СВЯТАЯ ЛОЖЬ

Что делают Свидетели Иеговы, когда дело касается конфиденциальных вопросов? Конечно же лгут, причем делают это по научению своих руководителей. Те, в свою очередь, вырывают из Библии цитаты, которые помогли бы оправдать ложь, вставляют их в текст благословенных писем и отправляют по всем собраниям.

Например, во время строительства мест поклонения все работы были покрыты беспросветным мраком тайны, а участники стройки подписывали специальные документы о сокрытии конфиденциальной информации.

В брошюре «Что вы должны знать о Свидетелях Иеговы» говорится: «Во время строительства Залов Царства Свидетели Иеговы работают бесплатно. В России многие из таких зданий возводились нелегально. Схема обмана выглядит следующим образом: частное лицо оформляет на себя участок земли для строительства дома, при этом деньги на покупку инкогнито поступают из российского центра. В тот же момент частное лицо передаёт права на землю и возводимую недвижимость культу, однако никто из властей об этом не извещается. На всех этапах строительства её участники обязаны обманывать представителей власти и организаций, ни в коем случае не выдавая истинные цели постройки. Им даже запрещается называть друг друга «братьями» и «сёстрами», чтобы посторонние люди считали, будто на стройке трудятся обычные наёмные рабочие. Так строились Залы Царства во многих регионах России. В итоге вместе с невиданной экономией, культ получал в собственность наделы российской земли с находящейся на ней недвижимостью, чего не произошло бы, если бы строительство велось без обмана, то есть официально от лица организации».

Как и многие другие, стройка "Зала Царства" в городе Шлиссельбург (Ленинградская область) сопровождалась беспрецедентной секретностью. Никто, от главы города до "мирских" родственников, не должен был знать о реальном назначении строящегося объекта и истинном владельце земельного участка, а сами участники стройки не должны были называть друг друга братьями и сестрами, дабы случайный прохожий не догадался о "квалификации" строителей.


В книге «Свидетели Иеговы. Некуда Идти» эпопее со строительством посвящена целая глава под названием «Святая ложь». В частности, в ней говорится:

«Вообще, вся эта история дает обильную пищу для размышлений. Членам организации предложили игру в двойные стандарты – и абсолютное большинство приняло ее без колебаний, на уровне рефлекса. Высокие принципы легко отошли на задний план, ведь любая ложь в божественной организации – святая. Как, впрочем, и любое лицемерие. Свидетели Иеговы знают: что бы они ни делали под руководством своих старейшин и Руководящего совета – это всегда правильно. И, множество статей из собственных книг, журналов и брошюр о недопустимости даже намека на ложь мгновенно стираются из памяти…

Статьи книг и журналов Свидетелей Иеговы буквально кричат о собственной праведности и святости, напоминая этим известную религию фарисеев. Регулярно напоминая на собраниях, что «Свидетели Иеговы причисляются к самым порядочным людям мира», рядовые члены все больше и больше утрачивают чувство реальности и закрепляют психологическую зависимость от вожаков стаи. Не удивительно, что эпопея с постройкой Залов Царства у большинства адептов ОСБ не вызвало внутреннего диссонанса, поскольку послушное соучастие в любых начинаниях руководства незаметно, но верно стало частью их естества. Каждый день через литературу или собрание Свидетели Иеговы получают порции сгенерированных в Бруклине флюидов всячески ценить, любить и заботится о своей организации, и в итоге достигается та высочайшая степень ослепленной и безропотной преданности, которой Свидетели Иеговы могут похвастать действительно с чистой совестью».

Александр Догадов руководил местными строителями Зала в Шлиссельбурге, а справа - подрядчик от ОСБ
Александр Догадов руководил местными строителями Зала в Шлиссельбурге, а справа - подрядчик от ОСБ

Ниже приводится документ, который обязан подписать любой, кто участвует в нелегальных стройках Залов Царства. В документе подчеркивается, что разглашение информации о назначении строящегося объекта может привести к дополнительным затратам и даже полному краху затеянного предприятия. Здесь приводится "Обязательство", которое подписывают в Украине. Аналогичный документ подписывают и российские члены организации.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

СОХРАНЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Фамилия и имя: ____________________

Пожалуйста, учти следующую информацию:

1. Конфиденциальная информация - «не подлежащая огласке; доверительная, тайная. Это сведения, находящиеся в ведении, пользовании или распоряжении отдельных... лиц ».

2. Важность сохранения конфиденциальности неоднократно подчеркивается в Библии (Бытие 12:13; Амос 3:7 w02 15.6 с.31 «Когда уместно раскрыть тайну»). Сарра была проинформирована о том, какую информацию она имела право рассказать другим ради благополучия многих.

Иегова, руководствуясь любовью к людям, не всегда сразу раскрывает свои намерения, а делает это в определенное им время через назначенных представителей: «А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца» (Даниил12:4а ).

3. В «Сторожевой Башни» говорилось: «В отличие от ‘скудоумных’, ‘разумные’ знают, когда нужно молчать. Они не обманывают чужого доверия (Притчи 20:19). Разумные знают, что необдуманная речь может причинить вред, поэтому они поступают как ‘верные’. Они преданны соверующим и хранят их тайны, чтобы не подвести их. Разумный христианин, узнавший какую-либо касающуюся собрания информацию, будет держать ее при себе до тех пор, пока организация Иеговы не посчитает нужным довести ее до общего сведения через свои печатные издания»(w97 15.3 с.12-13). Строительство, к участию в котором ты приглашен, строго конфиденциально, о чем ты не должен говорить никому, поскольку это может привести к большим финансовым затратам, потере времени и сделает дальнейшее строительство и эксплуатацию данного объекта по назначению невозможным.

4. От духовно зрелых христиан ожидается, что они будут соответствовать библейским требованиям, как об этом упоминается в Писании: «...верный духом хранит дело в тайне» (Притчи 11:13б). Ты, как зрелый христианин, несомненно, это хорошо понимаешь!

Как бы ты ответил на следующие вопросы:

• Понимаешь ли ты, что тебе доверена строго конфиденциальная информация, которой ты не можешь делиться со своими близкими, родственниками, друзьями в собрании, ответственными братьями, не осведомленными по данному вопросу, и другими неуполномоченными лицами относительно места твоего назначения, а именно: населенного пункта, адреса, цели твоего пребывания и всего, что связано с выполнением работ на этом объекте?

Да / Нет __________

• Осознаешь ли ты, что с момента, когда ты узнал об этом деле, во время выполнения своего предназначения и после - от тебя потребуется особое самообладание и преданность братьям для того, чтобы сохранять конфиденциальность (в личных беседах, по телефону или как-то иначе) до того времени, пока ты не получишь официальное и достоверное подтверждение того, что объект используется по назначению?

Да / Нет __________

Прими во внимание, что Библия осуждает всякий обман. Поэтому, если ты столкнешься с ситуацией, в которой от тебя требуют ответа, или промолчи, или скажи: «Я ничего не могу сказать тебе по этому вопросу».

Если ты не согласен с вышеуказанной информацией или осознаешь, что не сможешь сохранить конфиденциальность, то не принимай этого назначения и верни этот бланк.

 

Дата заполнения: ___________ 2010 года ______________ Подпись

Перед подписанием документа старейшины должны ознакомиться со следующими указаниями:

Дорогие братья!

Предоставляем вам информацию, которую нужно учесть при формировании группы добровольцев для участия в строительстве жилого дома.

1. Данное строительство проводится альтернативным способом, поэтому рекомендуем вас не делать объявлений на встречах собрания и учесть, что часто успех строительства может зависеть от того, насколько была сохранена конфиденциальность строительства.

2. Предлагаем собрать после ближайшей встречи собрания братьев, которых вы рекомендуете для помощи в строительстве и обсудить с добровольцами мысли из бланка «Обязательство сохранения конфиденциальной информации»

Передача земли ОСБ

В приведенном ниже документе, датированным январем 2017 года, даются указания о безвозмездной передаче недвижимости (Залов Царства) и земли иностранной компании в лице ОСБ. В тексте конфиденциального письма особо указывается на сохранение в тайне всех подробностей сделок, а саму передачу необходимо подтвердить протоколом собрания, оформленным ЗАДНИМ числом (ноябрем 2016 года). Таким образом, даже спустя десятилетие после активных строек на полученной в качестве аферы российской земле, продолжается её передача иностранной компании по всей территории РФ. А сама сделка включает в себя оформление документов задним числом. И Свидетели Иеговы под руководством своих "любящих старейшин" с радостью идут на подобный откровенный подлог.

ФОТО: строительство Зала Царства в Шлиссельбурге

Председательствующий надзиратель постоянно интересовался чертежами Зала
Председательствующий надзиратель постоянно интересовался чертежами Зала
Зал построили и первая встреча состоялась 3 декабря 2016
Зал построили и первая встреча состоялась 3 декабря 2016
После стройки устраивают стол. Но вход на мероприятие строго лимитирован даже  для своих
После стройки устраивают стол. Но вход на мероприятие строго лимитирован даже для своих
Местное руководство довольно стройкой
Местное руководство довольно стройкой

ВИДЕО: одна из строек Залов Царства в России