Смиренные овцы, готовые сожрать заживо

Сайт JWFacts.ru известен большим количеством видеороликов на все случаи жизни. Повествование об организации Сторожевой Башни ведется действующим Свидетелем Иеговы, который знает не понаслышке реалии системы. Почему человек, критикующий нравы и бытие ОСБ продолжает состоять в его рядах – вопрос почти риторический. Как известно, не каждый может просто взять и выйти из лона Сторожевой Башни. Многим, ради сохранения семьи и возможности свободного общения, приходится не только адаптироваться под местный бомонд, но даже периодически сдавать отчеты, естественно липовые, дабы не привлекать к своей персоне слишком пристальных взглядов старейшин. Наш герой также имеет весомую причину оставаться в рядах ОСБ…

После решения Минюста РФ о приостановке деятельности Свидетелей Иеговы на территории страны, на сайт JWFacts начались самые настоящие гонения. По жалобе старейшин, появившихся в одном из роликов, канал youtube.com даже заблокировал видео.

Вообще угрозы и оскорбления от лица действующих Свидетелей Иеговы поступали с завидной регулярностью как на наш сайт, так и на JWFacts.ru и сайты (блоги) Вениамина Яковлева. Но в последние дни, как любят выражаться члены ОСБ, их активность явно зашкаливает. Только на сайт «Некуда Идти» сразу после обращения российского лидера Свидетелей Иеговы и опубликования его заявления было произведено почти полторы тысячи входов в течение суток. Можно, конечно, поблагодарить г-на Калина за такой ажиотаж, но не все Свидетели Иеговы заходили с добрыми намерениями. Уничтожить всё, что неподконтрольно российскому филиалу и открывает истинное лицо организации, вполне достойное правовых мер со стороны государства – есть та безумная идея, которой пылают отдельные активисты ОСБ.

Безусловно, открывшиеся в последние годы факты о финансовых махинациях лидеров Сторожевой Башни, их изощренном вмешательстве в семейную жизнь адептов и буквально зашкаливающие по количеству случаи педофилии не могут оставить равнодушными никого. Важно, чтобы эта информация могла достичь и самих Свидетелей Иеговы. И такую задачу ставят перед собой, в том числе и сами члены организации, например автор сайта JWFacts.ru. И, конечно же, такая деятельность будет и дальше приводить к громкому скрежету зубов самых правоверных и отъявленных "смиренных овец" ОСБ.

Обращение автора сайта JWFacts.ru

25 марта на основной YouTube канал сайта JWFacts.ru была подана жалоба, из-за чего канал был частично заблокирован, а видео удалено. Жалоба была подана старейшинами Свидетелей Иеговы, запись разговора которых была использована для создания ролика. Видеоролики повествовали о нарушениях прав человека внутри организации, и содержали неопровержимые доказательства и факты правонарушений. Свидетели Иеговы не хотят чтобы их беззаконие было явным, и пытаются скрыть его пользуясь политикой американского видеохостинга, которая трактует уличение культов в преступлениях как дискриминацию. Пользуясь случаем, хочу заявить, что продолжу делать видеоролики, разоблачающие эту лживую организацию. Новые видео будут выходить на канале JWFacts.LIVE


Мнение читателя

В результате последних событий связанных с судом над организацией Свидетелей, многие возмущаются и задают вопросы. Люди спрашивают: "Я не понимаю - что плохого вам сделали Свидетели? Они просто хотят верить в Бога и никому ничего плохого не делают!". Но давайте разберёмся.

Вот люди говорят о том, что Свидетелей преследуют только за то, что они по-своему верят в Бога. А при чём тут вера? Верить им никто не запрещает. Речь идёт о запрещении организации и её деятельности, а не о запрете на веру. Верьте хоть в макаронного монстра, никто ничего не скажет. А что, без организации верить в Бога невозможно? Разве вы не этому учите? Человек может верить в Бога, но ели он не в организации, то его вера не имеет значения, так по-вашему? Ведь у вас в веру и учения тесно вплетена необходимость быть в организации и делать то, что говорит организация. А чьи это проблемы?

Есть религии, в которых по вере и учениям требуется приносить человеческие жертвы или просто уничтожать "неверных" - это что, тоже надо разрешить? Нет. Ну конечно, сравнивать вас с такими нельзя, ведь вы же не такие, совсем такого не делаете, но ведь вас и не называют террористами. Вас называют экстремистами. Почему? Потому что у вас стойкая нетерпимость к другим вероучениям и религиям...

Вы считаете, что вас преследуют за "благую весть", но это не так. Вас преследуют за "весть осуждения", с которой вы идёте к людям, не имея на то никакого права. Что вы делаете, когда в проповеди слышите возражение "У меня своя вера"? Вы узнаёте - во что верит человек, а потом пытаетесь убедить его в том, что его вера неправильная, а верить нужно так, как желаете это вы. Вы оспариваете убеждения человека, делая это очень осторожно, вкрадчивыми словами и фразами, наигранной похвалой:

"Как приятно встретить верующего человека. Но согласитесь, во что бы мы не верили, проблемы у нас, как у людей, одни и те же. Разрешите, я покажу вам, что говорится в Библии по этому поводу... А в следующий раз мы с вами поговорим о том, кто и когда решит все эти проблемы…"

Вы осуждаете всех, кто не разделяет вашего мнения, вы открыто говорите об уничтожении всех других религий и людей, которые там находятся… Вы жалуетесь на преследования за веру, в то время как за веру других вы осуждаете их на смерть.

Виталий