Watchtower VS Facebook

12 октября 2018 года Общество Сторожевой Башни в лице своего главного юриста Пола Полидоро инициировало судебный процесс против мирового гиганта «Facebook» и его главы Марка Цукерберга за отказ от сотрудничества в защите авторских прав (закона DMCA). Ниже на фото повестка в суд от 16 октября 2018 года представителям компании "Facebook".

Сторожевая Башня требовала предоставить полные данные и журнал активности нескольких пользователей Facebook. Один из этих профайлов был зарегистрирован на имя Хосе Антонио Гутьеррес Гарсия. Самое интересное в этой истории то, что страница данного пользователя про-Свидетельская, а сам автор называет себя членом Общества Сторожевой Башни. Но размещенный им контент заставил лидеров ОСБ застыть от ужаса. Если бы Хосе знал, что доведет руководство своей организации до инфаркта, он бы вряд ли выложил этот материал.

Однако Facebook проигнорировал запросы Сторожевой Башни и не выдал данные своих пользователей. Поскольку на повестки в суд представители компании «Facebook» никак не реагировали, 24 января 2019 года адвокат Полидоро направил судье специальное письмо с санкционными требованиями к интернет-гиганту из-за «умышленного игнорирования» их запросов. Среди требований значился такой пункт, как взыскание с компании в пользу ОСБ штрафа за каждый день просрочки, пока те не предоставят требуемую информацию.

Ирония состоит в том, что в 2014 году в деле против педофила – старейшины Гонсало Кампоса, помимо выплаты истцу 13,5 миллионов долларов, Общество Сторожевой Башни было оштрафовано на 4 тысячи долларов ежедневно за отказ предоставить базу данных педофилов организации. ОСБ выплачивало штрафы более года, пока вопрос не был решен во внесудебном порядке с истцом. Видимо, адвокаты Сторожевой Башни решили компенсировать столь огромные затраты на собственных педофилов из кармана уважаемой компании «Facebook».

29 января 2019 года ОСБ выпустило «Меморандум» (см. выше), в котором описывается противостояние с компанией «Facebook». На самом деле Сторожевая Башня имеет довольно богатую историю запросов в различные компании с целью выявления и блокирования нежелательных аккаунтов, блогов и сайтов. Под предлогом защиты авторских прав (что смешно само по себе, поскольку вся продукция создается не авторами в юридическом смысле этого слова, а бесплатной наемной силой) лидеры ОСБ выискивают тех, кто является т.н. отступником, вошедшим в контакт с членами организации. Если существует вероятность связи внешних сил со старейшинами и высокопоставленными чиновниками Сторожевой Башни, в ход вступает закон об авторских правах, на основании которого юристы ОСБ требуют все данные о пользователе и его действиях в аккаунте.

Интересно, Иисус Христос тоже бы переживал за то, что его слова и поступки стали известны другим через пользователей сети? А потом бы карал всех таких пользователей?

Вероятно, лидеры ОСБ уверены, что Иисус тоже потребовал бы от Facebook, как значится в судебных документах, «всю идентифицирующую информацию, включая информацию о регистрации подписчика, его адрес, номер телефона, любые адреса электронной почты, любые данные адресов интернет-протокола, в том числе метки времени, используемые для доступа к учетной записи субъекта или для загрузки файлов».

Такие требования рассылались в разные компании не менее сорока раз, начиная с 2017 года. В большинстве случаев Сторожевая Башня достигла своих целей путем запугивания менеджмента социальных сетей и сайтов, заставляя их передавать личные данные и внутренний трафик пользователей. Но Марк Цукерберг не поддался на данную провокацию пусть и мощной, но всего лишь религиозной американской Империи.

Еще одним волком от юриспруденции стал Филипп Брамли, адвокат, образование которого оплатила сама организация Сторожевой Башни. Именно этот человек в своей речи 1991 года публично заявил: «Мы никогда не проигрывали дела против отступников. Они ни разу не выиграли даже судебные запросы. Таким образом, вы видите ту черту, которую, очевидно, провел Иегова: нечестивый или злой раб не в состоянии победить верного раба. Ведь несмотря на то, что были поданы сотни таких ходатайств и дел, никто не победил».

Именно Брамли отвечает за выслеживание и уничтожение неугодных ресурсов, а также за поиск тех, кто сливает информацию. При этом следует понимать, что большинство публикаций ОСБ, несмотря на обманчивое утверждение «Все права сохраняются», не зарегистрированы, то есть не являются предметом авторского права. К примеру, сотни секретных писем старейшинам или книга «Пасите стадо» не имеют авторских прав, иначе Сторожевой Башне пришлось бы сделать их публичными и раскрыть свои секреты. Однако Брамли и его верные псы из Юридического отдела намеренно вводят в заблуждение интернет-компании, требуя от них данные пользователей, опубликовавших информацию, которая на самом деле не является предметом авторского права.

На фото выходные данные книги «Пасите стадо», предназначенной для старейшин. Однако, несмотря на утверждение «Все права сохраняются», она не является предметом авторского права
На фото выходные данные книги «Пасите стадо», предназначенной для старейшин. Однако, несмотря на утверждение «Все права сохраняются», она не является предметом авторского права
Такие издания, как книга «Пасите Божье стадо» и «Организация филиала», запрещено копировать и распространять. Однако на самом деле эти издания не находятся под законом об авторских правах
Такие издания, как книга «Пасите Божье стадо» и «Организация филиала», запрещено копировать и распространять. Однако на самом деле эти издания не находятся под законом об авторских правах

С 2017 года массовый отлов отступников в Интернете превратился в одно из основных направлений деятельности ОСБ, поскольку их связь с членами организации, занимающими различные посты в иерархии, грозят постоянным сливом секретной информации. Такая политика охоты на ведьм началась еще в 2005 году, когда Сторожевая Башня подала иск на веб-сайт watchtower.ca, потребовав помимо прочего 100 тысяч канадских долларов и полный контроль над доменом. В итоге данный наезд сработал, и во внесудебном порядке Сторожевая Башня ликвидировала данный сайт с нежелательной в отношении себя информацией.

Поскольку сегодня количество сайтов, публикующих внутренние секретные документы ОСБ, только растет, юридический отдел, отвечающий за их уничтожение, находится в самой активной стадии. Его основная задача – не позволить большому числу действующих адептов наткнуться на нежелательную и порочащую информацию. Среди сайтов, которые были запуганы Обществом Сторожевой Башни и в конце февраля 2018 года получили письменные угрозы, но не сдались и не прекратили свою деятельность, оказались, к примеру, AvoidJW.org и JW Survey.

Самой пострадавшей в этой войне компанией оказался YouTube, которому приходится удалять секретные материалы Сторожевой Башни из-за постоянных юридических угроз со стороны ОСБ. Среди тех, чьи материалы в 2018 году были заблокированы, оказался и ютуб-канал сайта «Свидетели Иеговы: Некуда Идти», но в итоге удалось доказать, что жалобы не соответствуют действительности. Так что г-н Брамли очень лукавил, когда утверждал, что против его «верного раба» нет никакой управы.

Можно вспомнить историю с видео, на котором два высокопоставленных члена американского филиала рассказывают о недопустимых способах мастурбации среди тех, кто приходит на работу во всемирный центр Свидетелей Иеговы в Уорвике. Данный ролик, получивший неофициальное название «Заглушка из подушки», заставил руководство ОСБ выискивать, анализировать и уничтожать все аккаунты, где он фигурировал. Слив из головного Центра Свидетелей Иеговы явно вывел их из себя.

Два руководителя американского филиала говорят о недопустимости использовать подушку для трения половых органов, взаимной мастурбации друг напротив друга, соприкосновения полового органа до одежды другого человека и других интересных вещах
Два руководителя американского филиала говорят о недопустимости использовать подушку для трения половых органов, взаимной мастурбации друг напротив друга, соприкосновения полового органа до одежды другого человека и других интересных вещах

Нападкам подвергся и довольно знаменитый канал на YouTube Кевина Макфри «Дабтаун», в котором демонстрируются видеоролики в стиле «Лего», высмеивающие религию Свидетелей Иеговы. На борьбу с этим сатирическим каналом были брошены силы крупной юридической фирмы Соединенных Штатов. Стоит заметить, что во время судебного процесса в Москве лидеры ОСБ отказались от помощи сторонних юридических контор, прекрасно понимая, что без них процесс будет проигран. Но, как оказалось, на уничтожение канала с мультиками миллионы для "мирских" юристов нашлись. Согласно судебным документам, сатира нанесла «непоправимый ущерб» Обществу Сторожевой Башни. Чем объяснялась столь бурная активность? Юридический отдел ОСБ был уверен, что в создании мультипликационных роликов участвуют действующие члены организации. К счастью, на сегодняшний день канал продолжает своё существование.

Таким образом, охота на ведьм, открытая лидерами Сторожевой Башни на территории США, идет полным ходом, однако ресурсы, находящиеся в других странах, представляют для них куда более серьезную проблему. Определение источников слива информации на таких ресурсах и борьба с ними - задача практически невыполнимая.

