УРЕЗАННОЕ ДЕТСТВО

«ОСВЯЩАЯ себя Иегове и становясь крещеным последователем Иисуса, ты делаешь очень серьезный шаг в жизни. Посвящение Богу — самое важное решение, которое только может принять человек. Ты словно говоришь Иегове: "Я хочу, чтобы ты был моим Господином. Я твой слуга. Я хочу, чтобы ты определял, как мне распоряжаться своим временем, какими должны быть мои приоритеты и как мне использовать свои способности и все, чем я владею"».

Это вводный абзац журнала «Сторожевая Башня» за 15 июня 2012 года (стр. 20). Далее в статье поясняется, что значит «быть слугой» - отдавать любимой организации как можно больше сил и времени, и в идеале - служить разносчиком литературы 70 часов в месяц, ведь только так человек может ощутить настоящую радость и «огромное удовлетворение» (стр. 23).

В качестве иллюстрации приведена фотография крестящейся девочки. Все чаще публикации ОСБ настраивают совсем юных людей на «беззаветное служение». К чему это приводит?

В книге «Некуда Идти» говорится:

«В последнее время детей поощряют как можно раньше становиться полноценными адептами организации, отдавая себя в ее полное распоряжение. Например, в «Сторожевой Башне» за 15 июня 2011 года (стр. 5) родители поощрялись побудить детей креститься, показывая им разницу между нахождением в организации и «миром Сатаны»… В итоге, с ранних лет ребенок становится зависимым от культовой идеологии, разделяя людей на своих (в собрании) и чужих (в мире сатаны). Впоследствии, когда он вырастет и сделает выбор в пользу «мира», ему придется крайне трудно, поскольку социум долгое время будет ассоциироваться у него со злом, а прежние контакты, в том числе и с родителями, будут прерваны.

При этом представителями ОСБ факт активного вовлечения детей в культовую среду всячески отрицается. К примеру, в «Сторожевой Башне» за 1 февраля 2012 года (стр. 19) была опубликована рамка под заголовком «Обманутые дети?», в которой утверждение, будто «Свидетели Иеговы заставляют своих детей принять свою веру» называется «мифом». Далее мы читаем: «Следуя библейскому указанию, Свидетели Иеговы стараются взрастить в своих детях любовь к Богу… Однако они понимают, что, когда их ребенок вырастет, он сам решит, какую религию исповедовать».

Но ничего подобного в этой религии не практикуется! Дети подвергаются систематической идеологической обработке, а их религиозная «неадекватность» может привести к полной потере связей с собственной семьей».

В книге приведены несколько примеров молодых людей, кто крестился совсем юным и впоследствии горько пожалел об этом. Например, Евгений Агафонов превратился в «отступника», с которым отказываются разговаривать даже самые близкие люди.

А Виктор Корецкий, крещеный в восьмилетнем возрасте и все детство прослуживший «общим пионером», впоследствии с большим трудом адаптировался к окружающему миру. Он говорит: «Я уже не Свидетель Иеговы, но старая «прошивка» дает о себе знать. Например, у меня нет практической «жилки», возникает страх перед людьми, неуверенность в принятии решений, очень непросто найти хорошую работу и содержать семью. Из своего опыта могу сказать: родители, любите своих детей и не водите их на собрания Свидетелей Иеговы. Там умеют мастерски сместить компас ценностей, мотивов, желаний человека, в угоду служения «рабу». Подросток с открытым и доверчивым сердцем будет научен остерегаться всего извне, и подражать местному рвению проповедников. А впоследствии очень вероятен шанс, что он так никогда и не сможет стать полноценным членом общества людей».

Совершенно очевидно, что увеличение численности организации за счет детей Свидетелей Иеговы неразумно хотя бы потому, что они еще ДЕТИ. В большинстве своем они еще не готовы стать частью системы, ведь между понятиями «детство» и «служение организации» есть колоссальная разница. И, во-вторых, только начавший свой жизненный путь человек может столкнуться с карающим религиозным вердиктом, который будет преследовать его всю жизнь. Таких детей лишают не только детства, но и полноценной будущей жизни. Более того, если бы иерархи ОСБ научились проявлять сочувствие, понимание и терпение к тем, кто сталкивается с тяжелыми жизненными ситуациями или не согласен с каким-либо теологическим пунктом, а не инициировали бы судебную гильотину, потребность в крещении "младенцев" ради численного роста вообще бы отпала.

ДЛЯ СПРАВКИ: на 170 тысяч Свидетелей Иеговы в России приходится около 40 тысяч ушедших или изгнанных, что является критической массой, уводящей показатели роста в минус. На сегодняшний по сути каждый крестящийся компенсирует одного лишенного общения. Без крещения детей статистика ежегодного роста уменьшится примерно на 40 процентов. Иными словами, прирост будет равен нулю. (В 2017 году он уже ушел в минус).

Кстати, в 2014 году был поставлен очередной рекорд, когда на конгрессе крестили шестилетнего мальчика. Бассейн стал для него той роковой чертой, за которой будущий личный выбор уже невозможен без тяжелейших последствий. По сути, речь идет об отложенном крещении младенцев.

О крещении детей в фильме: