объединённых Наций, правительственные и неправительственные организации для наблюдения и освещения данной проблемы. С начала судебного процесса на сайте «Некуда Идти» тоже будут освещаться подробности данного дела, рассказывая о происходящем на заседаниях суда.

ВНИМАНИЕ!

Вы можете лично написать 12 мужественным людям, которые не побоялись начать судебное дело против ОСБ, на адрес:

ExJW12@gmail.com

КАЗАХСТАН. НАЧАЛО ИСТОРИИ


ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Вся текущая информация будет публиковаться по мере поступления. Все, кто имеет отношение к сайту, всецело поддерживают ребят и девчат в их желании добиться элементарного уважения к правам и чувствам людей. Если вы желаете выразить свою точку зрения, можете сделать это через сайт с помощью прилагаемого ниже формуляра.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

ПИСЬМА НЕРАВНОДУШНЫХ

На сайт уже поступило немало писем, в том числе из Германии и Австралии. Ниже мы публикуем некоторые из писем неравнодушных читателей.

Щучинск, Бурабай — это моя родина, тут я родился, воспитывался и вырос. Я очень люблю это место, оно особенное в своём роде, так же люблю и уважаю родственников и друзей, которые живут недалеко от Боровое. Местные жители, особенно Казахи, очень гостеприимны и дружелюбны, потому что воспитываются по всем традициям Казахстана, а в Казахстане "Семья" всегда много значит и стоит на первом месте, если вспомнить древних кочевников и их семьи, которые жили в юртах по много человек, было тесно, но зато какие крепкие семьи были у этих людей, стояли друг за друга и не давали родственников в обиду. Надеюсь, люди в Казахстане, в городе Щучинск, обратят на этот факт особое внимание и не дадут оказаться в выигрыше организации, которая нагло разрушает семьи по всему миру, агрессивно навязывая свои идеи о собственной исключительности, ставя на весы Родителей, детей, жён и мужей. Пожалуйста, земляки не закрывайте на это глаза, сохраните наряду со своими традициями и религией такую важную ячейку общества как "Семья"! Желаю Вам одержать победу!

С уважением, Александр Мерк, Германия

Я восстанавливалась в собрание Свидетелей Иеговы в 2016 году. А для этого нужно ходить на встречи, будучи лишенной общения, несколько месяцев. Несколько месяцев ходить к людям, которых знаешь и любишь, но они не здороваются с тобой, не разговаривают, не садятся рядом. Ты изгой. Через два месяца этого бойкота у меня началась сильнейшая депрессия. Я сутками плакала. Начались проблемы и со здоровьем, так что из-за приступов вызывали скорую. Развился панический страх перед старейшинами. Перед назначенным правовым комитетом я всерьез планировала самоубийство, если не восстановят. Лишение общения, или бойкот, делается для того, чтобы сломать человека. И он ломается. В собрании я встретила не одного сломанного бойкотом из тех, кто восстановился.

Если бы суд был поблизости, то я бы участвовала.

Сажина Валентина Васильевна. республика Коми

Хочу выразить вам свою поддержку!!! С 2016 не являюсь больше Свидетелем, моя единственная сестра полностью игнорирует меня, очень больно... Больно и за маму, которая, не являясь Свидетелем, очень страдает из-за того, что мы не общаемся... Очень надеюсь, что этот процесс будет резонансным. Успехов вам, я тоже с вами!! Спасибо вам огромное человеческое!!

Анжела Триколич

Greetings from Australia to nekudaidti.com, Kazakhstan. I could not better my reply to you than my comments to УШ in his posting to your video clip announcing the 19 April 2019 court proceeding. Thank you for your expression of interest on this world-wide problem. 

There are hundreds of thousands of former and nominal Jehovah’s Witnesses who agree with you. My 45 active years within the JW organisation has witnessed the destruction of so many individuals, their marriages, families, long-term friendships, employment and health through the malicious practices of disfellowshipping, secretive disassociation and ‘marking’ by judicial hierarchy who then direct the ostracism and shunning of non-conforming individuals… all such practices outrageously violate Christ’s teaching. The JW organisation’s consistent body of work has demonstrated that they have usurped Christ’s authority with their own fabricated doctrines and their self-serving power issuing from their 8-man Governing Body based in New York. It is obvious that the Governing Body’s organisation has rejected Christ’s heart-land teaching of unconditional compassion and patience toward all persons; the organisation does not reflect God’s true nurturing qualities producing a haven of tenderness for their Heavenly Father’s earthly children. Whatever benefit Kazakhstan may apparently gain from those kindly Jehovah’s Witnesses in their community will be far out weighed by the crushing and smothering effect of the Watchtower organisation’s doctrinal practices on its citizens. Such an outcome is totally unacceptable in any civil nation. Jehovah’s Witnesses are ordinarily peace loving and trustworthy neighbours but have been isolated within their organisation through fear of judicial reprisal for voicing a moderate position of understanding that conflicts with their organisation and their congregation’s hierarchy. The world will be keenly observing the wisdom of the Kazakhstan judiciary, hopefully that they will determine the difference between their innocent but misguided Jehovah’s Witness citizens and the brutality of the Watchtower Bible and Tract Society of Pennsylvania / New York and its heartless Governing Body. The Australian Royal Commission into Institutional Responses of Child Sexual Abuse (2013 to 2017) established that from 1950 up to this present time, the Watchtower Governing Body’s organisation will not comply with the will of secular judicial authorities of Australia, but regards all its present organisational practices as immutably sound. It is highly unlikely that Watchtower organisation will show due respect for the Kazakhstan judicial process nor show respectful consideration of the beautiful families and people of the Kazakhstan nation. God bless the Kazakhstan nation an its judiciary with wisdom and peace.

Robert Petersen