Матери, которых больше нет

В канадской провинции Квебек местный коронер обнаружил, что смерти 46-летней Мирланды Кадет и 26-летней Элоизы Дюпуи были напрямую связаны с отказом от продуктов крови.

Женщины скончались после осложнений, связанных с родами, в разных больницах – в Монреале и Квебеке. Из-за политики отказа от переливания крови, врачи оказались бессильны оказать помощь. Как сказано в итоговом докладе, «с одной стороны, они дали присягу оберегать и спасать человеческую жизнь, но с другой стороны, они обязаны уважать выбор пациента, даже если им известно, что этот выбор убьёт их, хотя элементарное медицинское вмешательство могло предотвратить смерть».

Дюпуи умерла 12 октября 2016 года, спустя шесть дней после родов, вследствие обширной кровопотери и отказа жизненно важных органов. Её сын, появившийся на свет только благодаря кесареву сечению, остался жив. Очень сложные роды привели к серьезным кровотечениям. Затем у нее стала развиваться анемия, проблема свертываемости крови, тахикардия и другие осложнения. В больнице постоянно находились Свидетели Иеговы, в том числе её отец и муж, которые настаивали на отказе от переливания крови. Многочисленные уговоры медперсонала не возымели на них никакого действия. Сама Дюпуи заявила, что скорее умрет, чем позволит перелить ей кровь.

Родная тётя Дюпуи, Манон Бойер, утверждает, что на её племянницу оказывалось постоянное давление со стороны старейшин Свидетелей Иеговы, но муж умершей женщины принялся опровергать это заявление. «Я согласна со свободой религии, но не любой ценой. Не женой жизни» - сказала Бойер. Она явилась свидетелем того, что ни о каком «свободном» и «информированном» выборе не могло идти и речи, поскольку на молодую женщину, испытывающую страшные боли и стресс, оказывалось беспрецедентное стороннее давление. Трое старейшин не отходили от палаты, а родственники не позволили родной тете повидаться с племянницей.

Она бы захотела жить ради родившегося ребенка,

но ей не дали сделать выбор.

Манон Бойер

Манон Бойер до сих пор не видела сына племянницы, поскольку ей не позволяют этого сделать
Манон Бойер до сих пор не видела сына племянницы, поскольку ей не позволяют этого сделать

Вторая женщина, Кадет, умерла 3 октября 2016 года также вследствие потери крови после кесарева сечения. Родив здорового мальчика, её жизненные показатели стали резко падать. Количество гемоглобина в крови опустилось до критических отметок. Находящийся рядом муж Кадет твердил о недопустимости переливания крови. Только спустя шесть часов родители Кадет уговорили его разрешить переливание, но время оказалось упущено. Ее родной брат заявил, что Кадет не подписывала документа об отказе в переливании крови, поэтому её смерть полностью на руках мужа и других Свидетелей Иеговы.

Учение, которое давно обанкротило само себя, продолжает уносить все новые и новые жизни. И подобное влияние Свидетелей Иеговы буквально доводит человека до могилы, не давая ему никакой возможности сделать иной выбор. А только что родившиеся дети теряют мать, помочь которой не составило бы особого труда.

Поразительно, что в век высоких технологий молодые матери умирают из-за дремучих догм, установленных религиозной властью, для которой жизнь человека ничего не значит

 

 

 

22-летняя Эмма Гоу также умерла от осложнений, связанных с родами близнецов. Ее 24-летний муж категорически настоял на отказе от переливания крови, не давая медперсоналу оказать помощь. Эмми была не в состоянии что-либо говорить, и за нее свое слово сказали муж и другие представители ОСБ. И их слово оказалось смертельным

По самым скромным подсчетам к 2017 году только на территории США более 50 тысяч Свидетелей Иеговы лишились жизни из-за учения об отказе от переливания крови, и многие из них - дети

Реакция читателей

Прочитал новую статью о погибших трех матерях. Я в шоке. Три матери покончили жизнь из-за догматики нескольких мразей из руководящего совета, оставив сиротами малюток, которые только пришли в этот мир, не познав жизни и просто материнской любви, это самое главное у детей. И сколько таких матерей и детей по всему миру – страшно представить. Те, кто сидит в США в дорогих костюмах, бренча золотыми кольцами и цепочками – убийцы. И нет им никакого оправдания.

Сергей Л., Россия

Ужас, читала и вспоминали себя. У меня все так же было, но слава богу обошлось. Врачи, конечно, вокруг меня бегали, но и очень много спрашивали, почему я пошла на этот шаг, заранее отказавшись от переливания, ведь маленький ребенок мог остаться без матери? Честно сказать, я даже не осознавала на все 100 процентов, что я делала. Меня шатало в разные стороны от слабости, это был ужас… и только после нескольких годов, после этих родов, я осознала, что могла бы натворить со своей жизнь и жизнью моей семьи. Во второй раз, когда я забеременела и старейшины стали спрашивать меня о документах против крови, я уже была готова к этому и сказала, что в этом вопросе я разобралась. Понимаю, что их это насторожило, но за свою жизнь я сама несу ответственность. Как им самим не страшно брать ответственность за смерть людей? Как они потом ночами спят?

Анна В., Россия

У меня знакомая, она до сих пор в собрании. Когда она шла на кесарево сечение, даже старейшинам не сообщила. Специально. И подписала документ, что согласна на переливание крови в случаи необходимости. Ее муж был в шоке, а она ответила: а ты хочешь остаться один с детьми на руках? Это его и отрезвило. Так никто ничего и не узнал.

А.М., Россия

Одни переливают кровь и «раскаиваются» перед правовым комитетом. И им прощается. Зато у них все живы. Другие идут на убой. Итог один, за исключением того, что во втором случаем смерть матерей или детей. Это даже не глупость. Это страшно, что они творят с человеческими жизнями.

А.Н., Россия

Спасибо за эту статью. Честно говоря, я в шоке. Когда смотришь в лица этих матерей, то хочется закричать – девочки мои, в кого вы поверили? В Бога или в людей с сатанинскими наклонностями? Одумайтесь. Но уже поздно кричать. Как жаль малышей, оставшихся без матерей из-за глупых и бесчеловечных учений, придуманных жестокими и бессердечными людьми.

Ирина Р., Украина

Сволочи! Самих бы под нож и дать выбор. Наверняка выбрали бы жизнь!!!!

Ирина Тарасова, Россия

В продолжение темы