ОПЕРАЦИЯ "ДОШИРАК" ИЛИ

"А ЧТО ЕСЛИ ПОЛИЦИЯ..."

Как известно, на сегодняшний день почти полсотни изданий ОСБ на территории России запрещены к распространению и опубликованы на сайте Министерства Юстиции РФ в разделе «Федеральный список экстремистских материалов». (Со списком можно ознакомиться здесь). Тем не менее, многие из этих книг и брошюр продолжают распространяться даже несмотря на то, что в ряде регионов страны деятельность Свидетелей Иеговы запрещена законодательно. Более того, запрет коснулся и официального сайта ОСБ.

Руководители организации продолжают настойчиво искать новых приверженцев и в собрания на местах сбрасываются все новые и новые предписания по поводу того, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в собраниях раздавали специальные листовки на случай, если сотрудники полиции «застукают» проповедников в подъездах домов с запрещенной литературой в руках. Подобные распечатки раздавались и на Кубани, на территории Краснодарского края и в других уголках страны.

В них приводятся статьи из Конституции РФ, которые интерпретируются в довольно необычном ракурсе, который иначе как злостным подстрекательством не назовешь: прямое нарушение решения судов о запрете литературы или деятельности как таковой можно с легкостью игнорировать ссылками на Основной Закон. По этой логике наши тюрьмы давно должны опустеть и прекратить свое существование, поскольку посадка граждан нарушает какую-либо статью Конституции.

Ну а раз так, то и судебная система может уйти на заслуженный отдых.

В распространяемом старейшинами документе в частности говорится: «Ты вправе вообще не давать пояснений при вопросах о любых фамилиях, адресах, телефонах, назначениях в собрании. Не следует разглашать информацию, которая не касается тебя самого, а касается других лиц». При аресте следует говорить следующее (точнее врать без зазрения совести, беря всю вину на себя и не подставляя любимую организацию): «Я не выступаю от имени организации... Я распространяю свою личную религиозную литературу, которая является моей собственностью. Её я получаю по личному заказу, как осуществляется доставка литературы - мне неизвестно».

Но ведь путь поступления литературы в собрания для каждого Свидетеля Иеговы известен лучше, чем таблица умножения. И проповедует Свидетель Иеговы исключительно "от имени организации".

Например, в журнале «Сторожевая Башня» за 15 января 1990 года (стр. 20) утверждается, что у каждого члена организации есть особое «преимущество быть связанными с организацией и ревностно проповедовать». А в «Ежегоднике» за 2011 год (стр. 183) один из Свидетелей Иеговы, столкнувшийся с подобной (как в России) ситуацией, восклицает буквально следующее: «Как установить связь с „Матерью“ — нашей организацией? Как дальше проповедовать?»

Так где же правда?

И КАК БЫТЬ С ПРИНЦИПОМ: НЕВЕРЕН В МАЛОМ...

Почему мы врём всем, кроме старейшин? Мужу или жене (не членам ОСБ) и прочим остальным, включая все уровни власти?

Данные документы, распространяемые старейшинами низовых общин организации на территории всей России основаны на секретных письмах Центра (филиала ОСБ под Санкт-Петербургом). Например, одно из них:

Если внимательно познакомиться со списком ожидаемых от рядовых членов ОСБ и их старейшин ответов на вопросы представителей власти, Вы обнаружите такое количество лжи на квадратный сантиметр бумаги, что ее можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса.

Например, вопрос: Можете ли вы предоставить список участников религиозной группы?

Ответ: «Списки прихожан, то есть возвещателей, не ведутся».

Как охарактеризовать данное высказывание кроме ОТКРЫТОЙ ЛЖИ. Списки «возвещателей» не только ведутся, но и остаются в картотеке собрания даже после их смерти. И если человек ушел из ОСБ, все его данные продолжают сохраняться. Все, кто когда-либо связал свою судьбу с собранием данной религии, неминуемо попадает в картотеку, которая обновляется ЕЖЕМЕСЯЧНО путем вписывания в личную карточку текущих отчетов о проделанной работе, в том числе распространенной среди жителей литературы.

И так далее. В каждом ответе вы обнаружите либо полуправду, либо открытую ЛОЖЬ.