Вечеря Смерти, или Удалёнка 2020

В связи коронавирусом Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа 2020 у «Свидетелей Иеговы» пройдет через удаленный доступ в сети интернет. Впрочем, это стоило сделать и без коронавируса.

Демонстрация хлеба и вина для подавляющего большинства «Свидетелей Иеговы» всегда являло собой "удаленный доступ" благодаря запрету вкушать дары под страхом прослыть сумасшедшим. О такой перспективе на страницах журнала «Сторожевая Башня» напоминалось великое множество раз. И даже в канун Вечери 2020 об этом вновь упомянули следующей репликой: «Другие из-за эмоциональных проблем или психического заболевания заключили, что они будут править с Христом на небесах. Как видно, нельзя точно сказать, сколько помазанников все еще живет на земле» («Сторожевая Башня» за январь 2020, стр. 29).

Во всех собраниях, естественно, обратили особое внимание на эти слова, заставляя самих себя в очередной раз поверить, что верить никому нельзя – любой Свидетель Иеговы может оказаться эмоциональным и психическим инвалидом, то есть, человеком, опасным для окружающих, о чем свидетельствует Дух Божий и рост числа «помазанников». Количество последних, если верить официальной статистике ОСБ, составило 20526 человек (то есть за 10 лет двукратный прирост, что, судя по логике «Сторожевой Башни», должно соответствовать поистине вирусной скорости распространения среди адептов психических заболеваний).

Почему подобную логику члены Руксовета не применяют к себе, не сообщается, однако, как выразился один член ОСБ из Белоруссии, видимо, они достигли таких высот «божественной мудрости», что сходить с ума уже некуда. И доказательством правоты слов служебного помощника является последнее выступление члена Руксовета Стивена Летта в честь мировой эпидемии коронавируса. В специальном видеоролике он сказал: «Нас не удивляет, что в мире началась очередная эпидемия». А дальше сделал потрясающий вывод для слушателей: «Мы живем в самом конце последних дней. Это самый конец самого конца последних дней, и уже близок самый последний день последних дней».

То, что за каждой вспышкой сезонного гриппа непременно следует Армагеддон – это явление в стенах ОСБ давно привычное. Но зачем же в преддверии Вечери так не по-детски возбуждать паству на предмет скорой массовой гибели окружающих – «самый конец самого конца»? Впрочем, вид Стивена Летта (его фото из данного видео вы можете видеть выше) в своей неадекватности давал ответ на этот вопрос. Тем не менее, для адептов его слова стали той порцией долгожданного экстази, от которого большинство из них испытали поистине сексуальный оргазм, о чем свидетельствуют некоторые подробные письма на сайт о положении дел в собраниях.

Но отчего, собственно, исходит столь горячее удовлетворение?

От запаха Смерти.

И всегда чужой, не своей. Как следует из однообразных ежегодных речей, Сын Божий, Иисус Христос, отдал за всех «Свидетелей Иеговы» свою жизнь в качестве выкупа и теперь из этой смерти умные люди извлекают «полную пользу». Остаётся только понять, в чём она заключается…

Любой Свидетель Иеговы может оказаться… человеком, опасным для окружающих, о чем свидетельствует Дух Божий

Для верующего смерти нет – за вас умер кто-то другой. И этот «кто-то» – не обязательно Иисус Христос. Это может быть любой, кто не согласен с вашей точкой зрения, алгоритмом действий или образом жизни. «За праведника будет смерть нечестивого» – этот универсальный подход к чужой смерти ОСБ активно эксплуатирует не один десяток лет.

Руководящий совет очень любит, когда за него в далекой стране отдает свою жизнь какой-нибудь ретивый «Свидетель Иеговы», руководствуясь последними статьями для изучения из журнала «Сторожевая Башня». Это поистине радостное событие трактуется как доказательство правоты Стивена Летта и его компаньонов. Если кого-то пытают – тоже не плохо, хотя и не столь креативно. Но сами они не практикуют жертвенность, живя в изоляции от всех тревог и волнений, и даже не стесняясь демонстрировать свою патологическую тягу к роскоши. Не искушенные мирские люди лишь разведут руками в немом вопросе: «Они чокнутые?» До конца неизвестно. Зато известна их тяга к маце и вину (и не только), от чего вполне возможно сумасшествие (по их же собственным словам).

Но смерть Христа и адептов ОСБ – это уже банальность. Смерть, – и как можно быстрее– всех, кто не со Сторожевой Башней, – вот это поистине экстаз, «самый конец самого конца». И даже если погибнут собственные дети и родители – какая разница. Нечестивые для того и нужны, чтобы искупить праведников.

Ура! Выпьем же!

Впрочем, будь осторожен. Несмотря на то, что Вечеря Смерти 2020 пройдет на удаленке, и ты сможешь инкогнито принять мацу и вино, смотри, как бы и в тебя не вселился так вольготно чувствующий себя в стенах Сторожевой Башни лживый дух сумасшествия.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