Но вернемся к Хосе Антонио Гутьеррес Гарсия, пользователю Facebook из Испании. Это первый случай, когда юридический отдел ОСБ начал атаку на своего же члена организации. До этого ни один Свидетель Иеговы не обвинялся в т.н. «нарушении авторских прав», хотя известно, что контент Свидетелей очень часто состоит из фото и публикаций Сторожевой Башни. Так что же такого поместил Хосе на своей странице?

По своей наивности в 2018 году он, как и несколько других пользователей, опубликовал ссылку на видео «Управление документооборотом», в котором один из руководителей ОСБ Шон Бартлетт проводил обучение со старейшинами из зарубежных филиалов в отношении того, какую документацию следует уничтожить.

В видео Бартлетт даже приводит пример того, что в судебном процессе в Нью-Йорке хранение одного из секретных документов обошлось Сторожевой Башне более чем в 200 тысяч долларов. Лейтмотив данной лекции состоял в том, что необходимо уничтожить всю документацию, которая способна дискредитировать организацию и нанести ей ущерб.

Этот и другие секретные видеоматериалы стали распространяться в Испании на испанском языке, что заставило лидеров ОСБ поднять все силы против тех, кто допустил их тиражирование, а также для поиска самого источника столь вопиющей утечки с самых верхов. Данное видео не просто находилось под грифом «Секретно», но в ведении самого Руководящего совета. То есть "шпионы" проникли в самое сердце ОСБ.

То самое часовое видео, на которой Шон Бартлетт обучает старейшин уничтожать конфиденциальную документацию
То самое часовое видео, на которой Шон Бартлетт обучает старейшин уничтожать конфиденциальную документацию

Если ты честен и правдив, если за тобой истина – чего тебе скрывать?

Помнится, в журнале «Сторожевая Башня» за 1 июня 1997 года писалось о том, как опасны организации типа «Аум Синрикё», которые не раскрывают о себе всей информации, имея тайные мотивы.

Но оказывается у авторов этой статьи тайн куда больше. Например, в том же 1997 году старейшинам собраний было послано секретное письмо, согласно которому обо всех случаях педофилии необходимо уведомлять штаб-квартиру ОСБ, переслав документацию в специальном голубом конверте. При этом информация должна быть строго конфиденциальна и не передаваться никому, включая членов собрания, правоохранительные органы или органы по опеке над детьми. Таким образом, Сторожевая Башня тайно аккумулировала огромные массивы данных о педофилии в своих рядах, не уведомляя об этом никого, даже родителей тех детей, которые посещают собрания. Ниже вы можете скачать данное письмо на английском и русском языках.

Download
19970314LTE_us.pdf
Adobe Acrobat Document 283.2 KB
Download
1997.04.14..pdf
Adobe Acrobat Document 1.4 MB

Уровень секретности Общества Сторожевой Башни на сегодняшний день просто беспрецедентен. В 2013 году им была приобретена независимая телекоммуникационная компания, которая, кроме прочего, обеспечила полную информационную изоляцию Служебного и Юридического отделов от всех остальных служб в штаб-квартире ОСБ в Уорвике. Это сделано с единственной целью – не допустить утечки секретных документов в общую интернет-сеть организации. Выявить тех, кто может предать их гласности, не всегда удается, поэтому лучше всего превратить два самых таинственных отдела в отдельную закрытую с точки зрения информации организацию.

Если вспомнить Иисуса Христа, то можно представить, как бы он отреагировал на всё это «христианское» мракобесие. За многомиллионными тратами, направленными на сокрытие дискредитирующей информации, в оруэлловском угаре по поиску шпионов, собственно от концепции христианства давно ничего не осталось.

Ролик, в котором адептов обучают профессионально уничтожать данные с жесткого диска
Ролик, в котором адептов обучают профессионально уничтожать данные с жесткого диска

Сегодня члены ОСБ приняли на вооружение технологии, которым обучают их старейшин в американском центре. К примеру, появились ролики, в которых Свидетелей Иеговы тренируют на предмет уничтожения информации на компьютерах, в телефонах и на жестких дисках, причем профессионально и быстро, чтобы правоохранительные органы остались ни с чем. Один из таких роликов на русском языке посмотрели десятки тысяч человек.

А теперь давай подумаем. Если ты честен и правдив, если за тобой истина – чего тебе скрывать? Это хороший вопрос, который можно задать каждому Свидетелю Иеговы, который возомнил себя последователем Христа даже не заметив, как стал частью тайной секты, помешанной на шпиономании.

ВИДЕО ПО СТАТЬЕ