"НАШЕ СС" или НЕДЕТСКОЕ ЧТИВО

Аббревиатура «СС» уже давно на слуху некоторых действующих Свидетелей Иеговы. Один из них, назовём его Игорь, является служебным помощником в собрании на Северо-Западе. (По понятным причинам мы не можем назвать его полного имени). Он вместе с женой и ребенком – обычная семья Сторожевой Башни. Если бы не одно но…

Игорь не может выйти из организации по причине нахождения там не только самых близких людей, но также тёщи и других родственников жены. В итоге прозябание в РСБ – это то, чему он научился не хуже мирской работы по специальности. Он говорит:

- «СС» - так у нас в шутку называют Свидетелей. Это значит «Свидетели Солнечного», ведь мы выполняем команды нашего штаба в Солнечном.

Теперь же российские Свидетели Иеговы получают и соответствующий ежемесячный бюллетень под название «Наше СС» (или «Наше священное служение», бывший «Наше царственное служение»), в котором напрямую озвучиваются «команды штаба».

Так о чём оно – «Наше СС»? Чем питают нынешнего Свидетеля Иеговы в России?

На первой же странице январского (за 2015 год) номера читаем:

«Иисус предсказал, что некоторые будут нас ненавидеть. Поэтому не стоит удивляться, если кто-то на нас сердится». Каким образом Иисус предсказал авторам ОСБ, что «некоторые будут их ненавидеть» - не совсем понятно. Но читаем дальше:

«Не принимай слова человека на свой счет. Возможно, у него что-то случилось или мы пришли не вовремя. Даже если причина его раздражения — наша весть, скорее всего, он просто введен в заблуждение… Возможно, ты его разбудил или оторвал от важного дела. Хотя мы не извиняемся за то, что проповедуем, можно извиниться за то, что пришли в неподходящее время. Вызван ли его гнев лживой информацией, которую он о нас слышал? Тогда можно сказать: «Я понимаю ваши чувства. Но, кажется, вы получили недостоверные сведения. Позвольте объяснить». Если он не согласен с нашей позицией в отношении исключения из собрания или переливания крови, можно сказать: «Я вас понимаю. Других тоже это беспокоит. Позвольте показать библейское основание, почему мы так поступаем».

Но позвольте, откуда обычный обыватель, которого разбудили Свидетели Иеговы, может быть в курсе таких тем как «исключение из собрания или переливания крови»? Только разве что благодаря таким сайтам, как «Свидетели Иеговы Некуда Идти». Помимо темы педофилии, о которой авторы данной инструкции мило умолчали, это самые кричащие темы на нашем сайте (смотри статьи «Никаких контактов» и «Переливание»). Отказ от собственных детей ради внутрикультовой солидарности и намеренный выбор их смерти в случае необходимости переливания крови в чрезвычайных ситуациях – это наиболее опасные обычаи Общества Сторожевой Башни на территории нашей страны.

Вряд ли в момент "проповеди" кто-то спросит Свидетелей Иеговы об озвученных проблемах. Это из области сказок. Скорее, проблема в том, что немалому числу самих же членов организации все менее комфортно идти к людям, осознавая ущербность внутренней идеологии и практики. Чем чаще они будут напоминать себе, чего «хочет Иегова», тем менее натянутой будет их улыбка в момент обработки населения.

В каждом номере «Нашего СС» приводятся стандартные преподнесения для «брошюр», дабы упростить их распространение в России. Однако, на самом деле, эти безликие «брошюрки» являются журналами «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь», с которых удалены названия. Таким образом, учитывая наличие подобной литературы в списках запрещенных экстремистских материалов на сайте Минюста РФ, граждан изначально вводят в заблуждение, «втюхивая» им полулегальные журналы под видом незатейливых «брошюр». (Более подробно в статье «Прогулка по безумию»).

В февральском выпуске «Нашего СС» Свидетелей Иеговы обучают проповеди по домофону, во время разговора по которому нужно «улыбаться и жестикулировать, словно ты видишь человека». «Будет лучше, - советуют авторы, - если, позвонив в три-четыре квартиры, ты отметишь их в своих записях и уйдешь. Если мы надолго задерживаемся у домофона, жильцы могут начать беспокоиться».

И действительно, подобная беспардонная вербовка вряд ли придется по душе даже «двум-трем квартирам», учитывая, что люди платят за услуги домофона вовсе не для прослушивания монологов пришлых сектантов.

В мартовском «Нашем СС» членам ОСБ советуется «составить список родственников, одноклассников, сотрудников и других знакомых» для дальнейшей обработки и вовлечения. Ради этого советуется также входить в «доверительные отношения» с чужаками, «проявившими интерес». Чем грозят закончиться такие "доверительные отношения", слишком доверчивый человек может осознать слишком поздно.

В апрельском номере за 2015 год даются указания относительно «установки столов и стендов, где большой поток людей». «Если в таких местах поток заметно сокращается, служебный комитет собрания, возможно, решит, что столы и стенды нужно перенести в более оживленные места». Поэтому, завидев на улице подобные установки с «брошюрами», следует иметь в виду, что их расположение координируется местными руководителями ОСБ в зависимости от «рыбности» мест. В статье членам организации советуется стоять подальше от стендов и, как только человек «клюнул», мгновенно включаться дискуссию и «по возможности узнать его контактные данные».

В майском выпуске «Нашего СС» мы находим советы по вербовке слепых людей, «беседу» с которыми необходимо вести, предварительно затащив их «в тихое место», поскольку «в шумных местах слепые обычно чувствуют себя неуверенно».

Ну и наконец, июньский выпуск за 2015 год анонсирует достижения Свидетелей Иеговы в России. Что это за достижения?

«Мы рады сообщить, - радостно сообщает издание, - что в январе 2015 года было распространено 10 156 078 буклетов, брошюр и других публикаций! Кроме того, в 2014 служебном году крестилось 4 716 человек».

Это значит, что каждому Свидетелю Иеговы удалось «всучить» по 60 «брошюр» и «буклетов». Но такое количество возможно распределить по прохожим всего за один-два дня. Как это делается в Санкт-Петербурге, расскажет «заинтересованный» Виктор Семенихин: «Обычно они вкладывают в один журнал второй. Поскольку журналы очень тонкие, всего 16 страниц, то и не сразу сообразишь, что вместе с темой «про любовь и мир» тебе всучили и еще что-то про «истину». Довольно часто человеку суют сразу два журнала (или даже три), в которых вложены еще по одному, итого четыре (или шесть). Так за пару-тройку часов проповеди можно с легкостью всучить до полусотни журналов и получить отличный отчет для старейшин».

Таким образом, сумасшедшая цифра в 10 с лишним миллионов означает всего-навсего, что Свидетели Иеговы практически бездельничали, ходя в «проповедь» с «брошюрами» больше для галочки и для любимых старейшин. А учитывая немалое число т.н. "пионеров" (то есть занимающихся вербовкой в среднем несколько часов на дню и попутно распространяющих десятки и даже сотни изданий ОСБ), Свидетели Иеговы обозначили себя как религиозная группа, большинство членов которой являются апатичными, по сути номинальными верующими.

Так же руководство российского отделения организации вряд ли должна радовать цифра крестящихся. За год меньше пяти тысяч. О чем это говорит? Это значит, что на одного Свидетеля Иеговы в России пришлось ноль целых три сотых (0,028) нового адепта, или один пришедший на 35 человек. Крайне неэффективная «проповедь». Нетрудно догадаться, что многие из «крещеных» - дети или родственники самих же Свидетелей Иеговы. О количестве покинувших ОСБ за тот же период (а речь идет о четырехзначных цифрах) «Наше СС» никогда не сообщает.

Так что указания и распоряжения «Нашего СС» влияют вовсе не на увеличение рядов Сторожевой Башни (это становится все более проблематичным), а на элементарное поддержание стада в работоспособном состоянии. Без постоянной беготни с «брошюрками» у Свидетеля Иеговы появилось бы слишком много времени для отвлечения от культовой деятельности, что, в свою очередь, поспособствовало бы пропорциональному увеличению той самой цифры, которую в «Нашем СС» никогда не публикуют.

 

 

 

До 2015 года «Наше СС» называлось «НЦС» (Наше царственное служение). Каждому ребенку Свидетелей Иеговы выдается по одному экзмпляру этого издания, содержащего все мыслимые и немыслимые указания по вербовке. На фото вы видите один из таких экземпляров, который ребенок проработал со всей тщательностью, как того и требуют руководители ОСБ.